1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wozu brauche ich das cccam ?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von druckerberger, 28. Oktober 2010.

  1. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    Hallo!

    Kurze und vielleicht blöde Frage:

    Wozu brauche ich eigentlich das cccam ?
    Habe HD+, ORF ICE und SKY V13
    Mache OScam drauf.
    Zwei Karten im internen Schacht, die dritte im Smargo.
    Wozu brauche ich dann (noch) das cccam ?
    Was macht das ?
    Zur Info: Mache zwar kein Cardsharing, aber gehe trotzdem den Weg über OScam und nicht Scam, um mir gewisse Option offen zu halten.

    Danke und Gruß

    Drucker Berger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    weil Oscam "eigentlich" nur ein Cardreader / Cardserver ist ......

    der dir so, auch wenn er deine Karten liest, noch kein helles bild macht (meine ich).

    dazu musst du erst, alle von oscam gelesenen karten an cccam per N:Line übergeben.



    oder hast du bei dir, auf deiner box ........ ein pay tv bild ....... wenn nur oscam läuft ?? und damit meine ich pures oscam ohne cccam.
     
    #2
  4. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    na was glaubst du denn?ein einfacher eintrag in der oscam.config erzeugt die ein bild.
    oscam ist der nachfolger von cccam.cccam nehmen nur mehr billigreceiver.
     
    #3
  5. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    @ferry-ultra
    OK! Also brauch ich zwingend CCCam !?

    Und dann muss ich in die Oscam.config sogenannte
    N-Lines einfügen, damit ich ein Bild bekomme ?

    @ferry_ultra
    Oder reicht ein Eintrag in die OSCAM aus ?

    Oha, ob ich das mal hin kriege!?

    Könnt ihr mir da ein wenig auf die Sprünge helfen.
    Habe die Box noch nicht ausgepackt, aber dieses Wocheende Sturmfreie Bude, um mich damit zu beschäftigen. Wollte heute Abend damit anfangen!

    Danke und Gruß

    Drucker Berger
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    na das sind ja ganz neue erkenntnisse für mich :DDD
     
    #5
  7. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    Eine sachliche Antwort zu meiner Frage hätte mir bestimmt mehr geholfen.
    Wer der Nachfolger von wem ist, ist mir so ziemlich egal.
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?


    geht es dir noch ganz gut ???

    wenn ich sage ....... dass sind neue erkenntnisse für mich ........ dann sind sie es auch!

    da brauche ich deine "ich will mal schnell alles auf die reihe kriegen" Kommentare nicht zu !!
     
    #7
  9. gagggi
    Offline

    gagggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    Nein brauchst du mir der Vu+ Duo nicht. Du musst nur die DVB-Api in der oscam.conf einschalten
    Code:
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = benutzername
    pmt_mode                      = 0
    Wenn du probleme bei der Einrichrichtung hast kannst du dich gerne auch per pn an mich wenden.
     
    #8
  10. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    Vielen Dank! Komme gerne auf das Angebot zurück.

    Gruß

    Drucker Berger
     
    #9
  11. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    Aber nochmal gefragt:

    Was ist die Aufgabe/Nutzen der CCCam ?
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    Keiner mehr !

    Die Kombination von beiden war erforderlich, da anfangs OSCam Probleme hatte, einen SMARGO zu bedienen, andererseits aber Karten wie die HD+ und dann auch die ORF-ICE mit dem allgegenwärtigen CCCam nicht gelesen werden konnten.

    Also mußte man OSCam installieren um diese Problemkarten interpretieren zu können und CCCam daneben um die Karten in den SMARGO's zu lesen.

    Inzwischen ist OSCam "erwachsen" geworden, kann auch SMARGOs bedienen und es besteht keinerlei Notwendigkeit mehr, dazu auch noch CCCam zu installieren.

    Ich fahre seit einiger Zeit OSCam StandAlone, mit ORF und SRG in den internen Slots und Sky-V13 im SMARGO.
    Meine Share-Clients kommen mit CCCam rein und werden vom OSCam tadellos bedient.
    Meine Share-Server fahren zum Teil reines CCCam oder auch CCCam+OSCam und funktionieren ebenfalls tadellos.

    Razorback
     
    #11
  13. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?


    NEIN.

    oscam alleine reicht,und auch bild hast du.
    einfach dvbapi-abschnitt in der oscam.config einfügen
     
    #12
  14. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    Das sind doch mal zwei Aussagen, die es wirklich auf den Punkt bringen und mir weiter geholfen haben.

    Daher explizit "Danke!"

    Gruß

    Drucker Berger
     
    #13
  15. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    gern geschehen.
     
    #14
  16. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wozu brauche ich das cccam ?

    Hallo,
    was meinst du mit "dvbapi-abschnitt" einfügen?
    Ist die Datei in den configs dabei,oder wo zu finden?
    Ich muss dazu sagen,das ich keine oscam benutze,eventuell aber in naher Zukunft es benutzen möchte.Bin ja ganz erstaunt das die Oscam alleine laufen kann.

    Gruß
    kallem
     
    #15

Diese Seite empfehlen