Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Anleitungen" wurde erstellt von TDCroPower, 17. Februar 2014.

  1. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    Hier zeige ich euch wie ihr auf eurem GigaBlue einen eigenen Feed erstellt, dazu z.b. eure Settings als .ipk einpackt und so auf euren eigenen Server verfügbar machen könnt...


    Benötigte Dateien/Programme




    1. ladet zuerst alle benötigten Dateien herunter und entpackt die "Feeddateien.zip"

    2. installiert WinSCP und kopiert die putty.exe in das Verzeichnis C:\Program Files (x86)\PuTTY\putty.exe

    [​IMG]


    3. öffnet WinSCP und gebt folgende Login Einstellungen ein

    [​IMG]


    4. startet am besten gleich dazu noch parallel Putty über den Menüpunkt Befehle >>> in PuTTY öffnen

    [​IMG]


    5. loggt euch mit eurem SSH Passwort ein für den User root

    [​IMG]


    6. wechselt jetzt wieder in das WinSCP Fenster, navigiert im rechten Fenster in das Verzeichnis /usr/local/bin und kopiert die Datei "ar" hinein, wählt durch einen Rechtsklick "Eigenschaften" aus

    [​IMG]


    7. ändert die Berechtigung in dem Feld "Oktal" von 0655 auf 0755 um

    [​IMG]


    8. wechselt jetzt zurück in das Verzeichnis /usr und erstellt dort den Ordner "feed", kopiert die ipkg-build und die Ordner "myfeed" und "settings" hinein

    [​IMG]


    9. ändert die Berechtigung der "ipkg-build" per Rechtsklick >>> Eigenschaften von 0655 auf 0755

    [​IMG]


    10. kopiert jetzt eure Settingsdateien in die Ordner /settings/etc/enigma2 und /settings/etc/tuxbox
    Hinweis: die *.xml kommen in den tuxbox Ordner und der Rest in den enigma2

    11. wechselt jetzt wieder in das PuTTY Fenster und gibt folgenden Befehl ein damit wir uns im feed Ordner befinden...

    [​IMG]


    12. jetzt gebt folgenden Befehl ein um die control Datei der settings zu bearbeiten...

    [​IMG]


    13. ihr seid jetzt im Linux Vi Editor und solltet folgenden Inhalt sehen...

    [​IMG]


    Hinweis: drückt die i Taste auf eurer Tastatur um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln
    Hinweis: mit der ESC Taste beendet ihr den Bearbeitungsmodus


    Ändern könnt ihr unter...
    "Package:" das Ende nach dem . (Punkt) also "meinesettings"
    "Version:" die 1.0 in eure Wunschversion
    "Description:" den Text "Programmliste by TDCroPower" in eure Beschreibung, das steht als Untertitel im Pluginfenster

    wenn ihr fertig seid drückt ihr die ESC Taste auf eurer Tastatur, gibt :wq ein und drückt Enter


    14. jetzt gebt folgenden Befehl ein um die control Datei der myfeed zu bearbeiten...

    [​IMG]


    15. ihr seid jetzt wieder im Linux Vi Editor und solltet folgenden Inhalt sehen...

    [​IMG]


    Ändern könnt ihr unter...
    "Package:" den text "meinfeed" und "tdcropower" das -feed-configs- muss bleiben
    "Version:" die 1.0 in eure Wunschversion
    "Description:" den Text "Feed by TDCroPower" in eure Beschreibung, das steht als Untertitel im Pluginfenster

    wenn ihr fertig seid drückt ihr die ESC Taste auf eurer Tastatur, gibt :wq ein und drückt Enter


    16. gibt jetzt folgenden Befehl ein um euren Server in die Feed-Datei einzutragen...

    [​IMG]


    17. ihr solltet folgenden Inhalt sehen...

    [​IMG]


    Hier ändert ihr "euerfeedname" und gibt euren Feednamen ein und "http://domain.com/ordner" z.b. in Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Hinweis: Achtet bitte drauf das ihr die Leerzeichen vorhanden lässt

    wenn ihr fertig seid drückt ihr die ESC Taste auf eurer Tastatur, gibt :wq ein und drückt Enter


    18. gibt jetzt folgende 2 Befehle ein um für die settings und euren feed eine *.ipk zu erstellen

    Befehl für settings:
    [​IMG]

    Befehl für myfeed:
    [​IMG]


    19. jetzt sollte euer feed Ordner so aussehen...
    Hinweis: falls die beiden *.ipk nicht zu sehen sind, macht einen Rechtsklick und wählt "Aktualisieren" aus

    [​IMG]


    20. navigiert jetzt im linken Bereich in das Verzeichnis "Packages erstellen" und kopiert eure "enigma2-plugin-settings-.xxx_1.0_all.ipk" dort hinein

    [​IMG]


    21. öffnet jetzt die "IpkgFeedGenerator.jar" über den Windows Explorer und ihr solltet 2 neue Dateien im Ordner sehen
    Hinweis: nicht im WinSCP öffnen !!!

