1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Win CE auf Navi installieren

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von Müderjoe, 31. Dezember 2013.

  1. Müderjoe
    Offline

    Müderjoe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir ein Navi für Testzwecke zugelegt.

    Prestigio 4500BTFM mit Brand:prestigio Software Version: V 3.6.Y255:11:28

    auf dieses Gerät möchte ich nun Windows Embedded CE 6.0 Core aufspielen, dieser Aufkleber ist auch auf der Rückseite des Gerätes vorhanden, leider komme ich nicht weiter...

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    MFG Joe
     
    #1
    Sunshine68 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NoNamee
    Offline

    NoNamee Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1.468
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Win CE auf Navi installieren

    hallo

    ich glaube nicht das du das installieren must.
    wen du das navi einschaltest startet nur die shell.exe von dem hersteller. (Vermutlich von ResidentFlash2/YFAPP oder so änlich)
    Du must nur ins windows ausbrechen!
    Gibts da in dem original menü sowas wie favorites also ein punk wo man einen pfad zu einer applikation einstellen kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2013
    #2
  4. Müderjoe
    Offline

    Müderjoe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Ne da sind nur die vom Hersteller eingestellen Apps wie Taschenrechner, Spiele und so... Sonst gehts nirgendwo weiter.... Wüsste nicht wie ich da in Richtung WinCE kommen sollte?

    MFG Joe
     
    #3
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Hallo,warum willst Du WinCe 6.0 installieren,wenn es schon drauf ist,laut Aufkleber? Was Dir wahrscheinlich sowieso nicht gelingen wird,da es das Betriebssystem ist und nicht eine Navigationssoftware.Benutze WinCe-Tools um ins Windows zu kommen,oder mache Deinen Desktop frei.Nimm dann ein Startmenü und schon kannst Du verschiedene Systeme von Navigationssoftware nutzen.


    Gruss H.B.
     
    #4
  6. Müderjoe
    Offline

    Müderjoe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Win CE auf Navi installieren

    wie bekomme ich den desktop frei? hab schon nach wince tools gesucht, war aber nichts dabei was mir weiterhelfen könnte, hat das schon mal jemand gemacht? sorry, is aber totales neuland für mich...
     
    #5
  7. pieter
    Offline

    pieter Freak

    Registriert:
    18. April 2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1.567
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    HB
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Tach
    Häng das Gerät mal an den PC, wenn´s geht im ActiveSync mode. Und dann schau über den PC Explorer, wie die Speicher mit Namen heissen. ResidentFlash + SDMMC ? Sollte das nicht so sein, dann bitte mal die richtigen posten. Wenn du auf dem Root des HauptSpeichers eine Datei mit Namen "Shell.ini" hast, in der könnte dann sowas ähnliches drin stehen> \Resident \ Navitel \ Navitel.exe. Wenn ja, kannst du versuchen das mal in \Windows\explorer.exe zu ändern. Sieht dann so aus >
    Code:
    \Windows\explorer.exe
    \XXXXX\XXXX\XXXX.exe
    Solltest du dann, in der Startoberfläche vom Gerät, mit dem navi Button starten können.
    Beste Grüsse
    Pit
     
    #6
  8. Müderjoe
    Offline

    Müderjoe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Tach auch;

    hab die shell.ini im gerätespeicher im windows ordner gefunden, diese lässt sich aber ned öffnen, zugriff verweigert, und das lässt sich auch über die eigenschaften ned ändern... vielleicht noch nen tipp?

    MFG Joe
     
    #7
  9. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Hallo,kopiere die Datei mal auf den PC und öffne sie dort.


    Gruss H.B.
     
    #8
    spatzenfreund gefällt das.
  10. NoNamee
    Offline

    NoNamee Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1.468
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Hi
    die Datei kann nicht im Windows sein.
    Die ist im Root verzeichnes des Flash Speichers das ist Residentflash.
    Es gibt irgend wo in deinem menu die einstellung wo du per USB das Navi mit pc verbinden kannst, das solltest du auswälen und speichern. Wen du jetzt die Navigation an denn rechner ansteckst werden zwei neue Laufwerke eingebunden ResidentFlash und SDMMC (wenn eine sd Karte eingesteckt ist).
    die Datei Shell.ini ist dann unter ResidentFlash zu finden und die kannst du dann bearbeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
    #9
  11. Müderjoe
    Offline

    Müderjoe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Win CE auf Navi installieren

    hab die datei im residentflash gefunden und mit
    \Windows\explorer.exe

    umbenannt... jetzt startet mit dem navigationsymbol im menü nicht mehr die navigation sonder die taskleiste ist da...
    wie bekomme ich jetzt eine andere navisoftware auf das gerät, so dass diese auch gleich startet und funktioniert?
    hab mir navigator 12 setup utility schon installiert und damit versucht diese freie navisoftware zu installieren, leider klappt das noch nicht so...
     
    #10
  12. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Hallo,indem Du dort Folgendes einträgst:

    \SDMMC\Navigon\Navigon.exe

    oder

    \SDMMC\Primo\Primo.exe

    oder den Pfad Deiner neuen Navisoft,oder du benutzt ein Startmenü,welches du startest und dann von dort aus mehr Möglichkeiten hast.



    Gruss H.B.
     
    #11
  13. tomtom_0
    Offline

    tomtom_0 Newbie

    Registriert:
    8. November 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Hin bekommen ist das eine - such hier mal nach z.B. Navigon (gibts Versionen für Verschiedene Geräte) / iGO /...
    Funktionieren - ist allerdings was ganz anderes, wenn da keine Version für Dein Gerät findest , dann viel Spass mit Anpassen und so was wie GPS und TMC ist auch etwas kniffliger.
    Denn als erstes must Du wissen welcher Prozessor (Typ) dort werkelt - nicht alles läuft auf ARM .
    Aber warum so viel Aufwand wo es auch schon "fertige Lösungen" gibt, und das sogar Günstig ?
     
    #12
  14. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Hallo,darum sind wir ja hier aktiv,damit wir es hinbekommen,sonst könnten wir auch im Blöd-Markt jobben.
    Aber irgendwie fehlt mir da noch der richtige Elan ,damit es mal zügiger vorangeht..................

    Gruss H.B.
     
    #13
  15. NoNamee
    Offline

    NoNamee Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1.468
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Win CE auf Navi installieren

    hi

    Du solltes wissen welche navigations software du testen möchtest ???? IGO, Navigon, Garmin, Becker (ist auch igo) oder was auch immer...
    Der soft sollte für volgende Pfade angepasst sein ResidentFlash oder SDMMC.... sonst startet es garnicht!!!
    Die auflösung sollte auch stimmen 480x272 laut youtube. Dann kommt noch TMC empfänger welcher da eingebaut ist GNS oder Realtek oder was anderes???
    Mein favorit ist Navigon...........
     
    #14
    pieter gefällt das.
  16. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Win CE auf Navi installieren

    Aber irgendwie kommt das Ganze hier nicht so richtig in die Gänge ! Es werden Infos gegeben,aber es erfolgt nicht so recht deren Ausführung,schade....................



    Gruss H.B.
     
    #15

Diese Seite empfehlen