1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wie OScam automatisch starten lassen?

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo" wurde erstellt von Kermit, 6. März 2013.

  1. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo zusammen,

    ich hab hier einen Receiver (nicht lokal zur Hand) bei welchem OScam nicht automatisch startet wenn der STrom mal weg war.
    Der User fällt leider unter die Rubrik DAU und jetzt suche ich die Datei in welcher eingestellt wird, dass das Startscript ausgeführt wird beim bootne des Receivers.
    Es handelt sich um eine VU+ solo mit VTi Image v.4.1
    Das Startscript selber liegt im Verzeichnis /usr/bin/ und lautet oscam_1.20-unstable-7122
    Welche Datei muß ich bearbeiten um das Startscript ausführen zu lassen wenn die Kiste neu gebootet wird? Ich komme per FTP und auch per Telnet auf den Receiver drauf.

    Grüße

    Kermit
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie OScam automatisch starten lassen?

    Beim Download der Config-Files vom Feed wird automatisch ein Startscript eingepflegt.
    Also die vorhandenen Files nochmal sichern und o.g. Punkt neu runterladen.
    Evtl. wäre ein Backup nicht schlecht, falls es noch mehr zerlegt hat.
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie OScam automatisch starten lassen?

    Hi,

    das Startscript ist ja vorhanden und über dieses kann ich auch OScam starten. Nur wird dieses Script beim reboot nicht abgearbeitet.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie OScam automatisch starten lassen?

    Versuche es mal in der /etc/rcS.d zu verlinken.
    Weil dieser Punkt beim Start immer abgearbeitet wird.

    Wo das original eingebunden wird, weiß ich auch nicht genau.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie OScam automatisch starten lassen?

    Hi,

    wir nähern uns an. In dem Verzeichnis gibt es eine Datei mit dem Namen S98CamManager. Der Inhalt:
    Code:
    #!/bin/sh
    /etc/init.d/current_cam.sh start
    
    Die Datei current_cam.sh gibt es aber nicht. Jetzt müßte ich nur noch wissen was dort normalerweise drinnen steht.
    Hab es jetzt übergangsweise in die S98CamManager eingetragen aber richtig ist das ja dort eigentlich nicht.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie OScam automatisch starten lassen?

    Mit der Datei wird z.B. bei der Dream die Auswahl der CAM festgemacht.

    Das erneute runterladen/ installieren hat nix gebracht?
    Für meine Dreams kenne ich das so:
    in den Addons auf SoftCAM - benötigte runterziehen
    darunter auf CAM-Configuration - benötigte auswählen und runterladen.
    Zu beachten ist, das in den Configfiles nur Quark drinsteht, also vorher die vorhandenen sichern.
    Durch die Installation der o.g. Configfiles wird auch die Startdatei incl. Einträgen in den richtigen Pfaden/ Verlinkungen angelegt.
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie OScam automatisch starten lassen?

    Hi,

    das Problem ist ich hab den Receiver nicht hier bei mir und der Eigentümer kann gerade mal die Sender umschalten. Wenn ich ihm jetzt sage drücke den Button x und sag mir was auf dem Bildschirm steht geht es in die sprichwörtliche Hose :(

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wie OScam automatisch starten lassen?

    Dein Bekannter brauch doch garnichts machen, kannst du doch alles übers WebIF der Box selbst machen. FB und automatisches Aktualisieren von Screenshots sind da enthalten.
     
    #8
    mxer und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie OScam automatisch starten lassen?

    Wenn der aber nichtmal TeamViewer eingeschaltet bekommt, ist das auch schon das Ende der Fahnenstange.
    Bliebe dann nur der Einsatz vor Ort oder zuschicken lassen :emoticon-0179-headb
     
    #9

Diese Seite empfehlen