1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Webinterface IPC

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Biland, 27. September 2013.

  1. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    Guten Morgen gemeinsam,
    ich habe ein kleines Problem mit dem WebIF von IPC...
    Ich benutze IPC schon sehr lange und es hat immer zuverlässig funktioniert.
    Benutze die Version 11.5.

    Seit einigen Tage komme ich nach der Anmeldung mit Benutzername und Passwort nicht mehr auf die "Startseite" des Webinterface.
    Es läd sich blos eine leere Seite.
    Auch ein Neustart von Apache2 hat leider keinen Erfolg gebracht.

    Kennt jemand dieses Problem und kann mir evtl. helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Webinterface IPC

    Hallo Biland,

    hat der Server eine andere IP vom Router bekommen?


    Mlg Pilot
     
    #2
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Webinterface IPC

    Versuche mal ein Update von IPC über Telnet anzustoßen. Auch wenn du bereits die aktuelle hast. Deinen Configs sollte nix passieren.
     
    #3
  5. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: Webinterface IPC

    Hi,
    danke für eure schnellen Antworten! Der Server hat noch die gleiche IP (Telnet und andere Webinterfaces funktionieren ja). Ein Update hat leider keinen Erfolg gebracht trotzdem danke für den tip!
    Hat sonst noch jemand eine Idee?
    Was mich so stutzig mach ist, dass die Anmeldeseite erscheint und nachdem PWD und Username eingegeben wurde und bestätig wird nur eine leere Seite erscheint ... :-(
     
    #4
  6. Nightmare-NL
    Offline

    Nightmare-NL Newbie

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Webinterface IPC

    Nutzt du einen Thin client? vieleicht nimmt deine cf karte so langsam den hut?
     
    #5
  7. 0815flieger
    Offline

    0815flieger Freak

    Registriert:
    14. November 2012
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Webinterface IPC

    Eventuell liegst an deinem Virenprogramm auf dem PC. Schalt das mal ab und probier dann nochmal.

    Hatte auch mal ein Problem mit weiße Seiten. Kam bei einem Board nicht mehr auf die Database. Vierenprogramm kurzzeitig abgestellt ...dann gings.

    Gruß vom Flieger
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Webinterface IPC

    Lösche mal noch den Cache deines Browsers.
    Wenn das nicht hilft, teste mal einen anderen Browser.
     
    #7
  9. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    Sonnigen Samstag zusammen und danke für die zahlreichen Anregungen. leider hat alles keinen Erfolg gebracht. Chache löschen und sogar ein anderer Pc oder tablet kann die Seite nicht aufrufen.
    Ich persönlich denke nicht das es am Flashspeicher liegt. So alt ist er noch nicht und macht auch sonst keine Probleme.
    Ich mein tragisch ist es ja nicht weil alles Configs per telnet oder FTP bearbeitet werden können aber über das WebIF war es immer recht komfortabel.

    Hab grad den Server nach 266Tagen ;-) mal neu gestartet und siehe da es funktioniert wieder! Hoffe das WebIF ist keine Eintagesfliege und läuft auch weiter hin!
    Achso wollte an der Stelle mal eine Hardwareempfehlung abgeben:
    Habe nun seit gut 1 1/2 Jahren den HP t610 ist wirklich der Wahnsinn! Sogar um live HD Signale runter zu rendern ist er super geeignet!!!

    Die Freude über das WebIF war leider nur von kurzer dauer... es klappt schon wieder nicht mehr :-( was soll das denn sein? Ich weiß mir echt keinen Rat mehr! Super nervig!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2013
    #8
  10. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Webinterface IPC

    Zeig mal:
    nano /var/log/apache2/error.log

    Und
    nano /var/log/apache2/access.log

    P.S. hab zwar "nur" nen T5530 von HP, aber die sind schon sehr geil. Besonders wegen den beiden verborgenen USB Ports :)
     
    #9
  11. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: Webinterface IPC

    So hier mal die Logs...
    error.log

    access.log
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2013
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Webinterface IPC

    Sieht so aus, als würde sich deine CF-Karte an der Stelle auflösen
     
    #11
    Biland und jensebub gefällt das.
  13. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: Webinterface IPC

    Das wäre ja nicht so toll ... hab noch eine neue hier ... gibts eine Möglichkeit die komplette "Festplatte" zu spiegeln? um so das System recht schnell mittels einer neuen Flashkarte mit bestehenden Daten usw. wieder ans laufen zu bekommen?
     
    #12
  14. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Webinterface IPC

    Spiegeln eines defekten Dateisystem ist nicht empfehlenswert,... da es ja jetzt schon Macken hat,... sichere doch nur deine CAM-configs und dann los eben neu machen ;)

    Gruß
    jensebub
     
    #13
    Biland und al-x83 gefällt das.
  15. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: Webinterface IPC

    ja das stimmt ... die cam configs sind ja das kleinste übel ... nutze den Server ja noch zu diversen anderen Diensten die ich alle neu installieren müsste.
    Hm ich teste jetzt erstmal ob die Neuinstallation von IPC irgendwas bringt.

    --> neuinstallation von IPC samt aller Configs hat auch nichts gebracht ... muss wohl Debian neu aufsetzten :-(

    --> gibt es eine Möglichkeit die SSD auf einen möglichen Defekt zu untersuchen?
    verbaut ist eine trancend half-slim II ts8ghsd310 (ca. 1 Jahr alt)
    kann es sein, dass der Speicher schon den Geist auf gibt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2013
    #14
  16. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Webinterface IPC

    Überprüfen kannst es so:
    Code:
    [B]shutdown -rF now[/B]
    Und auch eine SSD ist ein Flashspeicher, der nur eine begrenzte Lebensdauer hat, und das ergibt sich durch die Schreibzyklen.

    Gruß
    jensebub
     
    #15
    al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen