1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos WELCHE Edision Receiver (Erfahrungen) für ccCAM

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von the.defaultuser, 18. April 2012.

  1. the.defaultuser
    Offline

    the.defaultuser Newbie

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Webdeveloper
    Liebe Community,

    ich hab mir vor kurzem eine fritz.box als Server zusammengestellt. Funktioniert alles einwandfrei. Habe hier ccCam konfiguriert und verwendet. (Notfalls wäre auf der box noch osCam sowie Cam3 verfügbar.)

    Aber nun zur Frage.
    Ich selbst nutze zwei Argus Vip (1) als Client. Meine anderen zwei Brüder möchten sich bei diesem CS noch anknüpfen. Als Client Receiver sollte (wenn möglich) wieder Edision verwendet werden. Welche anderen Edision Receiver verwenden bzw können noch mit dem (alten) cccam umgehen.

    Ich würde als weitere Clients den Edision argus 2in1 miniplus highspeed HD verwenden. Ist dies möglich, oder empfehlt ihr auch "kleine" Receiver von Edision die das cccam unterstützen? Wenn ja welche unterstützen dies noch? Ich möchte das CS nur mit Edision und nur Netzwerk-Intern verwenden

    Danke für eure Hilfe...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Bei mir laufen nur VIPs und die neuen Linux Receiver von Edision. Pingulux und sein größer Bruder Pingulux plus.
    Der Pingulux Plus ähnelt vom Ausehen her fast dem VIP.
    Beide Receiver sind super Clienten im CS Netzwerk. Meine Empfehung für dich. Sie sind zukunfts sicher.

    Die anderen Edision Receiver kenne ich nicht.


    Mlg piloten
     
    #2
    the.defaultuser gefällt das.
  4. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Mit welcher cccam Version harmonisieren die mini ips denn, wenn ich einen oscam server habe? Der Mini IP hat ja cccam 2.0.11, Welche Version ist erfahrungsgemäß die beste? Ich habe die 2.0.11, die 2.1.1 und die 2.3.0 versucht. Bei allen Versionen laufen die minis nicht sauber durch. Es kommt ohne dass jemand anderes umschaltet oder so zufreezern, die aber von Version zu Version verschieden oft auftauchen. Die ECM Zeiten sind bei allen Receivern so um die 120ms, auch wenn alle etwas anderes sehen. Ich habe 3 Edisions und eine vu+ als client. Nur die Edisions haben die Probleme. Der server ist ne dm800HD Oscam 1.20 #6586 mit fastmode...
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Edisions harmonieren nach meiner Erfahrung am besten mit der CCCam 2.1.1, die 2.3.0 soll laut anderen Usern auch gehen, hatten die Edis auch schon ohne Fastmode Freezer?

    Ich benutzte kein Fastmode und habe keine Freezer, bei keinem der Edis.....

    LG
    extra
     
    #4
    the.defaultuser, pegas und Pilot gefällt das.
  6. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich nutze die fastmode weil das die ecm Zeiten runter drückt . ohne die fastmode hatte ich wenn dz.b. der eine Client Disney hd schaute und der andere nat geo wild hd schaute, bei nat geo wild hd Zeiten bis zu 700ms und dann starke freezer dabei. mit der fastmode für v13 liegen die Zeiten jetzt bei 120 ms. und diese freezer sind weg.
    diese sporadischen freezer die ich jetzt habe kommen bei allen Sendern aber eben nur ab und zu.
     
    #5
    the.defaultuser gefällt das.
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo Didi,

    Hab eine Fritzbox al Server mit oscam allein und cccam Protokoll. Als Clienten: Vips, Minis, dreams, pinguluxe Fernsehkarten. Keine freezer bei den Clienten. Als reines cccam sollte cccam Version 2.1.1 verwendetwerden.
    Womit die Minis und die amderen Edision Receiver absolut nicht klar kommen: Hope3 und höhere Hops. Am Besten nur lokale Karten. Deshale keine C- Line in die cccam.cfg und keine Proxy reader im oscam.server. Dann gibts freezer.
    Meine Meinung: C-Lines nur in die Receiver. Lieber eine Line mehr geben, wenn Bedarf besteht.

