Problem Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von zeroblue2005, 16. November 2011.

  1. zeroblue2005
    Offline

    zeroblue2005 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,

    habe ein Problem, ich würde mir gerne ein Image auf meine Box ziehen, jedoch DreamUp benötigt einen COM-Port, den die 800 SE nicht hat und mit der Browser Methode kommt, egal welches Image ich nehme immer: INVALID IMAGE (OR OLD VERSION)


    Daher meine Frage was soll oder kann ich tun?

    Danke :)
     
    #1
  2. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.722
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    Hi

    Welchen Bootloader hat die Box ?
    WElches Image ist jetzt drauf ?
    Mit welchem Browser wolltest Du flashen ?

    Also ich würde das letzte unstable von dream , entweder mit dem Internet Explorer oder mit dem Firefox Version 3.x flashen, dann das Image Deiner Wahl.
     
    #2
  3. zeroblue2005
    Offline

    zeroblue2005 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    Bootloader: Weis ich nicht, wo kann ich das sehen und wie bekomme ich einen anderen drauf!
    Image: Ist das Orginale Enigma 3.0 von Dream
    Internet-Explorer: 9 (Mit Firefox über Vers. 4 wollte er nicht)

    Ziel ist die ein GP-Image drauf zu bekommen 4.7 oder 5!
     
    #3
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.722
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    Hi




    Klick mich

    Hier sollte eigentlich alles stehen. Also kurz nachdem die Box wieder Strom at, wird der Bootloader angezeigt. Durch das letzte experimental Image wird der Bootloader mit installiert.

    Beim Gemini würde ich Dir abraten und eher zu Newnigm2 , Version 3.31 raten. Momentan ist nur die Version 3.3 da, aber mit einem online update bist Du auch auf dem neusten Stand

    Aber das ist Deine Entscheidung.
     
    #4
  5. zeroblue2005
    Offline

    zeroblue2005 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    Ok Bootloader ist #80 Wenn du mir jetzt noch sagst, wo ich die experimental Image herbekomme, vieleicht ein Link, bin ich dir sehr dankbar! :)
     
    #5
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.302
    Zustimmungen:
    1.174
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    Bei der Dreambox 800 SE verwendet man nicht mehr DreamUp sonder das Programm Sunray-flashup

    Du kannst aber auch ganz einfach zuerst den neuen Bootloder #84 übers Webinterface flashen-

    [​IMG] [​IMG] secondstage-dm800se-84

    Und dann anschließend Dein Wunschimage.

    Dreambox 800 se HD
     
    #6
    Silverghost und Tina Redlight gefällt das.
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    Hatte vor ein paar Tagen das selbe Problem!

    Da ist der Bootloader für die jeweilige Image zu alt!! Lade dir den neuen Bootloader (Link ein Posting darüber) und flash den auf deine Dreambox. neustart der Box und dann klappt es auch mit dem flashen der neuen Images!
     
    #7
    Silverghost gefällt das.
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.722
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2011
    #8
    zeroblue2005 gefällt das.
  9. zeroblue2005
    Offline

    zeroblue2005 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    OK Bootloader # 84 ist drauf! Das ging schon mal! :) Wo unterscheidet sich den DreamUp von Sunray-flashup, weil der will doch auch ein COM-Port?

    habe jetzt versucht NewEnigma zu flashen, jedoch kommt da auch: IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. November 2011
    #9
  10. Roki84
    Offline

    Roki84 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    hm............
     
    #10
    samystop gefällt das.
  11. zeroblue2005
    Offline

    zeroblue2005 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    OK habe es verstanden! USB-Kabel rein und los geht es mit Com Port 13 Virtuell. Hmmm die Verbindung steht, jedoch schreibt er jetzt :Upload abgeschlossen warte auf bestätigung und on der Dream steht ERR:01 NO CA Found! Und was nun?
     
    #11
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.722
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    hI

    Und was nun... ist das ein Clone ?
     
    #12
  13. zeroblue2005
    Offline

    zeroblue2005 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    hmm ich habe gerade mal im netz geschaut und der verdacht kommt auch in mir hoch das es ein Clone ist! Wenn ja was dann woran erkenne ich den ein Clone?
     
    #13
  14. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    schau mal ob eine sim karte drine ist wenn ja,dann ja clone
     
    #14
  15. zeroblue2005
    Offline

    zeroblue2005 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Flashen einer Dream 800 HD SE ohne COM

    davon abgesehen, müsste es doch trotzdem möglich sein die zu flashen oder etwa nicht? Wo finde die sim karte? SIM kenne ich nur vom handy ;-)
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.