    [​IMG]


    22. kopiert jetzt die Dateien...

    • enigma2-plugin-settings-.meinesettings_1.0_all.ipk
    • Packages
    • Packages.gz

    ... auf euren Server den ihr unter Schritt 17. eingetragen habt!


    23. fertig... wenn alles geklappt hat sollte eure Settings im Pluginmenü zu sehen sein unter der Rubrik "Settings"!!!

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2014
    #1
    Megabit, Mesut64, Enny und 9 anderen gefällt das.
  2. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    weiß jemand wie ich die settings auf der Box dann update ohne jedes mal ins Plugin Download Menü und die neue herunter zu laden?

    Das Plugin PluginUpdater von Nobody28 holt sich leider nicht eine neue Settings Datei wenn ich Sie auf den Feed lege...


    oder muss ich irgendwas bei der control beachten damit das Plugin das neue erkennt?
     
    #2
  3. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    warumsollte mein Plugin das nicht können ;) Machen doch massig User regelmäßig....siehe das Bouquet: Deutsch mit EPG oder Teledunet.... sind alles Bouquetfiles, welches das Plugin updatet ;)

    Wenn Du es von einem Feedserver holen willst, muss natürlich bei einer änderung das Controlfile hochgezählt werden!!! Woher sollder opkg Manager sonst wissen, das es was neues gibt?!
     
    #3
    TDCroPower gefällt das.
  4. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    also muss der Package name gleich bleiben und unter Version z.b. von 1.0 auf 1.1 hochgehen?
     
    #4
  5. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    genau :) so sollte es sein :)
     
    #5
  6. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    muss ich nochmal testen, hat bei mir nicht funktioniert gehabt...

    dank dir aber schonmals
     
    #6
  7. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    dein Tipp hat leider nicht funktioniert...

    hab den Package Namen gleich gelassen und Version auf 1.0 gesetzt...

    ipkg erstellt, packages generiert und auf den feed gelegt.
    an der GigaBlue Version 1.0 installiert

    dann veränderte Settings mit dem gleichen Package Namen jedoch Version auf 2.0 gesetzt
    neue ipkg erstellt, packages generiert und auf den Feed gelegt (voher packages und ipkg der alten Settings vom Feed gelöscht)
    an der GigaBlue PluginUpdater gestartet und er meldet "No Updates found"


    übersehe ich irgendwas!?
     
    #7
  8. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    wie heißt Dein IPK?
     
    #8
  9. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    alte settings: enigma2-plugin-settings-.unitymedia_1.0_all.ipk
    neue settings: enigma2-plugin-settings-.unitymedia_2.0_all.ipk
     
    #9
  10. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    ich kann nur vermuten, dass der Pukt das Problem ist!!!! Bitte versuche das mal ohne und gib Rückmeldung!
     
    #10
  11. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    leider kein Erfolg...

    andere Plugins werden erfolgreich aktualisiert, also die Feeds fragt er ab.

    habe einfach den Punkt weg gelassen somit sieht es so aus...

    alte settings: enigma2-plugin-settings-.unitymedia_1_all.ipk
    neue settings: enigma2-plugin-settings-.unitymedia_2_all.ipk


    erstellt der Plugin Updater vielleicht ein Abfrage Log?
    Vielleicht fragt er ja meinen Feed nicht ab!?


    unter Download im Plugin Menü wird mir auch die neue Settingsdatei nicht angezeigt...
     
    #11
  12. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    ich meinte eher den Punkt ==>
    vor unitymedia!!!
    ich kann ja verstehen, dass du die Settings oben als erstes sichtbar haben möchtest.... aber dann benutzen, wenn übverhaupt einen Bindestrich! Aber am sichersten ist... an der Stelle keine Sonderzeichen zu benutzen!
     
    #12
  13. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    ach weil die Versionsabfrage wahrscheinlich den ersten Punkt sucht und dadurch eine Versionsänderung erkennt???

    werde es die Tage mal testen und dann Feedback geben, ob es funktioniert...

    *iHopeSo*
     
    #13
  14. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    und? Wie sieht es mit Deinen Nachforschungen aus?
     
    #14
  15. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    511
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Eigenen Feed + IPK + Packages.gz erstellen

    kam die Tage leider noch nicht dazu, werde es aber noch die Woche testen...
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.