    Mlg piloten
     
    #6
    diddi123, extra und pegas gefällt das.
  8. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    welche cccam.cfg meinst du? die im edision ? da kommt man doch garnicht ran oder? wie stelle ich das mit den hops und den lokalen Karten am besten an? ist die c-line nicht wichtig für Verbindung des clienten zum Server?
     
    #7
  9. the.defaultuser
    Offline

    the.defaultuser Newbie

    Registriert:
    27. März 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Webdeveloper
    danke für Eure Antworten, hat jemand mit dem Edision Argus mini plus Erfahrungen zwecks CCcam?
     
    #8
  10. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    @Piloten

    Was genau meinst du denn nun? In der edision kann ich doch nur die sachen eintragen die zum verbinden gebraucht werden. Die cccam.cfg kann ich doch garnicht umschreiben. Und was meinst du mit Proxi-readern?

    Ich poste dir mal meine Daten:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = Port der auch in der Fritzbox freigegeben ist
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    updateinterval = 0
    nodeid = 704032FD10451468

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = user

    [webif]
    httpport = 81
    httphelplang = de
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 2
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam.user

    [account](serverbox)
    user = user
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccstealth = 1

    [account](argus mini ip)
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    monlevel = 0
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account](argus mini ip)
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    monlevel = 0
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account](Argus VIP II)
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    monlevel = 0
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account](VU+DUO)
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    oscam.server (DM800)

    [reader]
    label = skyv13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2



    So was muss ich jetzt noch umstellen damit die edisions vernünftig laufen?
     
    #9
  11. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Proxy Reader sind Lines die du von außerhalb bekommst und die du dann im oscam.server als reader einträgst. Da du jetzt keinen gezeigt hast, wirst du wohl keine Line von außerhalb in deinen Server einegtragen haben. Oder hast doch?? und nur nicht hier gezeigt?

    In deinem reader im oscam.server fehlen diese Zeilen:
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1

    Diese Zeilen stehen da, wenn du im wi von oscam am reader bei blockemm 4x den Haken gesetzt hast. und danach oscam neu gestartet hast.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe copy und paste ausgeführt und alles in den spoiler gesetzt was ich drin habe.

    Das mit dem blockemm, hat das nicht auswirkungen auf das autoupdate zu tun? ich muss doch dann alle paar tage mal die karte updaten, oder?

    Wie kann ich die edis denn auf 0 Hops setzen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. April 2012
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich verstehe Dich jetzt nicht ganz,

    nochmal von vorne, wer ist Server und wer Client, Du kannst in den Edis keine Hops vergeben....

    Du musst die daten in der Oscam.conf in der DM800 ändern
     
    #12
  14. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Zu allererst verhinderts du mit blockemm freezer. Diese freezer werden durch eine regelrechte EMM Bombadarierung mit EMMs durch das HD+ Konsortium verursacht. Daran leiden alle V13 Karten Besitzer seit der Aufschaltung der HD+ Sender.
    Du brauchst nicht ständig EMM/updates. Im Schnitt reichen 4 Wochen um wieder udates. Also alle 4 Wochen die Haken bei block EMMs entfernen. oscam neu starten. Auf Sky Krimi stellen und die Karte bekommt wieder updates, die für nachsten Wochen reichen
    Das hat nichts mit zu tun , mit den Minis auf Hope0 zu setzen. Das brauchst du nur wenn du auswärtige Lines in deinem Server eingetrage hast. Und das hast du ja nicht. Zumindest zeigst du keine.

    Wie lange EMMs reichen, kannst du hier sehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du mit den Minis freezerfrei CS betreiben willst setz 4x den Haken bei blockemm und starte dann oscam neu.
    Mlg piloten
     
    #13
  15. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Der server ist die dm800 und die clients sind die edis. Ich habe jetzt bei Oscam user folgendes geändert:

    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1
    monlevel = 0
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 0 vorher 1
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    meinst du das?

    Habe die emm-haken gesetzt.

    Klappt nicht... Habe gerade ne sms von meinem bruder erhalten. er schreibt es hakt immernoch alle 5 min 1x
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #14
  16. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    und nach dem setzen der Haken bei blockemm oscam neu gestartet? Zusätzlich sogar den Server neu booten nach dem Setzen der Haken.

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen