1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von streetracer1234, 10. Mai 2010.

  1. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    guten morgen zusammen,

    ich hab mir die "garmin city 2011.10 maps" in der unlocked version
    von raven gezogen.

    auf dem rechner hab ich erst das trainingscenter und dann mapssource
    (aktuell version 6.15.11) installiert. beides tut auch aber ich hab ein
    problem in der anwendung...

    der entpackte ordner von raven lautet: "CNEuro2011.10MSunlocked"

    darin befinden sich jede menge weitere ordner - und ehrlich? ich raffs
    grad nicht. mag meinen bisherigen tomtom basteleien geschuldet sein.. :emoticon-0179-headb

    kann mir grob jemand erklären wie ich die karte auf mein nüvi205 (dort
    auf die microSD) ziehen kann?

    ihr wärt echt meine helden ;-)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Hallo,

    Zuerst mal MapSource patchen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Als erstes benennst du dann den Ordner mal in City Navigator Europe NT 2011.10.gmap um.
    Kopierst diesen gesamten Ordner, kommt darauf an, welches Betriebssystem du hast, entweder bei
    XP in den Ordner-> C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps oder unter
    Vista, Windows 7 in den Ordner-> C:\ProgramData\GARMIN\maps

    Hast du das erledigt, MapSource starten... jetzt sollte die CN Europa 2011.10 in MapSource aufscheinen....
    Als nächstes makierst du die Kartendetails, die du benötigst... (kannst auch alles makieren) und sendest diese, nachdem du eine SD-Karte in deinen PC gesteckt hast, an diese.
    Anleitung hierzu...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PS: Ich lese die Threads auch so alle... brauchst das nächste mal keine PN schicken. Danke!
     
    #2
    Tambolossy, Leada2010, morris33 und 5 anderen gefällt das.
  4. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    hi raven,

    das patchen von mapsource ist erledigt.

    das umbenennen erfolgt direkt auf dem entpackten ordner? frag nur weil sich
    darin nochmal ein ordner mit dem gleichen namen befindet.
    den ordner "maps" gab es bei mir nach der installation nicht, ich hab den
    jetzt händisch erstellt.

    von allein erscheint jedenfalls nichts und unter datei->öffnen kann ich zwar
    in den ordnern wühlen bekomm aber egal welche datei ich wähl jedes mal die meldung das das keine kartenfiles sind.

    was wähl ich da aus? oder bin ich grundsätzlich auf dem holzweg?

    street
     
    #3
  5. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Hallo,

    In dem umbenannten Ordner sind nur mehr die Ordner und Dateien der Karte...
     
    #4
  6. riccidigital
    Offline

    riccidigital Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Hallo Raven,
    ich habe gestern die Files von der gepachten MapSource gezogen, allerdings will mein Entpacker er ein PW.

    Kannst Du mir einen Tip geben!

    Vielen Dank
    riccidigital
     
    #5
  7. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Schau mal in Ravens Signaturbild!
     
    #6
    riccidigital und Raven gefällt das.
  8. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    ich schon wieder...

    also entweder ist garmin anspruchsvoller als hanshans
    oder ich bin schlichtweg zu d**f...

    ich hab mir die map gezogen. nach dem entpacken hab ich
    folgende ordner:

    CN Europa2011.10-MapSource

    darin enthalten: CNEuro2011.10_MS

    darin wiederum: City Navigator Europe Nt 2011.10.gmap

    darin: CNEuroNT_2011_10_mdr
    Product1
    CNEuroNT_2011_10 (mdx-format)
    CNEuroNT_2011_10_trf.trf
    I000089C.typ
    info (xml-format)

    ich finde in den ganzen ordnern aber keine einzige datei
    mit der mapsource was anfangen kann. jedes mal heisst
    es das es keine map-datei wäre...


    jetzt hab ich mir das gmaptool und cgpsmapper besorgt
    und installiert. dann hab ich es damit versucht - gleiche
    fehlanzeige.....

    kann mir bitte jemand sagen was/ welche dateien ich aus
    den ordnern nehmen muss um vorwärts zu kommen?

    hab ebenfalls auch die unlocked version gezogen, aber auch
    hier komm ich mit mapsource nicht weiter da jede datei die
    ich über "datei->öffnen" auswähle die fehlermeldung bekommt
    das es keine mapsource dateien wären...

    vielen vielen dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2010
    #7
  9. uweduerr
    Offline

    uweduerr Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Hi,

    Probier mal in der Registry:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\Installed]

    "CNEUNT2010.30"="C:\\ProgramData\\GARMIN\\Maps\\City Navigator Europe NT 2010.30.gmap\\"

    der Zweig"Wow6432Node" nur bei 64bit Windows!

