1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

welche Festplatte?

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von simam, 6. Februar 2011.

  1. simam
    Offline

    simam Ist oft hier

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wollte mir ne Festplatte zulegen. Aber welche brauche ich da? Eine 2,5" sata ist klar. Nur hab ich gesehen, dass es 2,5" verschiedene Höhen noch gibt:1/6 und 1/8? Welche soll es denn sein, oder reicht die Standart 2,5"?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Du kannst die 1/8 verwenden. Ich habe auf das Maß auch nie geachtet. Einfach bei eBay 2,5 zoll angeben und darauf achten das es Standard SATA Anschlüsse gibt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.284
    Zustimmungen:
    3.542
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: welche Festplatte?

    Man sollte Festplatten nutzen, die wenig Abwärme erzeugen. Zum Beispiel die
    Samsung SpinPoint M7 HM500JI
     
    #3
  5. gast12345
    Online

    gast12345 Guest

    AW: welche Festplatte?

    ich kann diese empfehlen

    Samsung Spinpoint M7E 640GB SATA (HM641JI)
     
    #4
  6. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nabend kurze frage habe jetzt eine externe Maxtor platte an der dm 800 drann, wird auch erkannt, kann ich sie im Fat32 Format lassen zum aufnehmen?

    Oder muss ich sie Ex2 oder Ex3 Formatieren?

    Mfg
     
    #5
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: welche Festplatte?

    ne die wirst du leider formatieren müssen wenn du damit aufnehmen willst.
     
    #6
  8. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Thx in welches Format muss ich Formatieren?

    Lg
     
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: welche Festplatte?

    einfach an die Dreambox anstecken und dann initialisieren, dann macht die Dream das selbst. Oder eben ext.3 Format, wie dir lieber ist.
     
    #8
  10. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi meine 500Gb Festplatte wird bei NewEnigma2 erkannt aber jedoch kann ich sie unter den Devicemanger nicht in E2 oder E3 Formatieren!

    Hatt jemand nen Tip wieso nicht?

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #9
  11. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: welche Festplatte?

    Dann probier mal die Festplatte via Telnet zu mounten.
     
    #10
  12. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: welche Festplatte?

    Hi wie funktioniert das?

    DCC habe ich auf mein Pc drauf, jetzt muss ich nur noch wissen wie ich unter Telnet mounte!

    lg
     
    #11
  13. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: welche Festplatte?

    Leider hab ich jetzt keine Zeit dir das zu erklären, aber ich glaube im IHAD gibt es im Gemini-Wiki ein HowTo wie man Festplatten mounten. sorry.
     
    #12
  14. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi habe es jetzt so hinbekommen!

    So jetzt ne Frage, wie kann ich eine Timeraufnahme stoppen?

    Lg
     
    #13
  15. narog_n
    Offline

    narog_n Best Member

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    588
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Re: welche Festplatte?

    Die elegante Lösung ist Menü - Timer - rot für löschen:dfingers:
     
    #14

Diese Seite empfehlen