Dyndns Überprüfen lassen Auto Reconnect

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von donnagra3, 20. Januar 2011.

  1. donnagra3
    Offline

    donnagra3 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Hessen
    Hallo,
    Gibt es eine möglichkeit, dass die Dyn Adresse überprüft wird, ob die im Router richtig aufgelöst wurde. Habe da oft Probleme mit, dass die Fritzbox die alte IP vom Provider beibehält.
    Z.b das IPC sendet ein Ping an mein.dyndns.org und wenn er keine Antwort erhalten hat dann einen Reconnect an die Fritzbox sendet.

    Oder hat es vieleicht jemand schon?
     
    #1
  2. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    FarFarAway
    #2
    donnagra3 gefällt das.
  3. donnagra3
    Offline

    donnagra3 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Hessen
    AW: Dyndns Überprüfen lassen Auto Reconnect

    Habe Das IPC am laufen. Wo trage ich die Datei hin, damit die Automatisch startet. Oder Trägt man dies in Cron ein?

    Bin noch nicht so erfahren mit dem Debian gedöns:emoticon-0127-lipss
     
    #3
  4. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.921
    Zustimmungen:
    9.666
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dyndns Überprüfen lassen Auto Reconnect

    @feissmaik , alias r00t , alias b00t

    ah wie gut das du imer mehr meine teori bestetigst !!!
     
    #4
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Dyndns Überprüfen lassen Auto Reconnect

    @donnagra3: ja das Script trägt man in die crontab ein... das ist ein selbstständiges Script - von IPC etc unabhängig

    export EDITOR=nano ; crontab -e
    Code:
    @reboot	/bin/dyndnsupdater.sh &
    
    Ohne zu rebooten reicht es dann das script zu starten mit zb: dyndnsupdater.sh auto




    @czutok: schön für dich - back dirn Eis...
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2011
    #5
    donnagra3 gefällt das.
  6. flyy
    Offline

    flyy Meister

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    #6
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.240
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wo ist denn dein Problem bzw. was klappt den nicht?
     
    #7
  8. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    naja, genau das:

     
    #8

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.