1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Welches Image?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von dunki, 6. August 2013.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moin,

    habe mir eine neue DM 500 HD zugelegt. Hatte die vor Jahren schon mal ohne HD und mit Gemini. Jetzt sehe ich aber, das Gemini wohl eingestellt wurde. Deshalb meine Frage, was ich da am besten installiere. Es ist nicht die V2, sondern die normale DB 500 HD.

    Oscam und CCcam sollte das Image am besten dabei haben. Wäre über Hilfe dankbar :)

    LG Dunki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Image?

    Gemini gibt es immer noch, GP3 ist der Nachfolger.
     
    #2
    dunki gefällt das.
  4. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Image?

    Danke für deine Antwort. Finde da allerdings nichts bei den Downloads hier im Bord.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Image?

    ?

    Dort ist beschrieben, wie ich den Flash auslagere. Ich möchte doch einfach nur ein Image (GP§) installieren. Weiß allerdings nicht, wo ich GP3 finde.

    Bin mir auch unsicher, wie ich das installiere. Soweit ich mich eingelesen habe, muss ich zuerst den Wizzard installieren und dann GP3 über den Receiver GP3 als Plugin installieren. Geht das mit dem originalen Image oder muss ich da erst irgendein anderes Image installieren?


    EDIT: Ah ok, für GP3 muss ich den Speicher auslagern. Das ist mir eigentlich schon zu viel des Guten. Hm, doof
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Welches Image?

    ------------------------------
     
    #6
    dunki gefällt das.
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Image?

    Flash dir ein OE1.6 Release Image, dann musst nichts auslagern und dann GP3 Plugin.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    dunki gefällt das.
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Image?

    Danke für eure Antworten. Ja ohne Auslagern ist mir lieber. ist nicht meine Box und der der sie nutzen wird, will nur Fernsehen in Verbindung mit CS.

    @Chiefobrei: Das Image einfach über das Webinterface auf dem Receiver installieren, oder? So wie hier beschrieben?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ich das drauf habe, kann ich über den Receiver das GP3 Plugin installieren oder muss ich dann noch was mit dem Wizzard oder so machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2013
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welches Image?

    Ja genauso.

    CCam ist nicht drin, da benötigst du den Onestep Camfeed zum installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    dunki gefällt das.
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Welches Image?

    Dann solltest du dir es sehr einfach machen !
    Camds liegen "online" !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    dunki und laila-no1 gefällt das.
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Image?

    Ok, dann mache ich es mir gerne einfach, auch wenn es mir noch nicht so vorkommt. Lange nichts mit ner Dreambox zu tun gehabt. Seiner Zeit habe ich das Image noch mit unterschiedlichen Programmen flashen müssen. Hat sich wohl einiges getan.

    @Karl-Hein: Das Image per Webinterface flashen, dann über die blaue Taste CCcam runterladen? Das wars?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Welches Image?

    Normal flashen !
    ---------------
    CCcam 2.30 ist bereits vorinstalliert !
    CCcam.cfg "bearbeiten" (line) fertig !
     
    #12
    dunki gefällt das.
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Image?

    Super, danke. Dann bin ich mal gespannt, wie die Installation läuft per Webinterface :). Moment, normal flashen, damit meinst du das Webinterface denke ich.
     
    #13
    Karl-Hein gefällt das.
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Welches Image?

    Muss mich nochmal bedanken. Hat alles super geklappt, läuft auf Anhieb. Musste zwar noch nen neuen Bootloader (.84) installieren aber das ist ja nun auch nicht so schlimm :)

    DANKE :)!
     
    #14

Diese Seite empfehlen