1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei HD-Receiver an einer Schüssel - schwankende Signalstärke

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von irierootz, 11. November 2009.

  1. irierootz
    Offline

    irierootz Newbie

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!

    ich habe ein problem, mit meinen beiden hd-receivern (edision argus vip mini):

    beide receiver sind an der selben schüssel angeschlossen.
    laufen sie einzeln ist alles tip top.
    laufen allerdings beide argus gleichzeitig an zwei unterschiedlichen fernsehgeräten, steht das bild (bei allen sendern) nach vier bis fünf sekunden und es erscheint "SCHWACHES SIGNAL"...
    daraufhin ließ ich mir die signalstärke und -qualität anzeigen. hier viel mir auf, dass die signalstärke bei 90 und qualität bei 92 prozent liegt... nach vier, fünf sekunden rutschen beide balken auf 5 bis 10 prozent ab, es erscheint "SCHWACHES SIGNAL" und nach zwei sekunden springen beide balken wieder nach oben (ca. 90 prozent) und das bild läuft weiter.

    an was kann das liegen?

    ist mein verstärker der sat-anlage zu schwach um zwei hd-receiver gleichzeitig zu versorgen?
    mit einem hd-receiver und einem "normalen" digitalen sat-receiver gleichzeitig lief es tadellos...

    oder liefert mir mein LNB zu wenig saft, um zwei hd-receiver gleichzeitig zu betreiben?

    vielleicht kann mir einer von euch helfen!

    danke schonmal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei HD-Receiver an einer Schüssel - schwankende Signalstärke

    Hallo irierootz,
    das der LNB zu wenig "Saft" liefert das ist schon mal auf keinen Fall der Fehler.
    Tritt der Fehler nur beim Umschalten oder im normalen Betrieb auf ?
    Was für ein Verstärker hast Du eingebaut oder meinst Du damit ein Multischalter ?
    Du kannst mal probieren den Netzstecker von einem Receiver um 180° zu drehen und dann in die Steckdose stecken ob das was bringt. (unwahrscheinlich ,aber probiers mal )
     
    #2
  4. satdreamer
    Offline

    satdreamer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Will work for food
    Ort:
    South Germany
    AW: Zwei HD-Receiver an einer Schüssel - schwankende Signalstärke

    Hallo, das mit dem Netzstecker um 180 Grad drehen war kein Faschingsscherz?
    Was soll sich den dabei ändern?
    50-60Hz WECHSELSTROM!
    Gruß satdreamer
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei HD-Receiver an einer Schüssel - schwankende Signalstärke

    Nee dann hätt ich das am 1.4. geschrieben :emoticon-0123-party
    Hatte da schon die unmöglichsten Fehler wenn keine Potentialausgleichschiene eingebaut wurde. Und mal den Stecker rumdrehen ist ja kein großes Ding.
    siehe zb. auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wann tritt denn der Fehler auf ?
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. irierootz
    Offline

    irierootz Newbie

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei HD-Receiver an einer Schüssel - schwankende Signalstärke

    hi!

    also die konstellation bei uns zu hause ist wie folgt:
    vom LNB aus gehen zwei kabel in einen 4-fach-multischalter...
    aus diesem wiederum zwei (für unsere beiden receiver) in einen hausanschlussverstärker und von hier dann auf die einzelnen buchsen im haus.

    der fehler tritt ständig auf. auch wenn beide receiver auf dem selben kanal stehen.

    wie gesagt, es funktioniert mit:
    2 x analog receiver;
    2 x digital receiver;
    1 x HD und 1 x digital receiver;

    aber bei 2 x HD receiver kommt es zu diesen signalschwankungen...

    ne idee?
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Zwei HD-Receiver an einer Schüssel - schwankende Signalstärke

    Moin,
    ehrlich gesagt nein, die Verkabelung ist schon seltsam, 2 Kabel vom LNB auf den Multiswitch und dann noch mal übern Hausanschlussverstärker ?
    Das ist schon eigenartig das Du Analog und Digital empfangen kannst.
    Aber das ist eigentlich nicht das Problem.
    Der Empfang von SD oder HD Programmen hat mit dem LNB eigentlich nichts zu tun der Unterschied liegt nur in den Empfangsteilen der Recis.
    Ich selbst würde als Versuch mal den Hausanschlussverstärker übergehen ,d.h. rauslassen, da der Fehler eigentlich nur durch die Versorgungsspannung bzw. Steuersignale von den Recis zum LNB verursacht werden kann.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. irierootz
    Offline

    irierootz Newbie

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei HD-Receiver an einer Schüssel - schwankende Signalstärke

    hi!

    das problem hat sich gelöst.
    ursache war der vierfach-verteiler, der zwischen lnb und receiver hing.

    hab den verteiler übergangen und schon funktionierte es!

    trotzdem danke!
     
    #7

Diese Seite empfehlen