Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

DM800 HD Sky S02 HD+ Schwarz Smargo

heshyar

Ist gelegentlich hier
Registriert
28. Juli 2010
Beiträge
54
Punkte Reaktionen
2
Punkte
8
Hallo,

Sky sender laufen einwandfrei, HD + bleiben dunkel Was mache ich hier falsch?

Was muß ich hier ändern?

Meine Hardware:

DM800 HD newnigma2 V1.5

S02 sky in interne solch

HD+ Schwarz in Smargo

Cccam 2.1.4/Oscam gestartet!!

oscam.config verzeichne /usr/keys
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

oscam.conf Auf Recht 755

[global]

nice = -1

WaitForCards = 1

preferlocalcards = 1

lb_mode = 1

lb_save = 150

logfile = /tmp/oscam.log;stdout

maxlogsize = 256

Saveinithistory = 1

[webif]

HttpPort = 3001

HttpUser = user

HttpPWD = pass

HttpRefresh = 10

HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

Httpdyndns =

HttpReadOnly = 1

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

oscam.server: auf Recht 755

[reader]

Label = S02

Protocol = internal

Device = /dev/sci0

Mhz = 357

cardmhz = 357

Detect = CD

Group = 2

CAID = 1702,1833

EMMCache = 1,3,2

[reader]

Label = HDplusNew

Protocol = mouse

Device = /dev/ttyUSB0

Mhz = 357

cardmhz = 357

Detect = CD

Group = 3

CAID = 1833

EMMCache = 1,3,2

rsakey = BF3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxDD5

boxkey = A76xxxxxxxxx7C
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
oscam.user: auf Recht 755

[account]
User = dummy
Pwd = dummy
Group = 1
IDENT = 1843:003411
CAID = 1843
AU = HDplus
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

CCcam.cfg auf Recht 755

N: 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

F: user pass 0 1 0 { 0:0:1 }


SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

SERVER LISTEN PORT : xxxxx
SHOW TIMING : yes

SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo
MINIMUM DOWNHOPS: 1

DISABLE EMM : no


WEBINFO LISTEN PORT : 16002
WEBINFO USERNAME : pass
WEBINFO PASSWORD : user
Smargo wird folgendes im Gerätemanager von DM800 angezeigt:

Smargo
Mode: autoswitch
Kernel: normal
Gerät: ttyUSB0
Firmware: v1.5
369 Mhz



Also HD+ karte läuft mit Scam

Gruß
heshyar
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
382
Punkte
63
Ort
Bayern
AW: DM800 HD Sky S02 HD+ Schwarz Smargo

Hallo
auf den ersten Blick würde ich mal sagen, die caids vom reader und accounts stimmen nicht überein,
Das AU bezieht sich auf einen Reader den es nicht gibt und merkwürdig finde ich auch, dass
du über cccam UND gleichzeitig oscam auf die HD zugreifen willst.

Code:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view codes content!

oscam.server
Code:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view codes content!

oscam.user
Code:
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view codes content!

Und dann schauen wir weiter.
Ich schau mir aber nochmal die config an ob mir noch was auffällt


EDIT: Schau mal hier
Das würde doch genau deiner Konstellation entsprechen, oder? Nur die CAID für die schwarze hd+ musst du anpassen.

caid = 1843 # "schwarze" SmartCard
 
Zuletzt bearbeitet:

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.240
Punkte Reaktionen
8.611
Punkte
1.073
AW: DM800 HD Sky S02 HD+ Schwarz Smargo

Hallo, da sind mehrere kleinere Fehler:

In die oscam.conf muss noch dieser Eintrag:

[newcamd]
mgclient = 0
key = 0102030405060708091011121314
port = 34000@1843:000000
keepalive = 1

Denn Du nutzt eine N_line zur Übergabe an cccam!

Aus der Oscam.server schmeisse für die S02 diese Einträge raus:
Mhz = 357
cardmhz = 357

Erstens läuft eine S02 mit 6Mhz, zweitens macht das der interne Reader selbstständig!

Für die H+ ändere das Label bitte so:
Label = HDplus
Weil Du darüber das AU eingestellt hast!

Ausserdem im Reader der HD+ das ändern:
CAID = 1843
Da hast du eine falsche CAID stehen.

In der cccam.cfg schmeisse diesen Eintrag raus:
SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

Du nutzt Oscam zum lesen der Karten!

Rebooten und berichten.

Danke und Grüsse
szonic
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
382
Punkte
63
Ort
Bayern
AW: DM800 HD Sky S02 HD+ Schwarz Smargo

Schau dir diese Anleitung an: --> Klick

Das ist genau deine Ausgangssituation. Du musst nur statt caid 1830, die caid 1843 verwenden.

Habs zwar oben schon erwähnt, will aber sicher gehen dass es nicht übersehen wird... :)
 
OP
OP
H

heshyar

Ist gelegentlich hier
Registriert
28. Juli 2010
Beiträge
54
Punkte Reaktionen
2
Punkte
8
AW: DM800 HD Sky S02 HD+ Schwarz Smargo

hallo danke für eure schnelle antwort,

hd+ bleibt nach wie vor dunkel.

In die oscam.conf muss noch dieser Eintrag:

[newcamd]
mgclient = 0
key = 0102030405060708091011121314
port = 34000@1843:000000
keepalive = 1

habe ich eingetragen


Aus der Oscam.server schmeisse für die S02 diese Einträge raus:
Mhz = 357
cardmhz = 357

habe ich auch Rausgeschmissen



Für die H+ ändere das Label bitte so:
Label = HDplus

auch gemacht

Ausserdem im Reader der HD+ das ändern:

CAID = 1843

CAID Auf 1843 geändert


In der cccam.cfg schmeisse diesen Eintrag raus:
SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

habe ich auch Rausgeschmissen
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.240
Punkte Reaktionen
8.611
Punkte
1.073
AW: DM800 HD Sky S02 HD+ Schwarz Smargo

Ändere die N-Line mal, anstatt 127.0.0.1 in die IP der Box

Hast Du die box neu gestartet?

Kommst auf das Webif der Oscam, und stehen da beide Karten?

Zeig mal ein logfile ob die Karten erkannt werden.

Grüsse
szonic
 
OP
OP
H

heshyar

Ist gelegentlich hier
Registriert
28. Juli 2010
Beiträge
54
Punkte Reaktionen
2
Punkte
8
AW: DM800 HD Sky S02 HD+ Schwarz Smargo

Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

ja ich habe nach die Anleitung eingestellt, da waren sky sender auch dunkel hab wieder zurückgestellt.

oscam.server


[reader]
label = S02
enable = 1
protocol = internal
device = /dev/sci0
services =
caid = 1702,1833
detect = cd
ident =
group = 1
emmcache = 1,3,2
lb_weight = 100


[reader]
label = hdplus
enable = 1
protocol = mouse
device = /dev/ttyUSB0
services =
caid = 1843
rsakey = BF3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx4DD5
boxkey = A7xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx7C
detect = cd
mhz = 357
cardmhz = 357
ident =
group = 2
emmcache = 1,3,2
lb_weight = 100
 

ydnaso

Meister
Registriert
7. Dezember 2010
Beiträge
929
Punkte Reaktionen
382
Punkte
63
Ort
Bayern
AW: DM800 HD Sky S02 HD+ Schwarz Smargo

Hallo,
kann ich mir nicht vorstellen, dass die Anleitung nicht geht. Aber gut...

Ja die Reader sehen soweit gut aus.

Aufs WebIF kommst du schonmal, poste mal das log
 
Oben