1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei HD01 in OScam laufen nicht ?!?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sp3ct0r, 17. Oktober 2012.

  1. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    Hey,
    ich habe gestern eine zweite HD01 bekommen die noch mit auf meinen Debian Server soll (Igel Thin)

    Alle 4 Reader sind eine EasyMouse2...

    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    description                   = HD+ USB2
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB2
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF......D5
    boxkey                        = A7......7C
    ecmwhitelist                  = 1830:92
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 5
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300
    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus_neu
    description                   = HD+ USB3
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB3
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF......D5
    boxkey                        = A7......7C
    ecmwhitelist                  = 1830:92
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300
    Code:
    [reader]
    label                         = unitymedia
    description                   = UnityMedia USB1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = um_sky_welt,um_sky_film,um_sky_film_hd,um_sky_sport,um_sky_sport_hd,um_sky_buli,um_basictv
    caid                          = 1838
    rsakey                        = B5......FF
    boxkey                        = A7
    ecmwhitelist                  = 1838:92
    detect                        = cd
    mhz                           = 800
    cardmhz                       = 368
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    description                   = SKY USB0
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = s02_sky_welt,s02_sky_welt_hd,s02_sky_welt_extra,s02_sky_film,s02_sky_film_hd,s02_sky_sport,s02_sky_buli,s02_sky_sport_hd,!skyorf
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1122334455667788
    ecmwhitelist                  = 1702:93
    detect                        = cd
    mhz                           = 1000
    cardmhz                       = 600
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300

    Ich dachte erst es liegt daran dass ich die beiden HD01 Karten in der gleichen Group hatte... Habs dann geändert aber es funzt trotzdem nicht.
    Die Katen habe ich auch in den Readern schon getauscht, brachte auch nichts.

    Jede Karte die im Reader hdplus steckt wird nicht erkannt...
    Erst kommt "NEEDINIT

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " dann "ERROR

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "

    Hier ein kleiner Auszug aus dem Log.. hoffe es ist das richtige:
    2012/10/17 09:04:12 9C146B0 c dm800se (1830&000000/0000/EF75/92:305A): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/10/17 09:04:20 9BAC988 r hdplus [mouse] card detected
    2012/10/17 09:04:21 9C146B0 c dm800se (1830&000000/0000/EF75/92:BDBF): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/10/17 09:04:24 9BAC988 r hdplus [mouse] ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2012/10/17 09:04:24 9BAC988 r hdplus [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/17 09:04:24 9BAC988 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2012/10/17 09:04:28 9C146B0 c dm800se (1830&000000/0000/EF75/92:795F): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/10/17 09:04:28 9BAC988 r hdplus [mouse] ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2012/10/17 09:04:28 9BAC988 r hdplus [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/17 09:04:28 9BAC988 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2012/10/17 09:04:33 9BAC988 r hdplus [mouse] ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2012/10/17 09:04:33 9BAC988 r hdplus [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/17 09:04:33 9BAC988 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2012/10/17 09:04:33 9BAC988 r hdplus [mouse] card initializing error

    Danke schonmal im Voraus an die Experten ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zwei HD01 in OScam laufen nicht ?!?

    Hi,

    poste mal ein komplettes Startlog, es könnte sein, daß sich bei Copy&Paste ein Leerzeichen im rsa oder boxkey eingeschlichen hat.

    Was passiert, wenn du die beiden HD01 Karten in den Readern mal austauschst. Wenn die jetzt funktionierende Karte im anderen Reader auch nicht funktioniert, liegt es wohl an der Konfig. Wenn die neue Karte im anderen Reader mit funktionierenden Konfigs nicht funktioniert, ist sie womöglich noch nicht freigeschaltet.

    Viele Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zwei HD01 in OScam laufen nicht ?!?

    Zunächst hau die Idents raus sonst funzt der LB nicht.

    Es liegt daran das der Reader "hdplus" falsch konfiguriert ist:
    IST: mhz = 600
    SOLL mhz = 357 oder 368

    Natürlich muss die Mouse richtig eingestellt sein (Schalterstellung)

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Zwei HD01 in OScam laufen nicht ?!?

    Hallo und Danke...
    Der Reader "hdplus" ist aber schon eh und je so konifguriert und lieg bis jetzt seit monaten ohne Probleme...
    Erst seit heute wo ich "hdplus_neu" eingebunden habe geht er nicht mehr.

    Die Schalter Stellungen sind bei beiden Readern gleich.
    Bei Box und RSA Key sind auch keine Leerzeichen mit drin.

