1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von tobe, 18. August 2011.

  1. tobe
    Offline

    tobe Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo leute,

    ich hab heute endlich meine dreambox 800se hd clone bekommen, da ich meine sky karte schon nen paar tage hab wollte ich gleich loslegen flashen etc.

    hab das ding auch gleich geflasht bekommen (gp3) >sendersuchlauf > nun sky karte aktiveiren..
    da ich im wohnzimmer nen humax icoard hatte wollt ich die sky karte (s02) erst da aktivieren, aber der sagt mir immer die karte is falsch drin etc... warum auch immer?

    so nun wollte ich die karte in der box aktivieren, über scam?

    (muss dazu sagen hab davon 0 ahnung und auch was ich so gefunden hab hat mir nich wirklich weiter geholfen)

    wie bekomm ich scam überhaupt auf die box und kann ich die dann auch (gefahrenlos) aktivieren?

    achja, hab irgendwo gelesen das die karte in der box mit dem chip nach unten reingesteckt werden muss im gegensatz zum humax wo der chip nach oben zeigen muss? stimmt das?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nick81
    Offline

    nick81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Ja, der Chip muss nach unten.
    SCAM bekommst du aus der Database. Es kann aber auch sein das du SCAM über das Bluepanel>Addon runterladen>CAM>SCAM direkt runterladen kannst. Je nach Image geht das normalerweise. Hab kein GP3, somit kann ich dir nur den ungefähren Weg erklären, sorry.
     
    #2
  4. tobe
    Offline

    tobe Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    jop danke :)

    habs mitlerweile selbst hinbekommen nach ewigen hin und her^^

    aber funzt alles :)
     
    #3
  5. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Hi,
    für Emu´s und Addon´s installiere Dir den Tuniasat-Manager, dann hast Du alles wieder Online von der Box!!

    --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Also ich möchte mich hier auch mal einklinken. Meine s02 karte müsste heute kommen, der Clone wohl erst morgen oder Montag. Es soll später CCcam drauf laufen und als Server dienen. Reicht es das newnigma image draufzuziehen, und die karte einzustecken um erstmal nur ganz normal (alleine) sky zu gucken?
     
    #5
  7. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Moin EusebioNo1,

    nööö, reicht nicht... Du muss Dir vom Newnigma² Addonserver z.B. die Scam 3.60 runterladen und installieren... erst dann wird die Abo-Karte richtig gelesen und entschlüsselt.


    Gruß black.death
     
    #6
    EusebioNo1 gefällt das.
  8. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Und wenn ich später cs betreiben will muss ich scam runterhauen und cccam installieren? Also schade dass es in diesem Bereich keine FAQ und step by step Anleitungen gibt. Dann würden manche fragen nicht zig mal gestellt werden. In der database steht auch nie dabei, welches Tool wofür eigentlich gut ist, oder was man damit alles anstellen kann. Vielleicht erstelle ich ja sowas während meiner Installationsphase, um späteren Neulingen eine Hilfe zu bieten.
     
    #7
  9. nick81
    Offline

    nick81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Es gibt hier viele Step-by-step Anleitungen, aber immer nur für einen ganz speziellen Bereich. Es gibt nunmal nicht nur "die Beste" Lösung, sondern immer mehrere. Es spielen nunmal viele Faktoren rein, warum manche CCCam und ander OScam nehmen. Warum manche eine Dream haben und andere lieber eine VU+. Und bei jeder Konstellation könnten andere Tools sinnvoller sein.

    Also ließ dich lieber etwas in die Materie ein und stelle dann lieber Fragen wenn du mal nicht weiterkommst.

    Zur Frage: Du kannst auch CCCam parallel zu Scam installieren und entscheiden, welches von beiden du starten möchtest. Auch der Start von mehreren Emus ist möglich mit dem entsprechneden Startskript. Wenn du möchtest kannst du CCCam natürlich auch wieder runterschmeißen.
     
    #8
  10. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Danke für den gutgemeinten Ratschlag,aber ich lese mich in der Tat schon sehr stark ein :) Aber ich meinte schon einen Einführungsthread, oder Übersichtsthread hier im Bereich, ähnlich wie in anderen Receiver-Unterforen. Und zwar so etwas in dieser Art:

    Was willst du mit der Box anstellen?
    Öffentlich rechtliches SD-Fernsehen? Glückwunsch zu deiner Box, aber damit schiesst mit Kanonen auf Spatzen.

    Premiere mit einem Abo? Dann solltest du HIER zum Thema Scam o.ä. weiterlesen, Karte einlegen, Spaß haben.

    Cardsharing? Dann im CCcam oder OScam- Bereich einlesen, flashen mit folgenden Images, Tool x oder y installieren.

    Weitere hilfreiche Tools wie Senderbearbeitung, alternative Images und ähnliches findes du HIER.

    und das ganze dann festpinnen, damit nicht jeden Tag hier jemand wie ich auftaucht und nochmal dasselbe fragt :D
     
    #9
  11. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Hi,
    schau mal im original Dreambox-Bereich rein Clone ist nichts anderes darum mache ich nicht alles doppelt aber werde mal sehen was ich da machen werde zwecks CS und Einrichten, aber denke nun mit black.death werde ich schon was auf die Beine stellen!!
     
    #10
  12. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: wie aktiviere ich eien sky karte in de dm 800se

    Moin EusebioNo1,

    Jaein... so einfach ist das nicht... schön wäre es.

    Es kommt immer auf die Abo-Karte an die Du in Deiner Dreambox/Clone entschlüsseln willst.

    Für die eine Karte braucht man CCcam only, die nächste braucht OScam, eine andere OScam + CCcam u.s.w.


    Deine S02 läuft mit CCcam die entweder schon in Deinem Image dabei ist wie z.B. die CCcam 2.2.1 oder sie muss nachinstalliert werden.

    Für Cardsharing zusätzliche und nützliche Links:

    Cardsharing mit CCcam:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    CCcam FAQ zum einrichten von CS Netzwerken.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    CCcam-Kurs (lehrgang) Teil 1-5

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    FAQ zum Erstellen einer C-Line

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    FAQ zum Erstellen einer F-Line

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Anleitung Dydns

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Ja, wie Labertasche schon angedeutet hat überlegen wir uns zusammen wie man am besten allgemeingültige HOW TO´s in den Dream Bereich stellt und was darin unbedingt vor kommen muss.
    Das braucht etwas Zeit, denn wir betreiben hier auch nur unser Hobby.


    Warum nicht... halte Deine Vorgehensweise fest... dann sehen wir weiter.


    Gruß black.death
     
    #11
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen