fail2ban will nicht

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von smuso, 15. Juni 2010.

  1. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    hy

    habe folgendes Problem.
    Fail2ban installiert, läuft aber nicht.

    das log dazu finde ich auch nicht. Hat das schon wer mal gehabt?

    Läuft auf einen vps server

    mfg
     
    #1
  2. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: fail2ban will nicht

    was für ne Meldung bekommste denn beim starten von fail2ban ??
     
    #2
  3. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fail2ban will nicht

    /etc/init.d/fail2ban restart
    Restarting authentication failure monitor: fail2ban failed!
     
    #3
  4. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: fail2ban will nicht

    dann zeig dochmal die logausgabe von fail2ban die sollte uns eigendlich sagen was los ist
     
    #4
  5. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fail2ban will nicht

    das lustige ist da steht nix drin, die ist leer.

    Kann das sein das es mit der firewall zum tun haben kann?
     
    #5
  6. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: fail2ban will nicht

    mh normal nicht was passiert denn wenn du nur die firewall startest
    aber das die log datei leer ist ist auch nicht richtig
     
    #6
  7. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fail2ban will nicht

    ich glaub ich werd den vps neu aufsetzen und hoffentlich geht das dann

    mfg danke
     
    #7
  8. smuso
    Offline

    smuso Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fail2ban will nicht

    so, rechner neu installiert, jetzt hab ich folgendes im log

    2010-06-15 13:58:50,131 fail2ban.server : INFO Changed logging target to /var/log/fail2ban.log for Fail2ban v0.8.3
    2010-06-15 13:58:50,133 fail2ban.jail : INFO Creating new jail 'cccam_badcommand'
    2010-06-15 13:58:50,134 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_badcommand' uses poller
    2010-06-15 13:58:50,158 fail2ban.filter : INFO Added logfile = /var/log/daemon.log
    2010-06-15 13:58:50,159 fail2ban.filter : INFO Set maxRetry = 10
    2010-06-15 13:58:50,161 fail2ban.filter : INFO Set findtime = 600
    2010-06-15 13:58:50,161 fail2ban.actions: INFO Set banTime = 1800
    2010-06-15 13:58:50,168 fail2ban.jail : INFO Creating new jail 'cccam_signaturefailed'
    2010-06-15 13:58:50,169 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_signaturefailed' uses poller
    2010-06-15 13:58:50,170 fail2ban.filter : INFO Added logfile = /var/log/daemon.log
    2010-06-15 13:58:50,170 fail2ban.filter : INFO Set maxRetry = 10
    2010-06-15 13:58:50,171 fail2ban.filter : INFO Set findtime = 600
    2010-06-15 13:58:50,172 fail2ban.actions: INFO Set banTime = 1800
    2010-06-15 13:58:50,178 fail2ban.jail : INFO Creating new jail 'ssh'
    2010-06-15 13:58:50,178 fail2ban.jail : INFO Jail 'ssh' uses poller
    2010-06-15 13:58:50,179 fail2ban.filter : INFO Added logfile = /var/log/auth.log
    2010-06-15 13:58:50,180 fail2ban.filter : INFO Set maxRetry = 6
    2010-06-15 13:58:50,180 fail2ban.filter : INFO Set findtime = 600
    2010-06-15 13:58:50,181 fail2ban.actions: INFO Set banTime = 600
    2010-06-15 13:58:50,241 fail2ban.jail : INFO Creating new jail 'cccam_doublelogin'
    2010-06-15 13:58:50,241 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_doublelogin' uses poller
    2010-06-15 13:58:50,242 fail2ban.filter : INFO Added logfile = /var/log/daemon.log
    2010-06-15 13:58:50,242 fail2ban.filter : INFO Set maxRetry = 10
    2010-06-15 13:58:50,243 fail2ban.filter : INFO Set findtime = 600
    2010-06-15 13:58:50,244 fail2ban.actions: INFO Set banTime = 1800
    2010-06-15 13:58:50,248 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_badcommand' started
    2010-06-15 13:58:50,249 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_signaturefailed' started
    2010-06-15 13:58:50,255 fail2ban.jail : INFO Jail 'ssh' started
    2010-06-15 13:58:50,257 fail2ban.jail : INFO Jail 'cccam_doublelogin' started
    2010-06-15 13:58:50,298 fail2ban.actions.action: ERROR iptables -N fail2ban-cccam_signaturefailed
    iptables -A fail2ban-cccam_signaturefailed -j RETURN
    iptables -I INPUT -p tcp -m multiport --dports 44000 -j fail2ban-cccam_signaturefailed returned 200

    aber fail2ban schein nicht zu greifen
    wer ne idee?
     
    #8
  9. benbensimpson
    Offline

    benbensimpson Freak

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektriker
    AW: fail2ban will nicht

    zeig mal bitte den inhalt der cccam-signature.conf aus dem filter.d ordner
    und aus der jail.conf den eintrag zu der regel

    wie kommst du darauf das fail2ban nicht greifen würde haste es mal getestet???
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2010
    #9

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.