1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von wolfe85, 4. April 2010.

  1. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hi,

    habe vor in meiner Dreambox8000 einen zusätzlichen Sat-Tuner einzubauen. Meine Frage ist gibt es da was neues ob der S2 Tuner von der DM800 jetzt ohne Probleme funktioniert?

    Hab nämlich was gelesen das der Tuner dann zu viel Strom braucht und die DM8000 nicht mehr so stabil läuft usw, oder ist es ratsamer denn Tuner von der DM600 einzubauen? Abzusehen das die HD Kanäle dann nicht auf diesen Tuner gehen und es eh net wirklich so viel HD Kanäle gibt wo wirklich HD Qualität ist.



    PS: Wünsche euch noch ein Frohes Osterfest....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

    Ich habe einen zusätzlichen DVB-S2 Tuner aus einer Dream 800 drin.
    Bisher läufter alles bestens. Habe einen Tuner mit Rev K. Diese sollen in der 8000 keinen Probleme machen, das stand zumindest in einigen Foren.

    Insgesammt habe ich nun 3 DVB-S2 und 1 DVB-C Tuner in meiner 8000 und bisher läuft alles problemlos.

    Gruß
    HW1
     
    #2
    wolfe85 gefällt das.
  4. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    Danke hanswerner1

    Kann mir jemand sagen ob Tuner der Revision K alte oder ziemlich neue Tuner sind?

    Ich hoffe das es Wetter bald besser wird damit ich endlich das Kabel verlegen kann um es zu testen.

    Was wäre wenn ich nen Tuner von der Dm600 einbauen würde. Wie verhält sich dieser? Wird er vorzugsweise für die Sd Sender genommen und wenn ich auf nen Hd Kanal schalte nimmt er automatisch einen der internen Tuner?

    Ich habe auch schon in diversen Foren geschaut und beim HerstellerForum heißt es das die S2 Tuner für die Dm8000 schon beim Testen sind. Es gibt aber immer noch kein genaues Datum.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2011
    #3
  5. tiroler2
    Offline

    tiroler2 Newbie

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    hinter den 7 Bergen
    AW: Re: zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

    Für die original 800er gibt es die Tunervarianten J und K.

    A, B, C,...J, K,...

    Was glaubst Du nun ist die neuere Version?:emoticon-0122-itwas


    Ganz genau so funktioniert das.


    Mal schauen was die Anga so bringt,
    lange kann es wohl nicht mehr dauern bis die Dinger auf den Markt kommen.
     
    #4
    wolfe85 gefällt das.
  6. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

    Ich bins nochmal! Leider mit einem Problem

    Und zwar ich hab mir jetzt einen originalen S2 Tuner Revision K gekauft. Eingebaut angeschlossen, Konfiguriert. Alles wunderbar.

    Nur wenn dieser Tuner Benutzt wird kommen bei den HD-Sendern leichte Streifen. Schalte ich auf einen SD Kanal sind die Streifen sofort weg.

    Das heißt das meine Box den 3Ten S02 Tuner der 800er nicht verkraftet und i warten muss bis der neue rauskommen soll oder?


    @hanswerner

    Wie als ist deine Box? Meine ist im Dezember gekauft worden.
     
    #5
  7. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

    Ich habe meine Box im April 2009 bekommen.

    Bei mir läuft der "K" Tuner ohne Probleme auch bei HD Sendern.
     
    #6
  8. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

    Aha.


    Naja kann man nix machen. Dann bleibt mir nix anderes übrig als den Tuner zurückzugeben weil einen Sat Tuner von der 600er besorgen und warten bis DreamMultimeda mal endlich einen S02Tuner für die 8000 rausbringt.



    Danke nochmal für euere Hilfe...
     
    #7
  9. aratos
    Offline

    aratos Newbie

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

    hallo

    hat jemand schon die neuen tuner probiert ???

    wenn ja mit welchen IMG ??
     
    #8
  10. einmalnoch
    Offline

    einmalnoch Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

    Die neuen Tuner liefen bei mir einwandfrei auf Newnigma 3.1.4 z.Bsp.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2011
    #9
  11. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: zusätzlichen SAT-Tuner in DM8000

    Ich hab meine dritten SD ausgebaut und denn neuen S02 Tuner eingaubt.

    Funktioniert. Allerdings stimmt die Anzeige mit den belegten Tuner nicht. Denke aber das es ein softwareproblem ist. Als Image hab ich Ozzon im Flash über BA das neuerste Newnigma2 laufen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen