1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwischen 2 Tunern hin- und her schalten

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von BigDadd508, 5. Februar 2011.

  1. BigDadd508
    Offline

    BigDadd508 Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe seit 2 Tagen den Argus VIP 2 mit 2 mal SAT-Tuner.

    Habe dzt. nur ein SAT-Kabel angeschlossen.

    Meine Frau hat gestern Timeshift genutzt, anschl. eine DVD gesehen und hat dann ohne Beendigung Timeshift umgeschaltet.
    Der Receiver ging dann auf den 2. Tuner, wo natürlich kein Signal kommen kann, da kein Kabel angeschlossen ist.

    Nur, wie komme ich wieder zurück auf den 1. Tuner? Könnte ja hinten einfach umstecken, aber ich denke, das wird öfter passieren und macht ja keinen Sinn.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Zwischen 2 Tunern hin- und her schalten

    Menü Sat Einrichten, manuell, bei Tuner auf dem Tuner stellen, an dem das Kabel hängt.

    Tipp: bei nur einem Kabel zum VIP2-häng ein Kabel zum Loop Eingang. Danach unten Tuner kopieren.
    Einen Sender schauen und einen anderen gleichzeitig aufnehmen geht dann natürlich, wenn beide Sender auf dem gleichen Transponder legen.

    Mlg piloten
     
    #2
    pegas und scorpi gefällt das.
  4. BigDadd508
    Offline

    BigDadd508 Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwischen 2 Tunern hin- und her schalten

    Was brauch ich da für ein Kabel? Normales Satkabel mit entsprechenden Steckern? :boredom:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Februar 2011
    #3
  5. 2cvr
    Offline

    2cvr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwischen 2 Tunern hin- und her schalten

    Hi

    kleiner Tip:
    einfach im Fachhandel oder im Baumarkt ein Doppelpack Satstecker kaufen.
    Zuhause am vorhandenen Kabel ein ca. 10cm langes Stück mit Stecker abschneiden.
    Danach die beiden durchtrenmnten Enden nach Anleitung ( meist auf der Rückseite der Steckerverpackung) mit den Steckern versehen

    gruß Alex
     
    #4
    Pilot und pegas gefällt das.
  6. BigDadd508
    Offline

    BigDadd508 Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwischen 2 Tunern hin- und her schalten

    Passt Danke :thank_you:. Habs mir schon gedacht. Und nein, ich hätte mir kein neues Kabel gekauft :dance3:
     
    #5
    Pilot und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen