1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welches TomTom Model habe ich?

Dieses Thema im Forum "Archiv (Alte Links usw.)" wurde erstellt von user31085, 21. April 2011.

  1. user31085
    Offline

    user31085 Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mal ne ganz doofe Frage:

    Ich habe mir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein Navi bestellt und weiß jetzt nicht welches Model genau es ist.

    Das Navi hat 1GB festen Speicher (ohne Speicherweiterung). Vorne auf der Verpackung steht 30series und in der ttgo Datei steht: ONE XL (v9) und auf der Homepage nur XL Europe2

    Also ich würde gerne mein Navi tunen. Ich würde gerne den bootloader austauschen (USB ist sehr langsam soll mit neuem bootloader ja besser sein) und die Nav austauschen sowie die aktuellen Karten installieren. Danke schonmal.

    Was für einen bootloader, Navcore und Karte würdet Ihr mir empfehlen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches TomTom Model habe ich?

    Hi


    Was bitte möchtest Du da tunen ??? :confused: ?? Soll es Kaffe kochen können *grübel* ?

    Wer erzäht denn diesen ****** Das einzigste, was einen Bootloader Tausch rechtfertigt, meiner Meinung nach, ist eine Kompatibilität herzustellen, damit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gelesen werden können.

    Wieso willst Du die Navcore tauschen ?? Um Funktionen angezeigt zu bekommen, die Dein Gerät eventuell nicht unterstützt ?? :confused:

    Gehe nach folgendem Strickmuster vor und alles wird prima

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals)
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell =865.xx)
    5. Gerät starten
    6. NC patchen
    7. Karte freischalten
    8. freuen

    Die ausfühlichere Anleitung(en) gibt es hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    EDIT: Ach ja, Deine Frage......

    Ist, was das aktualisieren betrifft, Latte :D

    Bei den Sat Balken drauf drücken, dann auf Version drücken, da kannst Du alles ablesen.
    Auch beim Hochfahren meldet sich das Gerät mit

    Willkommen bei TomTom ****** was auch immer
     
    #2
    georg350 und user31085 gefällt das.
  4. user31085
    Offline

    user31085 Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welches TomTom Model habe ich?

    Ok, dachte NC und bootloader bringen Verbesserungen mit. Ich werde das dann lassen und mein Gerät sichern, formatieren, updaten, Karte kopieren und NC Patchen, Karte freischalten und fertig.
     
    #3
  5. gerryd
    Offline

    gerryd Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    in Sachsen
    AW: Welches TomTom Model habe ich?

    Meine Meinung!
    Auch, wenn es ein runderneuertes Gerät ist, würde ich behaupten, darauf hast du Garantie. Die würde ich abwarten, bis ich etwas ändere.
     
    #4
    Enny und Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen