1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo XTrend 9200 Fragen

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von LoboNr1, 27. Juni 2012.

  1. LoboNr1
    Offline

    LoboNr1 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    bin gerade fleißig hier am lesen da ich mit einem Kumpel zusammen 3 ET9200 und einen Igel 564 LX zum Cardsharing verwenden will. Hier finden sich dazu auch jede Menge gute Anleitungen! TOP!

    Aber leider bleiben ein paar kleine Fragen trotzdem offen und ich hatte gehofft das ihr mir diese beantworten könntet:

    Um eine neue 9200 zu flashen muss ich ja erst den Bootloader flasher und dann das Image (OpenPLI).
    - Als Bootloader nehme ich den originalen von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ? Ist der Bootloader der ET9000 der selbe wieder der ET9200?
    - Hier auf der Page gibt es ein OpenPLI Image vom 17.2.2012. Auf der OpenPLI Seite wird scheinbar jeden Tag eine neu Version erstellt. Aber alles sind Betas. Gibt es für die ET9200 nur Beta Images oder wo finde ich das letzte Stable?

    Da ich den Igel als OSCAM Server laufen lassen will möchte ich anschließend die ET9200 als OSCAM Clients laufen lassen. Geht das so ähnlich wie in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben? Einfach ins Menü Erweiterungen und die grüne Taste drücken (PlugIns herunterlanden)? Gibts es da auch den OSCAM Client? Und läd der ET9200 diesen dann direkt aus dem Internet selber nach? Klingt fast zu einfach ;-)

    Ich danke euch schonmal für eure Antworten!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Hallo,

    Zu1: Wenn die XTrend neuern Datums sind, ist der aktuelle Bootloader schon drauf

    Zu2: OpenPli wird jeden Tag aktualisiert, ob die 2.1 oder die 3.0, wir laden die nicht jeden Tag in die Datenbase, da sich das OpenPli auf Wunsch, wenn es erst mal auf der Box ist, aktualisiert, es sind alles Betas, die 2.1 ist sehr ausgereift, die 3.0 hat noch einige Bugs

    Zu3: Geht problemlos, Du kannst die Box als CCCam Client oder als Oscam Client laufen lassen, Bei Oscam musst Du Deine Zugangsdaten in die oscam.server auf der Box eingeben

    Schau mal in die Datenbase:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. LoboNr1
    Offline

    LoboNr1 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Danke für die Antworten.

    Woran sehe ich ob die Box den aktuellen Bootloader hat oder nicht?

    Und wieso soll ich in die Database sehen? Denn Hinweis verstehe ich nicht so ganz...
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Dort sind die Images und Anleitungen drin.
     
    #4
  6. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Hallo,
    wenn beim Starten "ET9X00" im Display steht, ist der Bootloader aktuell.
    Gruß
     
    #5
  7. LoboNr1
    Offline

    LoboNr1 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Servus

    Box ist da und ich habe gerade in der Plugin Liste nach OSCAM gesucht. Da gibt es jedoch 2 "Stable":
    oscam-stable (1.10-r4.1)
    und
    oscam-stable-cs (1.10-r0)

    Welche muss ich als Client für die Box nehmen wenn ich als Server den Igel habe?
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Nimm die obere, aber es sollten beide gehen
     
    #7
  9. LoboNr1
    Offline

    LoboNr1 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: XTrend 9200 Fragen

    OK, danke!

    Hab bis gerade mit der Box gespielt und muss sagen das die Funktionen und Einstellungen so extrem vielfälltig sind das es einen erstmal total verwirrt.

    Cool sind die Erweiterungen. Nur vermisse ich da eine Beschreibung was die einzelne Erweiterung macht. Ich habe im Vorfeld von einer "Deep Standbye" Erweiterung, einer HbbTV Erweiterung und alternativen EPGs gelesen. Nur leider finde ich die so nicht in den Erweiterungen. Gibt es irgendwo eine Funktion an der Box oder eine Seite im Internet wo die Erweiterungen einzeln vorgestellt werden?

    Zur Configuration des OSCAM muss ich per SSH auf die Box!? Richtig? Und dort im Ordner Config die Dateien ändern? Welchen User / Password muss ich da nehmen?
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Per FTP kannst du dich mit der Box verbinden (z.B. FileZilla oder WinSCP)
    Bei Server die IP Adresse der Box ,bei Benutzer Root eingeben, bei Passwort nichts eingeben und Port 21 auswählen.

    HbbTV ist der Nachfolger vom Video Text
    Alternatives EPG kann ich dir cooltvguide empfehlen
    als Mediaplayer EMC (enhancedmoviecenter)
    Deepstandby ist kein Plugin sondern ein "Ausschalte-Modus", in dem die Box unter 1W benötigt, dafür aber ca. 1min zum wieder hochfahren.
    Im normalen Standby ist die Box in ein paar Sekunden wieder da, verbraucht aber ca. 20-30Watt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2012
    #9
  11. LoboNr1
    Offline

    LoboNr1 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Cool. Danke.

    Hab nun auch im XTrend Forum eine Liste aller Erweiterungen (hoffe aller ;-) gefunden. Nachdem aber auf OpenPLI 3.0 nicht alle laufen (Dreambox Explorer, Cool TV Guide...) probiere ich jetzt mal die OpenPLI 2.1 aus und hoffe das da alles läuft.

    Oder gibt es einen Grund weshalb ich umbeding 3.0 nehmen sollte?

    EDIT: Bin nun wieder auf dem Weg zu 3.0 ;-) Eine bessere Frage ist wohl eher welche Plugins sind denn eigentlich wirklich sinnvoll und wo ist das "Config" Verzeichnis mit der OSCAM Configurationsdatei???
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2012
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Welche Plugins für Dich gut sind, liegt bei Dir...

    Wenn Du ein klein wenig lesen würdest, könntest Du Dir einige Fragen selbst beantworten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich habe es Dir aber mal rauskopiert:

    Line per DCC über PC auf die Box bekommen:



    • Mit dem DCC146 (DreamboxControllcenter146) per PC auf die XTrend zugreifen, FTP starten und in den Ordner /etc wechseln
     
    #11
  13. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: XTrend 9200 Fragen

    3.0 ist erst raus gekommen und viele Plugins sind dafür noch nicht angepasst worden.
    Das wird noch ein paar Wochen/Monate dauern bis es soweit ist.
    2.1 ist momentan noch die besser Wahl. Es ist stabil und die Plugins laufen auch.

    Gruß
     
    #12
    extra gefällt das.
  14. LoboNr1
    Offline

    LoboNr1 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Sorry falls ich da was falsch verstehe. Aber da steht CCCAM und ich will doch OSCAM Client haben. Zu dem hab ich bereits nachgelesen das man die Config auf der Box in den Ordner Config legen soll. Denn gibts aber bei meiner Box auf der root nicht...
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Edit by extra: bezugnehmend auf #12

    Stimmt,

    bei mir ging z.B. die Uhrzeit nicht wirklich, Timeraufnahmen, starteten erst zwei Tage später, ein Problem gibt es auch noch mit dem Webbrowser Plugin und HbbTV, ich habe es mit der 3.0 nicht zu laufen bekommen
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2012
    #14
  16. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XTrend 9200 Fragen

    Hi, hast Du die Oscam Version schon installiert?

    Ich mache es morgen mal und berichte dann, Leider schaffe ich das heute nicht mehr....., FUSSI...
     
    #15

Diese Seite empfehlen