    Gruß
     
    #8
  10. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Hallo,

    unlocked MapSource
    Du brachst nichts zu öffnen... Wenn du die Dateien entpackt hast, den Ordner in denen die Dateien und Ordner drinnen sind umbenennen in City Navigator Europe NT 2010.30.gmap
    und dann einfach den Ordner City Navigator Europe NT 2010.30.gmap kopieren...
    Wohin ist abhängig welches betriebssystem dein PC hat..
    XP in den Ordner-> C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps oder unter
    Vista, Windows 7 in den Ordner-> C:\ProgramData\GARMIN\maps
     
    #9
  11. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    ähm, *hüstel*

    mit ein bisschen denken funktioniert es plötzlich ;-)

    andere frage:

    ich hab hier zwei ordner - einmal laneassi und einmal 3D-building.

    im laneassi ist eine datei: D1281050A.JCV

    im 3d folgende: gmap3d

    kann mir bitte jemand sagen ob die a) mit der map hier funktionieren
    und b) wohin ich die verschieben muss?

    DANKE!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2010
    #10
  12. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Die Frage ist nicht, ob die Dateien mit der Karte funktionieren (sie funktionieren garantiert mit der Karte zu der sie gehören) - die Frage ist, ob dein Gerät 3D-Gebäude und Fahrspurassistent unterstützt!
    Falls ja, kommt die gmap3d.img wie Alles, was auf .img endet, direkt in den Garmin-Ordner und der komplette Ordner JCV auch.
    Ich frage mich übrigens, warum du dich die ganze Zeit mit der 2010.30-Version herumschlägst, wo es doch bereits die aktuellere 2011.10 gibt?
     
    #11
  13. bayram61
    Offline

    bayram61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (2,77 MB, 848x aufgerufen)[​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (805,1 KB, 772x aufgerufen)nur von der part 1 und part 2 mit dem pw raven180778 geht die beiden nicht.


    Hallo Raven
    wie ist das Pw.

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2010
    #12
  14. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    So wie du das PW schreibst ist es ja auch falsch!!!!!

    raven280778
    Das sollte funzen.Du hast "raven180778" geschrieben.
     
    #13
    Raven und bayram61 gefällt das.
  15. likeabear
    Offline

    likeabear Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    hallo,

    ich habe das selbe problem. Bei mir erscheint auch nichts. Allerdings kann ich den hier gezeigten Weg nicht so recht nachvollziehen...
    Diesen Registrytrick versteh ich nicht, weil "probier mal" für mich keine anweisung ist, ich weiss nicht wie ich "probier mal" umsetzen soll.

    und dann verwendet der OP hier die 2010er version. Wie kann ich das gleiche Problem bei der 2011.10 lösen?
     
    #14
  16. uweduerr
    Offline

    uweduerr Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mit mapSource und ravens karte umgehen?

    Hi,
    Bei der CNEUNT2010.30 hatte ich das Problem, das diese Karte nicht in MS erscheinen wollte. Bei anderen Karten (Topos etc.) gibt es oftmals eine Installationsroutine, die in die Registry schreibt und MS unter anderem auf den Speicherort hinweist. Komischerweise haben ja wohl viele andere User, die diese Karte in das besagte Verzeichnis kopierten, keine Probleme und die Karte wurde ohne weiteres Zutun von MS erkannt. Wie dem auch sei: Ich habe den Eintrag bei:
    ([HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\Installed]

    "CNEUNT2010.30"="C:\\ProgramData\\GARMIN\\Maps\\City Navigator Europe NT 2010.30.gmap\\"
    (der Zweig"Wow6432Node" nur bei 64bit Windows!)
    manuell in die Registry geschrieben, danach wurde die Karte von MS erkannt.

    Gruß, Uwe
     
    #15

Diese Seite empfehlen