    Es laufen auch beide Karten in dem "hdplus_neu" also kann es an der Freischaltung nicht liegen..

    Hier noch ein Log:
    2012/10/17 10:30:42 A0E95D0 r hdplus_neu [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/10/17 10:30:42 A0E95D0 r hdplus_neu [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/10/17 10:30:42 A0E95D0 r hdplus_neu [nagra] ready for requests
    2012/10/17 10:30:43 A0E7C58 r hdplus [mouse] ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2012/10/17 10:30:43 A0E7C58 r hdplus [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/17 10:30:43 A0E7C58 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2012/10/17 10:30:47 A0E7C58 r hdplus [mouse] ATR: XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX
    2012/10/17 10:30:47 A0E7C58 r hdplus [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/17 10:30:47 A0E7C58 r hdplus [mouse] Error activating card.
    2012/10/17 10:30:48 A0E7C58 r hdplus [mouse] card initializing error
    2012/10/17 10:30:48 0 s init for all local cards done
    2012/10/17 10:30:48 0 s anti cascading disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s starting thread log_list_thread
    2012/10/17 10:30:32 0 s log_list_thread thread started
    2012/10/17 10:30:32 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7420 (i486-linux-gnu)
    2012/10/17 10:30:32 0 s version=1.20-unstable_svn, build #7420, system=i486-linux-gnu, nice=-10
    2012/10/17 10:30:32 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2012/10/17 10:30:32 0 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/10/17 10:30:32 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/10/17 10:30:32 0 s services reloaded: 0 services freed, 26 services loaded, rejected 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s userdb reloaded: 20 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/10/17 10:30:32 0 s 1587 service-id's loaded in 9ms
    2012/10/17 10:30:32 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.tiers" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/17 10:30:32 0 s 926 provid's loaded
    2012/10/17 10:30:32 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.guess" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/17 10:30:32 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/17 10:30:32 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.whitelist" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/17 10:30:32 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/17 10:30:32 0 s Starting listener 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s monitor: disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s Starting listener 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s camd35: disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s Starting listener 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s cs378x: disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s Starting listener 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s newcamd: disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s Starting listener 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s cccam: initialized (fd=5, port=XXXXX, ip=192.168.1.XX, crypted)
    2012/10/17 10:30:32 0 s Starting listener 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s pandora: disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s Starting listener 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s csp: disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s Starting listener 0
    2012/10/17 10:30:32 0 s radegast: disabled
    2012/10/17 10:30:32 0 s starting thread http
    2012/10/17 10:30:32 0 s http thread started
    2012/10/17 10:30:32 0 s starting thread reader check
    2012/10/17 10:30:32 0 s reader check thread started
    2012/10/17 10:30:32 0 s starting thread check
    2012/10/17 10:30:32 0 s check thread started
    2012/10/17 10:30:32 0 s hdplus [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB2
    2012/10/17 10:30:32 0 s hdplus_neu [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB3
    2012/10/17 10:30:32 0 s waiting for local card init
    2012/10/17 10:30:32 A18B918 h HTTP Server listening on port XXXX
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Zwei HD01 in OScam laufen nicht ?!?

    ooops, überlesen

    hatte gedacht, daß eine schon lief. Nur die neue nicht.

    Vielleicht sollte ich jetzt lieber nur arbeiten.

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zwei HD01 in OScam laufen nicht ?!?

    OK, kam nicht ganz an.

    Nutzt Du einen aktiven Hub, vielleicht geht ein wenig der Strom in die Knie.

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    Die beiden besagten HD+ Reader hängen am internen USB Anschluss des Igels.... Ich werde morgen den Kasten nochmal ausfschrauben und einen Aktiven USB Hub versuchen... Danke

    also mein "König" 7fach Aktiv USB Hub ist heute gekommen...
    Ich habe den Igel runtergefahren und alle Reader abgestöpselt.
    Den USB Hub habe ich an einen der hinteren USB Anschlüsse angesteckt und finde ihn leider nicht unter /dev/ttyUSB.xxx

    Wird der Hub iwo anders angezeigt? Ich hab von Linux keine Ahnung :-/
    Als ich die 4 Reader direkt angeschlossen hatte, waren alle schön unter /dev/ zu finden... ttyUSB1,ttyUSB2,usw..

    Bin dankbar für jeden Tip

    /edit
    Hat sich erledigt, hab die Reader fest verlinkt und jetzt läuft alles :-D

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #7

Diese Seite empfehlen