1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zwei Gepachte verbinden?

Dieses Thema im Forum "SL 35 mit A1 / B1 Chip" wurde erstellt von iceman, 5. Oktober 2008.

  1. iceman
    Offline

    iceman Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Mal Hier Mal Da
    :16: Hallo Leutens

    Erst mal muss ich ein riesen LOB an euch ausprechen, vorallen an
    Kolli 1970. Der ist immer sofort mit super lösungen und Hilfen zur stelle. SUPER:41::good:
    So, genug geschleimt. Habe nämlich schon wieder ein anliegen!
    Kann ich zwei gepachte SL 35 mit B1 chip zusammen schliessen um die soft von der einen wo alles frei ist zur anderen wo einige sender gelöscht wurden übertragen ohne den rechner zubenutzen?
    Bei dem zweiten Resi wurde auch mal alles hell gemacht aber "versehentlich"einige sender gelöscht.
    Geht das ???:wacko1:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    Ich denke mal ohne den Loader geht gar nichts .Wie soll denn der Resi erkennen was er machen soll? greetz camo
     
    #2
  4. iceman
    Offline

    iceman Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Mal Hier Mal Da
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    :16: Hallo Camo
    Habe hier unter comag anleitung/tipps gelesen das du einen Resi mit einem offen Resi Patchen kannst.
    Die Frage ist nur ob das auch funzt wenn bereits beide mit der selben soft offen bzw hell sind.
    Will lediglich die gelöschten sender wieder herstellen.
     
    #3
  5. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    Du musst dann doch nur die Senderliste draufbügeln,dann ist doch alles im Lack.Vom Aufwand ist das doch gleich ob du nun die Boxen abbaust und verbindest oder eine Box mit dem Rechner verbindest.Die Anleitung muss ich mir doch mal durchlesen ist mir so nicht bekannt.greetz camo
     
    #4
  6. Guschi
    Offline

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    Ich komm gerade nicht an einen SL35 ran.
    Aber schau mal im Menü unter Software Upgrade ob du da was findest wie : Upgrade über RS232. Dann sollte es möglich sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Anleitung hier aus dem Board.
     
    #5
  7. iceman
    Offline

    iceman Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Mal Hier Mal Da
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    Da hast du recht,das das schneller oder einfacher sein könnte.
    Das problem an der ganzen sache ist nur das es da in dem haushalt keinen rechner gibt und ich habe an meinem Laptop keinen anschluss für das 0modem kabel habe.
    Verstehst du jetzt mein Problem??
    Deshalb wollte ich das mit dem zweiten Resi versuchen!!!
     
    #6
  8. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    Sollte tatsächlich möglich sein. Sind denn der Bootloader und die Chips identisch? greetz camo
     
    #7
  9. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    Ah. Wie gesagt es müssen Bootloader und Chip identisch sein dann sollte es funzen. greetz camo
     
    #8
  10. iceman
    Offline

    iceman Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dachdecker
    Ort:
    Mal Hier Mal Da
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    Ja sind sie. Sind beide SL 35 / 1CI das heist die haben beide den selben Chip und ist auf beiden die selbe Soft draufgespielt worden.
    Habe das vor circa einem Halben jahr gemacht.
    Gestern habe ich wiederum einen Resi von diesem modell Hell gemacht, aber mit einen ganz anderen Sorglos packet, weil das was ich damals benutzt habe nicht mehr funzt.
     
    #9
  11. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Gepachte verbinden?

    Wenn beide die gleiche Soft drauf haben, kannst du auch Clonen.
    So geht´s

    1. beide STBs per Nullmodemkabel verbinden
    2. Master-STB mit dem Fernseher verbinden
    3. beide STBs mit dem Stromnetz verbinden (Master am Hauptschalter einschalten, Slave am Hauptschalter ausschalten)
    4. Fernseher einschalten und an der Master-STB wie folgt navigieren:
    - MENU -> WERKZEUGE -> SOFTWARE-UPDATE -> UPDATE ÜBER RS232
    5. Upgradetyp auswählen
    6. Start wählen und mit OK-Taste bestätigen
    7. Slave-STB am Hauptschalter einschalten
    8. Warten bis Übertragung und Brennvorgang abgeschlossen ist

    Wenn du Lust hast, kannst du weiter schleimen. :21::21::21:
     
    #10

Diese Seite empfehlen