1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wlan Funktion

Dieses Thema im Forum "Edision Argus miniplus highspeed HD" wurde erstellt von bmwGTR, 17. Dezember 2011.

  1. bmwGTR
    Offline

    bmwGTR Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schüler
    Hallo liebe Forumsgemeinde,

    ich bekomme diesen Reciever zu Weihnachten. Gibt es irgendeine Möglichkeit diesen Reciever über WLAN zu betreiben anstatt über LAN? (WLAN-USB-Stick?)

    mfg
    bmwGTR
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. puma700
    Offline

    puma700 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Wlan Funktion

    Ja sicher, steht sogar im Internet bei Edision auf der HP. Es giebt einen extra W-lan Stück der so ca. 20 € kostet und der Receiver hat ja auch zwei Usb Steckplätze.

    Gruß
    Puma 700
     
    #2
  4. sunnyi
    Offline

    sunnyi Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Funktion

    Hab WLAN am laufen mit dem "ALL0234MNI" Stick. Wichtig ist der RALINK 5370 Chipsatz.

    Aber noch was Wichtiges!!!

    Vorsicht bei der Weitergabe von einem Backup eurer Receiversoftware!!!

    Das WPA Passwort steht offen in der abs-Datei. Und das mehrmals, je nach dem, wie oft man Einstellungen vorgenommen hat.

    Will man die Datei weitergeben sollte man erst mit dem HEX-Editor nach dem Passwort suchen und alle einträge löschen. Die Einträge sind zwischen #7D0000 und #7F0000.



    Übrigens, das Passwort für den Jugendschutz steht auch offen in Hexadezimal in den gespeicherten Einstellungen ab #7F0000.
     
    #3
  5. bmwGTR
    Offline

    bmwGTR Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schüler
    AW: Wlan Funktion

    Danke für den Hinweis und die Warnung :)

    Meinst du diesen WLAN-USB-Stick?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg
    bmwGTR
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2011
    #4
  6. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Wlan Funktion

    Danke für den Hinweis sunnyi,

    wie ist das, wenn ich den Receiver nur als Client nutze, ist dann in der Soft auch mein Router Passwort drin ?
    Was für eine Soft empfielst du als Hex Editor ? Ich möchte nämlich mal nachsehen, was bei mir da drinsteht.

    Ich bin da nicht so versiert, bin aber jetzt vorsichtig, da du das schreibst.

    Danke
    G.
     
    #5
  7. sunnyi
    Offline

    sunnyi Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Funktion

    Die Client Daten stehen auch offen da. Bei mir z.B. beim mini ab #2B3990 und beim miniplus ab #513990.
    Als erstes die IP Nr. (Server Name) z.B. 192.168.178.30. Danach der Service Port in HEX, dann der User Name, Passwort (offen) und der DES Key.

    Als HEX Editor nutze ich den WinHex. Der hat sich in den letzten Jahren bei mir bewährt.
    Zum Vergleichen von HEX-Dateien nehme ich aber den Hex-Wizard. Geht dafür mit dem am besten.
     
    #6
    gpunkt22 gefällt das.
  8. FFWDaniel
    Offline

    FFWDaniel Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wlan Funktion

    Hallo Liebe Gemeinde
    Ich habe den Edi mini Highspeed zur zeit noch mit Lan am laufen würde ihn aber gern auf wlan umstellen.... Habe mir den All0234MINI besorgt....
    Erkannt hat der Mini High den WLAN Stick aber ich bekomme keine Verbindung zum Router hin....
    Schlüssel ist korrekt eingegeben....
    Geht auch nicht mit original soft.... immer timeout......
    Währe super wenn jemand mir weiter helfen könnte.....

    LG FFWDaniel
     
    #7
  9. sunnyi
    Offline

    sunnyi Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Funktion

    Wenn alles richtig eingegeben ist und der Router oder der Access Point keinen MAC-Filter drinnen hat, reicht es manchmal, wenn man einfach neu Bootet oder kurz mal den WLAN-Stick raus zieht.

    Mit MAC-Filter muss man erst die MAC-Adresse vom WLAN-Stick im PC ermitteln und dann im entsprechenden Gerät eintragen.
     
    #8
    FFWDaniel gefällt das.
  10. soijer
    Offline

    soijer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wlan Funktion

    Hallo, du darfst bei deinen Router kein WPA2 verwenden, das kann er nicht. Nur WEP oder WPA.

    Gruß Soijer
     
    #9
  11. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Wlan Funktion

    Hallo Leute

    mal ne frage was kann der Highspeed denn alles per USB ?
    Auch zb Youtube Videos? oder Filme von anderen Platformen?

    Gruss Mario
     
    #10
  12. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: Wlan Funktion

    Das ist aber sehr ungünstig, da ich meinen Router und damit auch meine Klienten mit WPA2 verschlüssle - aus Sicherheitgründen.

    Muss mir das mit dem highspeed noch überlegen, ob ich einen kaufe, wenn er kein WPA2 kann mit dem Stick !
     
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan Funktion

    Du meinst jetzt über USB wenn er per WLan im www ist, oder verstehe ich das falsch?
    -->Wenn er im Netz ist und einen Browser hat, steht eigentlich alles offen

    LG
    extra
     
    #12
  14. soijer
    Offline

    soijer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wlan Funktion

    Ja genau, steht auch in der Beschreibung vom Edision Wlan Stick.

    Gruß Soijer
     
    #13
  15. soijer
    Offline

    soijer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wlan Funktion

    Hallo,

    wollte mal wissen ob es jetzt mit Wlan bei Dir läuft, wenn ja an was hat es gelegen?

    Gruß Soijer
     
    #14
  16. soijer
    Offline

    soijer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wlan Funktion

    Hallo, hab mir auch jetzt so einen Wlan Stick geholt, für 7€ bei Amazon. Habs mal ausprobiert, geht nur unverschlüsselt bei mir, nicht WEP und WPA.Gleich mal mit CS probiert, muß sagen geht super.Momentan keine Abstürtze.Vip ist Server, Mini ip und Mini Plus HS als Clienten. (Homecamd).Bis jetzt auch keine Abstürtze beim Umschalten, auch kein Booten des Receivers.So mal weider testen.

    Gruß Soijer
     
    #15

Diese Seite empfehlen