1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie baue ich mein eigenes Freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von rolu2, 22. Juni 2012.

  1. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier eine gute

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wie man sein eigenes Freetz erstellen kann


    Ein Dank geht an @Gismotro
     
    #1
    TESTPC und Gismotro gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz-Toolbox-HowTo-Teil 1-4

    Dies ist ein weiterer Weg um alle Abhängigkeiten für die Toolbox in der VM richtig zu setzten.

    - [HowTo] Wie kann ich die Toolbox-2.5 in Freetz aktivieren (gelöscht, da nicht mehr aktuell. Bitte aktuelles Addon aus dem ZD laden.)

    Noch was zum lesen:

    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2014
    #2
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz-Toolbox-HowTo-Teil 1-4

    Falls der Menu TOOLBOXflex dann nicht zu finden ist. Müsst ihr nur den Trunk neu auschecken. Dann ist das Menue auf jeden Fall da
     
    #3
  5. steff30
    Online

    steff30 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo
    zuerst einmal ein Lob für alle die hier so klasse Anleitungen erstellen.
    Leider habe ich als Newbie nun doch ein kleines Problem
    Das erstellen von Images diversen Möglichkeiten ist kein Problem , diese laufen auch auf meiner 7490
    Nun wollte ich das erste Image erstellen mit Toolboxflex 2.5
    Die Anleitung wie oben beschrieben alles mehrfach probiert auch in unterschiedlichen lokalen trunch Verzeichnissen aber ohne Erfolg.
    Das Toolboxmenu erscheint nicht.
    Kann mir hier einer helfen??
    Folgende Installation wurde durchgeführt:
    Download der VM Ubuntu 12 wie in der Anleitung beschrieben.
    Udate und Upgrade der VM
    Danach download der Toolboxflex
    Dieses in das Verzeichnis addon kopiert und dort entpackt.
    Danach die static.pkg in das selbe Verzeichnis kopiert.
    im Verzeichnis drüber dann die Config.in.costum hingeladen. (Groß und kleinschreibung beachtet)
    Nach Start von make menuconfig kein Unterpunkt Toolbox vorhanden.
    Erneut mein Trunkverzeichnis ausgecheckt mit: svn checkout

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    7490_stefan

    immer noch kein Punkt Toolbox!

    Nun bin ich langsam mit meinem Latein am Ende.
    GGf fällt jemand was ein was ich vergessen habe oder falsch gemacht habe

    Bitte um Hilfe

    DANKE:emoticon-0144-nod:

    ==========

    Noch eine kleine Anmerkung.
    Es scheint mir, das der die Config.in.costum nicht in die .config übernimmt.
    MIr fehlt hier aber der Zusammenhang wann er genau dieses tun sollte
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Februar 2014
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    Das liegt da ran das sich die Struktur im Freetz geändert hat. Die config.in.coustom gibt es im aktuellen Trunk nicht mehr. Diese Datei liegt jetzt als custom.in im ordner /config
     
    #5
  7. steff30
    Online

    steff30 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    Hallo
    schönen Danke diese Info habe ich leider nirgendwo im Board gefunden
    Nun ist das Menu da wo es hingehört :emoticon-0105-wink:
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    Ist auch erst seit ein paar Tagen so. Interne Änderungen am Freetz-Trunk

    Quelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. steff30
    Online

    steff30 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    Hallo nochmal
    Habe nun soweit alles hinbekommen aus meiner Sicht.
    Einziges Problem er will bei meiner 7490 keinen internen Speicher erkennen .
    Die Box kenn angeblich nur den externe USB.
    Was mache ich falsch?:emoticon-0106-cryin
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    Benutzt du das aktuelle Addon für die VM aus dem ZD ? Das wurde eigentlich gefixt.
     
    #9
  11. Dagobert1
    Offline

    Dagobert1 Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    Hi,
    kann mir da jemand auf ide Sprünge helfen. Bis Freitag konnte ich problemlos Images erstellen, aber dann war plötzlich der Toolbox Eintrag nicht mehr da.
    Ich habe es ursprünglich so eingerichtet, wie es im Posting #4 von Steff beschrieben wurde. Wenn ich die Config.in.costum nach \config kopiere, dann passiert nichts weiter. Wenn ich Config.in durch Config.in.costum ersetzte, dann erscheint mit make menuconfig nur noch das Toolbox Menu. Muss ich die Informationen in Config.in.costum in Config.In übertragen ? Bin ziemlich ratlos.
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    die Config.in.costum gibt es nicht mehr. Du musst den Inhalt der Config.in.costum in die custom.in übertragen. Diese findest du unter /config
     
    #11
  13. Dagobert1
    Offline

    Dagobert1 Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    besten Dank, es hat sofort funktioniert. Ich habe einfach den Inhalt von Config.in.costum an das Ende von custom.in eingefügt und der Menueintrag ist wieder vorhanden.
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    Hättest auch einfach nur die alte umbennenen müssen. und in /config kopieren.
     
    #13
  15. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    oh oh ..... sicher dass das die custom.in war, die du genommen hattest?
    Die war bei mir nämlich absolut leer. Also gab´s quasi kein "Ende".

    Nicht dass du du config.in erwischt hattest. Da steht nämlich schon was drin. Und da gäbe es ein "Ende".
    Ich denke es passiert nix, außer dass halt beim nächsten Update deine Einträge wieder weg sind (weil die config.in überschrieben wird)

    --> Ich würde nochmal nachscheuen, ob du wirklich in die richtige Datei eingefügt hast.
     
    #14
  16. Dagobert1
    Offline

    Dagobert1 Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie baue ich mein eigenes Freetz

    Beide Dateien waren definitiv nicht leer, weil ich mich noch gefragt habe, ob beim Einfügen vom Inhalt der Config.in.costum nach custom.in ein bestimmte Position wichtig ist. Ich habe keinen Hinweis dazu gefunden und habe es dann einfach am Ende hinzugefügt. Ich hatte die ursprüngliche Config.in.costum noch in meiner bislang funktionsfähigen Freetz Entwicklungsumgebung.
    Ich habe inzwischen ein neues Image für meine 7490 erstellt und das läuft bei mir einwandfrei.
     
    #15

Diese Seite empfehlen