Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Support Fahrspurassistent Autobahnschilder sind ohne Inhalt schwarz

bubi2

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. März 2010
Beiträge
87
Reaktion auf Beiträge
8
Punkte
8
Hallo,
ich brauche mal wieder Hilfe. Ich habe zu viel herum gespielt.
Das Ergebnis ist das jetzt der Fahrspurassistent und die großen Autobahnschilder nicht mehr angezeigt werden. Genauer gesagt es werden schwarze Platzhalter angezeigt.
Ich meine diese Schilder


Kann mir jemand sagen was ich ändern muss das mit sie wieder angezeigt werden?
 
OP
OP
bubi2

bubi2

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. März 2010
Beiträge
87
Reaktion auf Beiträge
8
Punkte
8
Was meinst du mit
"In der .txt hast du nichts verändert?"
 

salatin

Power Elite User
Mitglied seit
4. Januar 2011
Beiträge
2.390
Reaktion auf Beiträge
34.244
Punkte
163
Hallo!
Auf deinem Bild werden sie doch angezeigt.
Das rechte ist etwas heller-in die Richtung fährst du.
Das linke ist etwas dunkler-das ist nicht deine errechnete Fahrtrichtung.
MfG salatin
"Gefällt mir" drücken tut nicht weh!

(Den Button dafür, findet man rechts unten in jedem Beitrag,
DANKE Beiträge werden ohne wenn und aber gelöscht!!!)
 
OP
OP
bubi2

bubi2

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. März 2010
Beiträge
87
Reaktion auf Beiträge
8
Punkte
8
@salatin
Ja, auf dem Bild werden sie Angezeigt, so sollte es auch sein. Bei mir sind es aber schwarze Platzhalter.

@kurzer
bestimmt habe ich auch Änderungen in der sys.txt vorgenommen.
An welchen bestimmten Eintrag denkst du?
 
OP
OP
bubi2

bubi2

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. März 2010
Beiträge
87
Reaktion auf Beiträge
8
Punkte
8
Das ist sie:
[folders]
app="%SDCARD%/MobileNavigator"
sdcardpath="\Storage Card"
data="\Storage Card\MobileNavigator"

[interface]
skin="ui_igo8"
resolution_dir="480_234"
drive_carefully=0
recalc_voice=0

[rawdisplay]
highres=0
screen_x=480
screen_y=234
stretch=0

[map]
show_oneway=1
3d_scale_carmodel=1
3dcarsizemin=30
3dcarsizemax=40
3dcarsizemul=20

[local]
timeformat="0"
dateformat="7"

[modules]
IEXTERNAL_BACKGROUND_PLAYBACK_MANAGER="ACR_EXT_BGPLAYBACK_MGR"

[sound]
use_method=1
queue_length=200
ding=0

[navigation]
show_current_city=1
show_countrychange=1

[tts]
tts_buffer=131072
announce_exit_directions=1
tts_logics=3
priority="HIGH"
always_say_road_names=1
announce_street_name=1
skip_exit_numbers=1
supress_trivial_left=1
supress_trivial_right=1

[timezone]
default_timezone=29 ; GMT+1 amsterdam
index=29
auto_index=29
sync_time=1
reset_os_timezone=0
sync_os_timezone=0
use_auto=1
manual_dst=0

[msnd]
enabled=0

[tmc]
saved_config_available="1"
saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_AMARYLLO"
saved_config_portname="COM"
saved_config_port="3"
saved_last_tuning_mode="1"
auto_tuning="1"
ignore_all_events="0"
saved_last_frequency="924"
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

renato

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
28. Januar 2010
Beiträge
1.267
Reaktion auf Beiträge
7.161
Punkte
163
Mal dies versuchen, Ordner "Save" umbenennen und Neustart durchführen.

Hier mal noch ein kleiner "Fragenkatalog", um die Fehlersuche noch etwas ...

Denn der Hilferuf: "...habe zu viel herum gespielt..." ist nicht sehr aussagekräftig.

Wurde dieser "sys.txt" verändert?
Wurde die Data.zip verändert/ausgetauscht?
Neues Kartenmaterial verwendet?

