Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

7390 oscam HD01 Problem

alice

Ist gelegentlich hier
Registriert
20. November 2009
Beiträge
33
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
28
Hallo,
ich habe heute Nacht ewig versucht die HD01 auf der 7390 zum Laufen zu bekommen. Leider ohne Erfolg.

Image: 'DDC_7390_04.89freetz-devel-6452M.de_20110123-ANNEX-B' (hier aus dem Board) mit Stick und SMARGO's

OSCAM: build #4612 (Streamboard)

Vorweg muß ich sagen, daß ich testhalber ohne Probleme folgende Karten zum Laufen gebracht habe:


* SkyDE; ORF-ICE; SRG; Kabelkiosk

* bei diesen Karten mußte ich nur das Protokoll und das device anpassen; ansonsten passten alle Einstellungen von meinem UBUNTU

Hier die Einstellungen der HD01:


Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
Ich komme immer nur bis hier:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
SMARGO-Einstellungen, die probiert habe (auch Kernel=Dreambox):
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
Hat jemand vielleicht den entscheidenden Hinweis?

Gruß alice
 
OP
A

alice

Ist gelegentlich hier
Registriert
20. November 2009
Beiträge
33
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
28
AW: 7390 oscam HD01 Problem

Versuche mal 3,68 MHZ.

Habe ich vergessen, zu erwähnen. Ich habe auch alle Versuche mit 3,68 MHz gemacht.

Irgendwie glaube ich, daß das an dem SMARGO liegt. Kann das aber erst prüfen, wenn keiner auf das laufende System zugreift.
 

T1x

VIP
Registriert
11. Juni 2010
Beiträge
4.058
Punkte Reaktionen
2.824
Erfolgspunkte
373
AW: 7390 oscam HD01 Problem

Habe ich vergessen, zu erwähnen. Ich habe auch alle Versuche mit 3,68 MHz gemacht.

Irgendwie glaube ich, daß das an dem SMARGO liegt. Kann das aber erst prüfen, wenn keiner auf das laufende System zugreift.

Aktiviere mal den Smargopatch im Menü.
Abgesehen davon....geht das ja schnell. Ich warte bei meinen Peers net mehr^^
 

datamen

DEB König
Registriert
20. Dezember 2008
Beiträge
8.622
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
5.464
Erfolgspunkte
383
Ort
hinter'm Router
AW: 7390 oscam HD01 Problem

versuch es mal so:

oscam.server:


[reader]
label = hdplus
enable = 1
protocol = mouse
device = /dev/ttyUSB0
services = hdplus
smargopatch = 1
caid = 1830
rsakey = BF...D5
boxkey = A7.............7C
detect = cd
mhz = 368
cardmhz = 368
ident = 1830:000000,003411,008011
group = 1
emmcache = 1,3,2
ecmcache = 0
lb_weight = 100


oscam.services:

[hdplus]
caid=1830
srvid=ef10,ef11,ef14,ef15,ef74,ef75,ef76,ef77







und den smargo mit firmware 1.04/1.05 so:

IMG Removed
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
A

alice

Ist gelegentlich hier
Registriert
20. November 2009
Beiträge
33
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
28
AW: 7390 oscam HD01 Problem

Hallo,

erst einmal vielen Dank für die Anregungen. Es blieb aber alles wie gehabt.
Ich habe dann mit unterschiedlichen SMARGOS probiert. Es änderte auch nichts.

Die Lösung war folgende:

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
Es dürfen (warum auch immer) 'mhz' und 'cardmhz' nicht(!) im Reader stehen.
Dann ist auch fast egal, welche Einstellungen die SMARGOS haben.

Gruß alice
 
Oben