1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos welchen Receiver könnt ihr mir empfehlen?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von sreevo, 23. April 2012.

  1. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    Hey Leute ich bin neu hier im Forum :)

    Ich habe mir überlegt einen Kabel Receiver zu kaufen, den ich als Server benutzen kann für CS ;)

    Dieser sollte HDMI besitzen und eine Auflösung von 1080P. Zudem sollte ein USB Port vorhanden sein damit man Full HD 1080P MKVs abspielen kann.
    Ein Optischen Audioausgang SPDIF muss vorhanden sein, da das ding an nen Beamer angeschlossen werden soll der keine intregierten Boxen hat.

    könnt ich mir da was empfehlen? :)

    Danke für die Antwort schonma

    GreezZ sreevo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    ... habe eben entdeckt das man eine fritzbox 7270 auch zu einem Server ummuddeln kann :D
    kann man die fritzbox danach noch normal benutzen und ins inetrnet gehen und alles, oder ist sie denn nur noch für die CS geschichte geflasht?
    also kann ich beides gleichzeitig betreiben mit nur einer fritzbox?

    GrezZ sreevo
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Du kannst die Server Fritzbox dann auch weiterhin als Router benutzen. Das freetzimge erweitert nur das AVM Imge.
    Besser ist das aber so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier noch die Anleitung für das Einrichten der Server Fritzbox:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kabel Receiver:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012
    #3
    sreevo und Mogelhieb gefällt das.
  5. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    Wieso ist es besser wenn man 2 Fritzboxen hintereinander schliesst?
    Ist es so belastend für die Fritzbox, wenn ein Server drauf läuft? oô
    und wie funktioniert das eigendlich?, wie liest die fritzbox die Karte wenn diese nicht am TV Netz angeschlossen ist?
    denk die Keys gibs übers TV Netz?

    Gruß sreevo
     
    #4
  6. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    geht auch der hier? oder hat der irgendwelche nachteile? ich mein wenn ich mal doch umrüste auf Sat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der geht auch, allerdings kann man nur immer einen der Tuner verwenden. Sprich nicht gleichzeitig Sat und Kabel.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    sreevo gefällt das.
  8. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    das war mir irgendwie klar ^^ ... wollt auch nicht alles aufeinma benutzen ;)

    und meine fragen darüber?

    Wieso ist es besser wenn man 2 Fritzboxen hintereinander schliesst?
    Ist es so belastend für die Fritzbox, wenn ein Server drauf läuft? oô
    und wie funktioniert das eigendlich?, wie liest die fritzbox die Karte wenn diese nicht am TV Netz angeschlossen ist?
    denk die Keys gibs übers TV Netz?

    Gruß sreevo
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Receiver Sender der Karte EMM damit sie am leben bleibt. Dafür erlaubt man später einem clienten (am besten Du selber) der Karte AU zu geben.

    Mit den 2 Fritzboxen hast Du richtig erkannt. Alles über eine würde ich nicht machen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    sreevo gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @sreevo:Wieso ist es besser wenn man 2 Fritzboxen hintereinander schliesst?
    Ist es so belastend für die Fritzbox, wenn ein Server drauf läuft? oô

    Router Arbeiten, wie: downloads, uploasds,, telefonieren, chatten, I-Net Spiele, Wlan Arbeiten mit Computern....... können schon sehr belastend sein. Z.B. bei einer 4köfpigen Familie wirkt sich dieser Traffic störend auf den CS Betrieb eaus. Wirkung: frreezer.

    @sreevo:und wie funktioniert das eigendlich?, wie liest die fritzbox die Karte wenn diese nicht am TV Netz angeschlossen ist?
    denk die Keys gibs übers TV Netz?

    Der verschlüsselte Sender fragt ECMs ab. Diese ECMs werden zur Fritzbox an die Abo Karte gesendet. Wenn die Server Fritzbox richtig configuriert isst, bekommt die Anfrage eine Antwort. Genauso, als wenn die Abo Karte im Receiver stecken würde. Ist die ECM Anfrage positiv, wird der Sender hell. Deshalb brauchen Server( egal ob Fritzbox, Sever Receiver oder Futtros.Igels{ Kleinst Computer}.., selbst nicht an der Fernsehsignal Quelle hängen.Da ich es nicht so gut selbst erklaren kann, habe ich bei googel gesucht und das gefunden:

    ECM Entitlement Control Message
    Zugriffsinformationen Kontrollworte und andere Parameter enthalten je ein
    CW und eine Signatur.

    ECM-Stream
    Dieser Datenstrom enthält alle Informationen die zur korrekten ENTSCHLÜSSELUNG
    der Video/Audio-daten eines Kanales benötigt werden. Dies funktioniert jedoch nur,
    wenn sich auf der Smartcard passende Informationen befinden (Plainkeys, ...)
    Mit einem Key aus dem Datenstrom (genauer gesagt sogar mit einem von zweien darin
    enthaltenen) und Daten auf der Smartcard wird von der Smartcard ein weiterer Key
    errechnet (Decription-Key). Der Decription-Key wird von einem Baustein im Receiver
    mit dem digitalen Datenstrom des Fernseh/Radioprogrammes logisch ge-XORed.
    Das Ergebnis ist das entschlüsselte Programm. Auch dieser Datenstrom ist interessant
    zum Loggen, denn er enthält ja die Informationen welche Daten auf der Smartcard
    vorhanden sein sollten. Um den Pay-TV-Anbietern die Möglichkeit zu geben verschiedene
    Programmpakete anzubieten kann diese für jeden Kanal getrennt erfolgen. Dewegen
    sollte man hierzu die ECM-Streams von mehreren/allen Kanälen eines Anbieters
    untersuchen. Die Auswertung eine ECM-Streams ist immer eine Momentaufnahme.
    Sie gibt an welche Kombinationen von Key's und Ch-ID's beim untersuchten Programm
    "jetzt eben" entschlüsseln dürfen. (aus 7o9 MLOG FAQ)

    Quelle: Sat Word ForuM_Newbee Bereich.
    Mein Dank an Ghost Rider

    In meinem obigen Beitrag war ein falscher Link zum Einrichten bei: Einrichten einer Fritzbox zum Server. Habs korrigiert.


    Mlg piloten
     
    #9
    sreevo gefällt das.
  11. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    was ist denn eurer oder deiner (piloten) meinung nach der beste, zuverlässigste bzw. der billigste server den man haben kann?

    ne box selber?
    ne fritzbox?
    nen kleinen computer?

    was kannst du mir empfehlen als server? :)
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich bin mit einer FritzBox angefangen,
    Habe aber sehr schnell auf einen ThinClient gewechselt. Läuft halt besser meines Erachtens nach.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    sreevo gefällt das.
  13. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    ist das son mini computer?
    aber der ist teurer als ne fritzbox oder?

    ist es egal welcher pc es ist?
    bestimmtes betriebssystem?
    bestimmte fähigkeiten?
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hab seit ca 2,5 Jahren Fritzboxen als Server. Erst eine 1707. Jetzt eine 7270.
    Spiel mit den Gedanken auch auf ThinClient zu wechseln.

    Für einen Anfänger: klar erst die Fritzox zum Lernen.

    Mlg piloten
     
    #13
    sreevo und joopastron gefällt das.
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    ThinClient ist eine kleiner Computer. Preislich um die 30-40 Euro plus Zubehör.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    sreevo und Pilot gefällt das.
  16. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    was für zubehör braucht man für son ding?

    kannste mir ma dein modell zeigen?

    ist es schwerer so ein ThinClient einzustellen als ne fritzbox?
     
    #15

Diese Seite empfehlen