1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von freppel, 13. September 2011.

  1. freppel
    Offline

    freppel Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Board!

    Ich benötige mal Unterstützung bzgl. des leidigen Themas vdr-sc-plugin. Ich hatte das sc-plugin schon erfolgreich auf einem yavdr0.4 + ppa eingerichtet und am laufen. Jetzt das ganze Projekt nochmal für einen yavdr0.3

    Da ich für yavdr0.3 kein passendes sc-plugin-PPA finden konnte, habe ich das sc-plugin manuell erfolgreich kompiliert und eingerichtet. Dabei folgte ich dieser Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt ergibt sich aber ein kleines Problem... Die Ausgabe auf TV läuft bei mir noch klassisch über fullfeatured TT-Karte und dem vdr-dvbsddevice-plugin. Zusätzlich befindet sich in dem System eine TT-Budget Karte. Die Budget-Karte wird vor der FF erkannt.
    Jedenfalls sobald ich das sc-Plugin aktiviere, wird das PrimaryDVB Device von 1 auf 3 in der /etc/vdr/setup.conf umgestellt. Und damit bleibt mein TV leider schwarz...

    Irgendwo hatte ich zu dem Thema was gelesen, finde es aber nicht wieder. Kann mir da jemand helfen?

    Gruß!
    Freppel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. freppel
    Offline

    freppel Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    Guten Morgen in die Runde!

    Sooo... Ich habe Gestern nochmal ein wenig mit yavdr0.3 und dem sc-plugin gespielt. Leider keine Änderung... Sobald ich das sc-plugin einrichte, verstellt er das PrimaryDVB-Interface des VDR immer und es erfolgt keine korrekte Ausgabe per FF-Karte und dvbsddevice-plugin mehr.

    Neben meiner selbst kompilierten Version des sc-plugins, habe ich für Ubuntu 10.04 Lucid Lynx ein PPA mit vorkompilierten sc-Plugin gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das Kompilat aus dem PPA hat aber leider zum gleichen Ergebnis wie meine manuell erstelle Version geführt.

    Falls jemand Erfahrung mit einem klassischem "FullFeatured" VDR mit sc-plugin hat, wäre ich echt dankbar für ein paar Tipps...
     
    #2
    dippes gefällt das.
  4. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    für die ff karte muß du den treiber patchen. der patch liegt den sourcen des sc bei.
     
    #3
  5. freppel
    Offline

    freppel Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    Aha...

    Was genau bewirkt der Patch? Ich habe das Plugin dvbsddevice jetzt in der order.conf VOR dem sc-plugin geladen und es geht.

    Kann ich irgendwie erkennen, ob mein Treiber schon gepatcht ist?
     
    #4
  6. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    mit dem dvbdevice plugin geht das sc plugin nicht.du mußt für die ff karte die vdr version 1.7.10 nehmen.die kommt für die ff karte ohne das dvbdevice aus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Oktober 2011
    #5
  7. freppel
    Offline

    freppel Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    Guten Morgen!

    Also ich habe bei mir einen yavdr0.3 installiert. Ist alles "Out-Of-The-Box". Nur das sc-plugin ist aus einer externen Quelle: h**p://***.malila.fi/vdr/

    Der VDR hat aktuell die Version 1.7.16 und ich habe nix gepatcht. Die Configs für das SC-Plugin habe ich aus einer anderen funktionstüchtigen Installation übernommen.

    Wird das dvbsddevice in der order.conf VOR dem sc-plugin geladen, klappt alles.
    Wird das sc-plugin (wie generell gefordert) als aller erstes VDR-Plugin in der order.conf geladen und danach erst das dvbsddevice-plugin, findet der VDR den MPEG-Decoder auf der FF-Karte nicht. Dann bleibt der Fernseher schwarz.

    Fazit: Bei mir hat es geholfen, einfach das dvbsddevice VOR dem sc-plugin zu installieren und alles klappt bestens. Musste nix patchen oder sonst wie passend fummeln.
     
    #6
  8. xkarli
    Offline

    xkarli Newbie

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    Hallo zusammen

    Ganz so einfach gestaltet sich die Sache bei mir nicht.

