1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WLAN Probleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Droper, 2. August 2010.

  1. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo
    ich habe ein großes probelm mit meiner orignalen dm800.
    wollte newnigma 3.1 neu flashen, hatt auch soweit geklapt.
    dann wollte ich wlan einrichten, ging nicht mehr.
    hatt was von verschlüselung nicht unterstüzt, oder so geschrieben.
    (habe dm jetzt vom netz genommen, kann morgen nachsehen was im wlan monitor genau stand)

    schei** habe ich mir gedacht und wieder auf newnigma 2.8.4 zurück geflasht und da das selbe :(

    ich verwende den tp-link tl-wn321g.

    per lan kabel läuft alles normal (cccam und co.)

    vorher lief auch alles.

    hoffe ihr könnt mir helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLAN Probleme

    Mit angeschlossenen WLAN Stick auch neu gebootet?
    Haste deine Konfiguration gesichert?
     
    #2
  4. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WLAN Probleme

    ich hatte die config gesichert.
    Aber leider habe ich die hdd der box gepkättet :(

    Habe auch mit stick neu gebootet.

    Ohne verschlüsselung läufts ja einwandfrei.
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLAN Probleme

    Unter Netzwerk ... kannste da Funk und/oder Kabel auswählen?
    Wenn das nicht geht, wird der Stick nicht erkannt.
    Also selbst mit Orginal-Image wird USB-WLAN erkannt und kann auch genutzt werden.

    da steht alles drin ... wpa_supplicant.conf ... zu finden unter /etc/...
     
    #4
  6. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WLAN Probleme

    werde da morgen mal schauen.
    der stick wird erkannt.
    kann auch alles einstellen nur wenn ich dann aktiviere kommt der wlan monitor ud da steht signalqulität 80% nicht verbunden und was von verschlüßelung nicht unterstützt
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLAN Probleme

    Da kannste aber verschiedene einstellen.
    WPA oder WPA2 ; WPA2 ; WPA ; WEB ... usw.
    ... musst mal durchprobieren, ging bei mir auch nicht sofort. :emoticon-0105-wink:
     
    #6
  8. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: WLAN Probleme

    Ich hatte auch das Problem.
    ich hab dann den Wlan key in der Fritz!Box mal gekürzt dann ging es eine weile.
    aber alle ca. 10min (manchmal auch früher) kappt er wieder die verbindung und dann steht im Netzwerkstatus Verschlüsselung nicht unterstützt.

    in der FritzBox ist WPA und WPA2 eingestellt an der DM auch.
    Naja wollte da nicht stunden mit verbringen hab mir einen Wlan AP danaben gestellt den eingebunden und dann per LAN an die DM fertig.
    und das besste der AP macht dann wenigstens auch noch Wlan-N
     
    #7
  9. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WLAN Probleme

    werde da mal schauen, aber vorher lief ja wpa2 und dass sollte auch weiter laufe.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLAN Probleme

    Manchmal hilft es aber nicht genau das einzustellen
    was im Router auch angegeben ist. WPA schon klar,
    aber die Dreambox könnte es anders interpretieren.

    Bei mir ist:
    Name des Funknetzes (SSID): Netzwerkname
    Verschlüsselungsart: WPA
    Kennwort: xxxnurzahlenxxx
    Modus: Infrastruktur
    Authentifizierung: WPA-PSK
    Datenverschlüsselung: TKIP


    In der Dreambox:
    #WPA Supplicant Configuration by enigma2
    ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
    eapol_version=1
    fast_reauth=1
    ap_scan=1
    network={
    ssid="Netzwerkname"
    scan_ssid=0
    key_mgmt=WPA-PSK
    proto=WPA RSN
    pairwise=CCMP TKIP
    group=CCMP TKIP
    psk="
    xxxnurzahlenxxx"
    }
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2010
    #9
  11. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WLAN Probleme

    habe mal alle verschlüsselungen in der box durchgetesstet.
    keine besserung :(

    Da steht immer verschlüsseelung: nicht unterstützt
    netwerk: nicht verbunden

    ohne klabt es einwandfrei, aber mit geht garnichts.
    und ich möchte nicht auf eine wlan verschlüsselung verzichten.

    per lan gehtss auch
     
    #10
    herlitz gefällt das.
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: WLAN Probleme

    also der stik funktioniert wunder bar mit jede verschlüselung , ich vermute das die software bei dir problemme macht
    ich habe in meine 800 den selben stick mit gemini betriben , und da gabs garkeine problemme
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLAN Probleme


    Dann aktiviere die MAC-Adressen Filterung für deine WLANs
    und lasse die Verschlüssellung weg (Hardware-Verschlüsselung).
     
    #12
  14. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: WLAN Probleme

    würde ich im leben nicht machen.
    wie leicht ist denn eine MAC geclont, da kannst dein netz gleich ganz offen lassen
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLAN Probleme

    Du sprichst hier von leicht ...,
    wenn du also so ein MegaHeld bist, der sowas mit Leichtigkeit umgehen kann,
    warum kannst du dann nicht mal genau sagen, was er wo richtig einstellen soll,
    damit es richtig auf Anhieb funktioniert (ohne einen Zugriffspunkt). :emoticon-0112-wonde
    Um eine MAC-Adresse zu klonen, muss man diese aber erstmal wissen.
     
    #14
  16. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: WLAN Probleme

    Was ist denn mit dir los, warum bist du denn sooo unhöflich.
    ich hab doch gesagt das ich es bei mir auch noch nicht gelöst habe.

    Sonst (wie du wissen müsstest) helf ich immer gern,
    aber was dich gebissen hat? .....
     
    #15

Diese Seite empfehlen