1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

Dieses Thema im Forum "Finden keinen passenden Bereich" wurde erstellt von CR17, 13. August 2012.

  1. CR17
    Offline

    CR17 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,

    wir sind jetzt in der glücklichen Lage auf VDSL umzustellen (bis jetzt analoges DSL6000).

    Nun will ich zuerst auf Call&Surf IP umstelllen. Hintergrund ist der, dass ich mir mit meinem Untermieter einen Telekomanschluss teilen will.
    Jetzt habe ich einen neuen Router W723 v Typ A bekommen.

    Ich habe von meinem Router Standort nun ein 6 adriges Kabel in die Wohnung des Untermieters gezogen. Ich will dort eine TaeDose setzen wo er dann mit seinem Telefon drauf geht.

    Leider ist an dem Router keine Klemmleiste dran und man kann nur mit einem TAE Stecker drauf.

    Später wollte ich noch mich in das Thema SKY CS (habe leider eine S02 Karte) einlesen und das dann in ANgriff nehmen. (Nur so als Info falls ihr mir bestimmte Router empfehlt).


    Meine Frage nun:

    Wie schaffe ich es nun den Anschluss für die zweite Telefonnummer in die Wohnung des Untermieters zu bekommen???
    Kann man einen TAE Stecker an das vorhandene 6 adrige Kabel basteln???


    Ich entschuldige mich schonmal für die blöde Ausdrucksweise...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Mit einer Fritzbox kannst du doch 2 Telefone oder mehr anschliessen, da benötigst du keine extra Dose!
     
    #2
  4. Frankfort
    Offline

    Frankfort Newbie

    Registriert:
    13. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Gibts im Elektrofachhandel für paar €
     
    #3
  5. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Hier ist die Belegung für eine TAE Dose:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. CR17
    Offline

    CR17 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Ja ok danke.

    Werde es jetzt so machen das ich einen alten TAE Stecker nehme und an das vorhandene Kabel anschliesse. Dann kann ich damit zur TAE Dose ins Untergeschoss gehen.

    Dann werde ich ein LAN-Kabel zu einer Steckdose ins Untergeschoss ziehen und werde im Untergeschoss alles über DLAN verteilen.


    Steht nur noch die Frage im Raum ob ich den gemieteten Speedport W 723 V Typ A behalte, oder mir später (wegen CS) eine Fritzbox zulegen soll.

    Ist die Fritzbox 7390 die beste und für CS geeignet?
     
    #5
  7. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Die frage ist erstmal, ob du mit Router oder Receiver sharen möchtest...da, wenn du über Router gehen solltest es sinnvoll ist ein weiteren Router via LAN a als cs-Server zu nutzen...um ggf. Freezer zu verhindern.
     
    #6
  8. CR17
    Offline

    CR17 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Welche wäre für einen Anfänger die bessere Variante ?

    Ich will auch kein riesiges Netzwerk (max 15 clienten) aufbauen, sondern Eigennutzung (8 Plätze) und vielleicht meiner Familie was zukommen lassen (5 Plätze)

    Habe zwar mich im Forum schon etwas eingelesen aber nicht zu 100% damit beschäftigt. Will jetzt erst alles mit dem VDSL-Anschluss richtig installieren. Habe eben nur überlegt gleich (in Bezug auf CS) das richtige Modem zu kaufen.
     
    #7
  9. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nach den Super Anleitungen hier im Board und auch die Hilfe ist beides Super einzurichten. Es ist halt eine kostenfrage...hast du dir schon wegen Receiver Gedanken gemacht? Bzw. da schon was in die engere Auswahl?
     
    #8
  10. CR17
    Offline

    CR17 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Ja das Board ist echt Klasse. Und da ich wirklich ein richtiger Noob bin in dieser Materie, kann ich solch ein Board gut gebrauchen.

    Nein wegen dem Receiver habe ich mir noch keine Gedanken gemacht. Momentan benutze ich einen von Technisat den Digicord HD S2 Plus.

    Ich hoffe den kann man später mit nutzen.

    Habe eben meinen neuen Router (Speedport W 723 V Typ A) installiert und werde dann jetzt auf VDSL umstellen.

    Dann kann es losgehen mit der Planung und Umsetzung.

    Ich hoffe auf eure Hilfe.
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Nein, für Home CS nicht zu gebrauchen, 1. Wahl ist Dreambox, dann eine Weile nichts und dann kommen Linux Boxen wie Gigablue, VU oder XTrend, diese gehen aber auch.
     
    #10
  12. CR17
    Offline

    CR17 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Na dann ist es ja ganz einfach. Dann muss ich alles neu kaufen und brauch nur die Kohle...

    Also brauch ich doch am Router die Dreambox 800 HD clone und an jedem TV (client) einen passenden Receiver mit Internet Zugang. Kann ich diesen Internet Zugang mit DLAN (Devolo) realisieren?
     
    #11
  13. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    ja, genau...manche Receiver kannst du sogar via USB oder besser mit einer Bridge (z.B. Netgear WNCE2001) ins Wlan bringen. Da brauch man nicht unbedingt das DLAN...wobei ich gehört habe das es wohl nur in den gleichen Stromkreisen funktioniert, aber kann es dir leider nicht genau sagen da ich es noch nicht ausprobiert hatte...und ich dann die möglichkeit hatte Kabel zu legen ;)
     
    #12
  14. CR17
    Offline

    CR17 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    habe das dlan mal bestellt und werde testen wieviel Bandbreite dann noch ankommt, dann schaue ich weiter.
     
    #13
  15. CR17
    Offline

    CR17 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    Wäre das die DB die ich bräuchte?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Und muss die in der Nähe meines Routers stehen oder wo wäre der optimale Standort?
     
    #14
  16. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welcher Router und wie TAE Stecker ersetzen.

    joa, die geht :) naja, das optimalste wäre natürlich immer Kabel...aber wenn via WLAN, dann so das er ausreichend Empfang hat.
     
    #15
    CR17 gefällt das.

Diese Seite empfehlen