Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

Client von CCcam auf OSCam umstellen

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
okay, gibt doch bestimmt einen Link wie man OSCam als Client einrichtet..... Muss ich da am Oscam auf den Igel auch was ändern?
 
OP
G

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
AW: Sky V13 EMM Sammelliste-Laber Thema

ja, habe ich jetzt auch gefunden....
Nur zu meinem Verständnis:

1. muss ich OScam auf meine Duo2 spielen

2. legt OSCam die Dateien schon auf der Dup2 an? Wenn wo?

3. muss ich im Igel an der Konfiguration der Oscar was ändern? Was hat es mit oscam.dvbapi auf sich?

Entschuldigt :-(
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.570
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.935
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
AW: Sky V13 EMM Sammelliste-Laber Thema

1.) Ja aber kannst du z.B. beim VTI Image über den Online-Feed machen
2.) Nein legt es nicht, aber ich glaub da könntest du auch schon Configs über den Feed laden. Die Configs liegen in /etc/tuxbox/config
3.) Nein am Igel musst du nix ändern. DVBApi ist um auf dem Reci das Bild hell zu machen und nicht "nur" als Server zu agieren
 
OP
G

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
AW: Sky V13 EMM Sammelliste-Laber Thema

okay, ich muss dann mal anfangen damit....
Verstehe nur noch nicht ganz, dass conf, server vorhanden sein müssen, User und dvbapi okay...

Könnten meine Dateien so aussehen ? Wie gesagt Duo2 nur als Empfänger und damit Emm über Oscar geloggt werden.

Oscam.conf (Port okay,IP angepasst, user und Passwort habe ich nicht vergeben)

[global]
logfile = stdout
nice = -1

[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
user = dvbapi
boxtype = dreambox

[webif]
httpport = 16002
httpuser =
httppwd =
httphelplang = de
httprefresh = 15
httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

Oscam.User (group auf 2 angepasst, da der reader bei mir Zuweisung group 2 in Oscar.server im Igel hat) ist das Richtig?

[account]
user = dvbapi
au = 1
group = 2

oscam.server (IP vom Igel angepasst, User und Passwort aus Oscam.user vom Igel, group angepasst)

[reader]
label = serverviaccam
protocol = cccam
device =
192.168.0.155
user = sven

password = sky

group = 2
cccversion = 2.3.0
ccckeepalive = 1

Oscar.dvbapi (Karte V13)

P: 09C4
I:0

Liege ich da jetzt richtig?
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.570
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.935
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

Wenn es auf dem Igel eine User Sven mit dem Passwort Sky gibt, sollte das so passen.

P.S.: Ich hab dir mal nen eigenen Thread gegeben
 
OP
G

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

Danke,

In der Duo2 würden sich verschiedene OScam runterlasen lassen
Update und static.

Soll ich die Neuste static nehmen?

Update mit 11209 scheint Neuste zu sein
Static ist höchste mit 11201.....

Muss immer eine static installiert sein bevor man eine Update Version nehmen kann?

Danke
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.570
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.935
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

Was die Bezeichnungen da zu sagen haben ist mir auch nicht ganz klar, bau mir die immer selber. Nimm einfach die neuste
 
OP
G

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

Habe oscam + einmal Konfigurationsdatei auf der Duo2 installiert ... Kann jetzt aber nicht auf den tuxbox Ordner zugreifen?

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

home of


/$$ /$$ /$$$$$$$$ /$$
| $$ | $$|__ $$__/|__/
| $$ | $$ | $$ /$$
| $$ / $$/ | $$ | $$
\ $$ $$/ | $$ | $$
\ $$$/ | $$ | $$
\ $/ | $$ | $$
\_/ |__/ |__/


Welcome on your Vu+ !