Die einfachste/schnellste Lösung wäre natürlich, die Sicherung neu einspielen (die eigentlich immer erstellt werden sollte, bevor man an der SW arbeitet), bzw. die SW neu installieren (wenn noch vorhanden).

Nachtrag:
Probeweise diese sys testen:
[folders]
app="%SDCARD%/MobileNavigator"
sdcardpath="\Storage Card"
data="\Storage Card\MobileNavigator"

[interface]
skin="ui_igo8"
resolution_dir="480_272"

[rawdisplay]
highres=0
screen_x=480
screen_y=272

[map]
3d_scale_carmodel=1
3dcarsizemin=30
3dcarsizemax=40
3dcarsizemul=20

[sound]
use_method=1
queue_length=200
ding=0

[tts]
tts_buffer=131072
announce_exit_directions=1
tts_logics=3
priority="HIGH"
always_say_road_names=1
announce_street_name=1
skip_exit_numbers=1

[msnd]
enabled=0

[tmc]
saved_config_available="1"
saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_AMARYLLO"
saved_config_portname="COM"
saved_config_port="3"
saved_last_tuning_mode="1"
auto_tuning="1"
ignore_all_events="0"
saved_last_frequency="924"
 
OP
OP
bubi2

bubi2

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. März 2010
Beiträge
87
Reaktion auf Beiträge
8
Punkte
8
Wurde dieser "sys.txt" verändert? = ja
Wurde die Data.zip verändert/ausgetauscht? = ja für verändert
Neues Kartenmaterial verwendet? = ja

Zur Info:
Ich hatte / habe immer noch Probleme das:
  • TMC nicht funktioniert
  • die in der 2D Ansicht die Karte fix nach Norden ausgerichtet ist. Lieber wäre mir wenn die Karte sich dreht.
Daher habe ich diverse Veränderungen probiert.
Ich werde gleich mal eine "alte" branding und data zip auf die SD Karte kopieren.
 

renato

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
28. Januar 2010
Beiträge
1.267
Reaktion auf Beiträge
7.161
Punkte
163
Da sind ja mehr als genug Sachen ....
Welches Gerät wird benutzt, und welche Versionsnummer von iGO8.3 ?

Nur die data+brandig einsetzen die zur SW gehörte!
 
OP
OP
bubi2

bubi2

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. März 2010
Beiträge
87
Reaktion auf Beiträge
8
Punkte
8
Ich habe die Änderung einzeln und nacheinander getestet aber leider zu spät gemerkt das der Fahrspurassistent nicht richtig Angezeigt wird.
Ich nutze die V8.3.2.79297 auf einem Zenec N524
mit den HERE Karten Q1 2017
 

renato

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
28. Januar 2010
Beiträge
1.267
Reaktion auf Beiträge
7.161
Punkte
163
Die Version/Angebot habe ich leider nicht auf "Lager", evtl. ist da noch ein zusätzlicher Skin integriert, der Probleme bei der Darstellung (Fahrspur/Autobahnschilder) bereiten könnte.
Oder es mit anderen Versionen versuchen, denn die 8.3.2. wurde bestimmt "kaputt gespielt".
Und immer eine Sicherung erstellen, vor Veränderungen an der SW !!
Es gibt ja aber hier im DEB auch einen Bereich für "Zenec".

sonstige Festeinbaugeräte - Support
Support - Zenec Sammelthread

Auch betreffs TMC wäre es durchaus sinnvoller, sich dort zu informieren.
 
OP
OP
bubi2

bubi2

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
14. März 2010
Beiträge
87
Reaktion auf Beiträge
8
Punkte
8
Ich habe nach langen suchen eine funktionierende Version gefunden.
Auch in dieser Version geht TMC nicht richtig und die Karte ist genordet.
Diese Probleme werde ich noch mal im Zenec Bereich posten.
Danke für die Unterstützung!
Ach ja, ich habe schon mal eine Sicherung erstellt :smile:
Auf ein Neues.
 
Oben Unten