1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Windowsfreigabe funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE Plus" wurde erstellt von stixx04, 30. Dezember 2013.

  1. stixx04
    Offline

    stixx04 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hey, Versuche ungefähr seit ner Stunde nen Ordner von meinem NAS (Windows Home Server) über die Box im Netzwerkbrowser einzubinden.
    Das NAS wird auch angezeigt auf der Box, allerdings kann ich das Auf- und Zu Klappen so oft ich will, da erscheint einfach kein Ordner.

    Was mach ich falsch? Wenn ich das über den Freigabe Manager manuell eingebe, sagt die Box auch "Keine Verbindung"
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Windowsfreigabe funktioniert nicht

    Hast Du das schon gelesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Speziell den Teil, dass man für Win7 ein Konto anlegen muss und nicht das Admin Konto nutzen kann?


    Gesendet von meinem iPad mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. stixx04
    Offline

    stixx04 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Windowsfreigabe funktioniert nicht

    Ja, habe ich, habe auch schon andere Benutzeraccounts ausprobiert. Muss dazu sagen das es ja auch garkein Win7 ist sondern Windows Home Server.
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Windowsfreigabe funktioniert nicht

    Hm, mit Windows Server habe ich es nie probiert.
    Das fehlende Aufklappen konnte ich bei Win7 mit nem Userkonto und den nötigen Rechten vom freigegebenen Ordner beheben.


    Gesendet von meinem iPad mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. stixx04
    Offline

    stixx04 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Windowsfreigabe funktioniert nicht

    Hm ok, naja das klappt auf jedenfall nicht^^, trotzdem Danke, vllt hat ja jemand anders noch ne Idee
     
    #5
  7. Topperfield7
    Offline

    Topperfield7 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    AW: Windowsfreigabe funktioniert nicht

    Kann ich die Freigaben von Win7 sehen, und drauf zugreifen, auch wenn kein NFS Server installiert ist.

    Kann die Box mit der normalen Win7 Freigabe umgehen ?
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Windowsfreigabe funktioniert nicht

    Wie gesagt, mit einem Extra Userkonto und wie im HowTo beschrieben, kann man auch Ordner vom PC freigeben. Ist allerdings eben nicht grad sehr Userfreundlich. Windows verträgt sich einfach nicht mit Linux :)
    Ich habe am Ende einen NAS selber zusammengezimmert und Nas4Free drauf laufen. Das klappt um Welten besser.
     
    #7

Diese Seite empfehlen