root@vuduo2:~# cd /
root@vuduo2:/# ls
autofsbootetchomemediaprocsbinsysusr
bin dev hdd lib mnt run share tmp var
root@vuduo2:/# cd /etc
root@vuduo2:/etc# ls
CCcam.cfg mtab
CCcam.channelinfomy.cnf.d
CCcam.prio nail.rc
CCcam.providers netconfig
ConfFS network
MultiQuickButtonnfs-utils.conf
Wireless nfsmount.conf
auto.hotplug nsswitch.conf
auto.master opkg
auto.misc passwd
auto.net passwd-
auto.network ppp
auto.smb profile
autofs.conf protocols
autofs_ldap_auth.conf pulse
avahi rc0.d
bluetooth rc1.d
busybox.links.nosuid rc2.d
busybox.links.suid rc3.d
ca-certificatesrc4.d
ca-certificates.conf rc5.d
chatscripts rc6.d
cron rcS.d
dbus-1 resolv.conf
default resolvconf.conf
depmod.d rpc
devicemanager.cfg rpcbind.conf
dropbear samba
enigma2 satellites.xml
exports securetty
filesystems services
fstab shadow
group shadow_backup
group- shells
gshadow skel
host.conf smartd.conf
hostname smartd_warning.sh
hosts ssl
idmapd.conf sysctl.conf
image-version syslog-startup.conf
inetd.conf syslog-startup.conf.busybox
init.d syslog.conf
inittab syslog.conf.busybox
inputrc terminfo
issue terrestrial.xml
issue.net timezone
joe timezone.xml
ld.so.cache tuxbox
libnl tuxtxt
limits udev
localtime udhcpc.d
login.access usb_modeswitch.conf
login.defs usb_modeswitch.d
logrotate-dmesg.conf version
mc volatile.cache
minidlna.conf vsftpd.conf
mke2fs.conf vtiversion.info
modprobe.dwpa_supplicant
motd wpa_supplicant.conf
root@vuduo2:/etc# cd /tuxbox
-sh: cd: /tuxbox: No such file or directory
root@vuduo2:/etc# cd /tuxbox
-sh: cd: /tuxbox: No such file or directory
root@vuduo2:/etc# cd /tuxbox
-sh: cd: /tuxbox: No such file or directory
root@vuduo2:/etc#

Muss ich Box Neustarten?
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.570
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.935
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

Das muss auch cd tuxbox heießen und nicht cd /tuxbox
 
OP
G

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

stimmt, so cont, user und server geändert...
es fehlt nur die Oscar.dvbapi, wie kann ich die erzeugen?
 
OP
G

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

okay , touch oscam.dvbapi......

habe jetzt alle Dateien so geändert bzw. eingerichtet.....Leider alles Dunkel

Es steht auf dem TV auch nur die Oscam Version, also null Verbindung.....

kann jemand helfen?

- - - - - - - - - -

okay , touch scam.dvbapi......

habe jetzt alle Dateien so geändert bzw. eingerichtet.....Leider alles Dunkel

Es steht auf dem TV auch nur die Oscar Version, also null Verbindung.....

kann jemand helfen?
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
G

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

Hier nochmal die Einstellungen auf der Duo2:

Platte:
root@vuduo2:/etc/tuxbox/config# ls
oscam.ccache oscam.conf oscam.dvbapi oscam.server oscam.srvid2 oscam.user
root@vuduo2:/etc/tuxbox/config#

conf


[global]
#disablelog = 1
logfile = stdout
#pidfile = /tmp/oscam.pid
#unlockparental = 1
nice = -1
#maxlogsize = 100
#waitforcards = 0
#preferlocalcards = 2
#dropdups = 0
#usrfile = /tmp/user.log
#cwlogdir = /var/log/
#emmlogdir = /var/log/
#lb_mode = 0


[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
user = dvbapi
boxtype = dreambox




[webif]
httpport = 16002
httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
#httposcamlabel = Oscam WebInterface
httphelplang = de
httprefresh = 15




[cccam]
#port = 22209
#version = 2.3.0
#reshare = 0
#reshare_mode = 0
#recv_timeout = 4000
~
~
- oscam.conf 1/37 2%

user


[account]
user = dvbapi
au = 1
group = 2
~
~


server
[reader]
label = serverviaccam
protocol = cccam
device = 192.168.0.155
user = sven
password = sky
#keepalive = 1
#reconnecttimeout = 60
cccversion = 2.3.0
group = 2

und dvbapi
P: 09C4
I: 0

Findet jemand den Fehler? Soll ich die Oscam Dateien vom Server noch mal posten?
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.570
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.935
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

Ein OScam Log vom Client wäre hilfreich
 
OP
G

gold2605

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. Mai 2013
Beiträge
86
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
8
AW: Client von CCcam auf OSCam umstellen

Igel Server:

server:
[reader]
label = V13_pcsc
protocol = pcsc
device = 0
caid = 09C4
boxid = 12345678
ins7e11 = 15
detect = cd
group = 2
emmcache = 1,1,2
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
saveemm-u = 1
saveemm-g = 0
ndsversion = 2

conf:
# oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-modern SVN r1104
# Read more:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!



[global]
logfile = /var/log/ipc/OScam.log
maxlogsize = 10000
emmlogdir = /var/log/ipc/


[webif]
httpport = 16002
httpuser =
httppwd =
httptpl = /var/picons
httphelplang = de
httprefresh = 15
httpshowpicons = 1
httppiconsize = 30
httpshowuserinfo = 1
httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
http_status_log = 1


[cccam]
port = 40000
nodeid = ED5457B710E31576
version = 2.3.0
reshare = 0

user
[account]
user = sven
pwd = sky
caid = 09C4
monlevel = 1
au = 1
group = 2
#services =
cccmaxhops = 1
cccreshare = 1

- - - - - - - - - -

mh...., wo bekomme ich den jetzt her? muss ich erst die conf wieder ändern?
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben