Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Dyndns Überprüfen lassen Auto Reconnect

donnagra3

Ist oft hier
Mitglied seit
15. Dezember 2008
Beiträge
189
Reaktion auf Beiträge
79
Punkte
28
Hallo,
Gibt es eine möglichkeit, dass die Dyn Adresse überprüft wird, ob die im Router richtig aufgelöst wurde. Habe da oft Probleme mit, dass die Fritzbox die alte IP vom Provider beibehält.
Z.b das IPC sendet ein Ping an mein.dyndns.org und wenn er keine Antwort erhalten hat dann einen Reconnect an die Fritzbox sendet.

Oder hat es vieleicht jemand schon?
 
OP
OP
D

donnagra3

Ist oft hier
Mitglied seit
15. Dezember 2008
Beiträge
189
Reaktion auf Beiträge
79
Punkte
28
AW: Dyndns Überprüfen lassen Auto Reconnect

Habe Das IPC am laufen. Wo trage ich die Datei hin, damit die Automatisch startet. Oder Trägt man dies in Cron ein?

Bin noch nicht so erfahren mit dem Debian gedöns:emoticon-0127-lipss
 
Mitglied seit
17. März 2009
Beiträge
26.858
Reaktion auf Beiträge
12.348
Punkte
163
AW: Dyndns Überprüfen lassen Auto Reconnect

@feissmaik , alias r00t , alias b00t

ah wie gut das du imer mehr meine teori bestetigst !!!
 

feissmaik

Elite User
Mitglied seit
21. November 2010
Beiträge
1.666
Reaktion auf Beiträge
513
Punkte
113
AW: Dyndns Überprüfen lassen Auto Reconnect

@donnagra3: ja das Script trägt man in die crontab ein... das ist ein selbstständiges Script - von IPC etc unabhängig

export EDITOR=nano ; crontab -e
Code:
@reboot	/bin/dyndnsupdater.sh &
Ohne zu rebooten reicht es dann das script zu starten mit zb: dyndnsupdater.sh auto




@czutok: schön für dich - back dirn Eis...
 
Zuletzt bearbeitet:

meister85

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
21. September 2009
Beiträge
7.891
Reaktion auf Beiträge
5.115
Punkte
163
Wo ist denn dein Problem bzw. was klappt den nicht?
 
Mitglied seit
4. Oktober 2009
Beiträge
351
Reaktion auf Beiträge
18
Punkte
18
naja, genau das:

Gibt es eine möglichkeit, dass die Dyn Adresse überprüft wird, ob die im Router richtig aufgelöst wurde. Habe da oft Probleme mit, dass die Fritzbox die alte IP vom Provider beibehält.
 
Oben Unten