    Vdr 1.7.21 c't vdr von e-tobi FF-Karte

    Wenn ich sc vor dvbsddevice lade habe ich nur sporadisch eine ausgabe am Fernseher von ca einer Minute
    ohne osd und keine echte Reaktion auf die FB
    Also unbedienbar und unsinnig

    Lade ich dvbsddevice vor sc funktioniert mein vdr wie gewohnt bis aufs sc

    Über xineliboutput mit meiner smartcard in einer smartmouse bekomme ich auch kein Bild obwohl auf die Karte in regelmäßigem Abstand Zugriffe erfolgen. Free TV funktioniert

    Auch Versuche mit gepatchtem treiber (oder und) verschiedenen Versionen patch....Firmware kein Erfolg

    Nach etlichem herumspielen hab ich noch immer keinen Anhaltspunkt

    Offensichtlich muss sc als erstes geladen werden das Problem liegt also beim dvbsddevice
    -- Ist ja jetzt kein "echter" vdr mehr

    Gibt es keine andere Möglichkeit als auf vdr 1.7.10 zurück zu steigen?
     
    #7
  9. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    /etc/vdr/plugins/order.conf
    dvbsddevice
    sc
    ...


    /etc/vdr/plugins/plugin.sc.conf
    -B 1 (könnte auch "0" statt "1" sein - k.P. wo der anfängt zu zählen)


    Das mit dem treiber-patchen ist glaube ich schon längst Geschichte.
    Kann aber sein, dass gepatchte firmware nötig ist (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #8
  10. xkarli
    Offline

    xkarli Newbie

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    Hallo

    Habe eine SkyStar HD2 reingesteckt

    Xineliboutput sc funktioniert

    Die sache mit -B 0 ist mir bekannt von vdr 1.4.7 hat aber in meinem vdr nichts gebracht

    Nach erfolgreichem Test mit der SkySatar wieder zurück zur FF Karte > Kein Bild

    /etc/vdr/plugins/order.conf
    dvbsddevice
    sc

    Hab ich

    Firmware von dem Link bringt keine Änderung

    Wenn ich wie beschrieben dvbsddevice als erstes starte wird von sc kein weiteres CAM erstellt
    im vdr menü tauchen nur cam1 cam2 auf
    unter einstellungen pluginns sc wird die smartcard im smartcard interface angezeigt

    nach einem löschen von /dev/dvb/sdapter0/ca0 und einem vdr neustart gibt es kein cam

    Werde mich jetzt für vier Wochen auf Reha begeben vieleicht findet sich noch jemand mit dem gleichen Problem oder einer Lösung

    Habe schon das Gefühl der einzige Idiot zu sein dem es nicht gelingt :)
     
    #9
  11. xkarli
    Offline

    xkarli Newbie

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    hallo

    bin zwar gerade nicht zu hause bei meinem rechner habe aber zugang zum netz

    bei mir handelt es sich um eine FF Nexus-s 2.2

    vielleicht hat sich die unterstützung seit vdr 1.4.7 doch sehr verändert

    unter 1.6 von debian funktioniert auch sc mit karte in der smartmouse

    werde die sache weiter verfolgen

    sinn der übung ist ein vdr 1.7... mit einer FF dvb-c und dvb-s2

    benötige den kartenleser für dvb-c sind alle kanäle verschl...
     
    #10
  12. chuckster
    Offline

    chuckster Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    hi,

    gibts mittlerweile schon eine lösung für dieses problem!? ärger mich damit auch schon seit tagen rum.

    habe den yavdr 0.3 mit vdr 1.7.20. gepatchte firmeware habe ich auch schon in diversen versionen getestet. gibt aber keine ausgabe an der ff über dvbsddevice wenn sc zuerst gestartet ist. vdr läuft aber, das sehe ich am display
     
    #11
  13. @maggi
    Offline

    @maggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    Hi,
    in /etc/modules
    dvb-ttpci eintragen.

    Mit TT FF 1.5 (easyvdr-09.60) funktioniert es!
    Bye
    cu
     
    #12
  14. chuckster
    Offline

    chuckster Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    hi,

    also das funzt bei mir erstmal nicht.
    welche vdr-version und welche firmware für die ff benutzt du denn?
     
    #13
  15. @maggi
    Offline

    @maggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    Hi,

    Firmware = dvb-ttpci-01-fe2624-patched.fw
    VDR = 1.7.21

    funktioniert aber seit VDR 1.7.16 ohne Probleme.

    Bye
    cu
     
    #14
  16. chuckster
    Offline

    chuckster Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: yavdr0.3 - sc-plugin verwurschtelt PrimaryDVB

    hast du mal grad nen link zu der firmware, oder kannst sie mir schicken, finde diese nicht, hab nur andere versionen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen