1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Was ist das für ein Receiver?

Dieses Thema im Forum "SL Serie - Comag - Morgan's - Silvercrest - Baseli" wurde erstellt von pincos, 20. September 2013.

  1. pincos
    Offline

    pincos Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich habe von einen Freund diesen Receiver zum testen bekommen. Ich werde daraus nicht schlau.... Sieht wie ein SL 35 aus, allerdings steht nirgends eine Modell-Angabe, Auch die Receiver-Info sieht seltsam aus.... Ich habe ein paar Bilder davon gemacht, aber ich kann diese nicht hochladen. Sollte Richtung Nachbarn was machbar sein, wäre ich für die entsprechende soft sehr dankbar. Fernbedienung ist die DS1.

    Danke im Voraus an alle.

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McFlyVirus
    Offline

    McFlyVirus Meister

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    RLP
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Hallo, ein Bild währe nicht schlecht um zu sehen um welche Box es sich Handeln könnte. Sieh mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß McFlyVirus
     
    #2
  4. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Du kannst hier schon Bilder hochladen. Geht doch über den Button "Grafik einfügen".
    Such Dir einen Bild-Hoster, lade dort Dein Bild hoch. Dann nimmste die passende URL vom Bild und trägst diese über den "Grafik Einfügen Button" hier im Editor ein.
    Ist doch eigentlich ganz einfach.
     
    #3
  5. pincos
    Offline

    pincos Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4
  6. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    So, ich hab mir mal Deine Bilder angeschaut.
    Sicher steht nichts drauf, was es für ein Receiver ist.Aber anhand der Bilder kann ich sagen, dass es ein Comag SL35 ist. Der verbaute Chip wird da ein "B1-Chip" oder "A1-Chip" sein. Genau siehst Du das erst, wenn Du das silberne Plätchen entfernst.
    Das geht, kann man machen, passiert auch nichts. Das ist nur mit etwas Paste angeklebt.Beide Chip`s sind funktionsgleich, nur das der "A1-Chip" etwas schwächer von der Leistung her ist.
    Der verbaute Flashspeicher ist ein "parallel Flash (PF)" . Das ist das Teil, unterhalb des Receiverchip`s, wo da "MX" draufsteht.
    Also, um es auf den Punkt zu bringen. Du hast da einen "Comag SL35_B1_PF" mit der Fernbedienung "RG405 DS1".

    Nun musst Du schauen, was Du machen willst.
     
    #5
  7. pincos
    Offline

    pincos Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Hallo Daniel, Hallo McFly,

    erstmal danke für die Hilfe.
    Es ist ein B1 Chip verbaut, wie ich schon geschrieben hatte, möchte mein Freund die "Nachbarn" erhellen.
    Ist diese Soft in Ordnung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ? Mit Lamminator einspielen?
    Vielen Dank nochmal.
     
    #6
  8. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Du kannst auch gerne diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    probieren.
    Die sollte auch auf Deinem Receiver laufen.
    Richtig, mit dem Laminator einspielen. Ich würde dann erstmal ohne Bootloader probieren, also Einstellung dann "Allcode(Kein Bootloader)". Sollte das nicht funktionieren, dann die Einstellung "Allcode" probieren. Dies ist dann inkl. Bootloader.
    Die "B1-Chip`s" sind recht hart im Nehmen, können Einiges ab. Also kein Bange, einfach mal probieren.
     
    #7
  9. pincos
    Offline

    pincos Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Hallo Daniel,

    vielen Dank, der 2. Versuch mit Bootloader hat geklappt.
     
    #8
  10. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Na siehste, geht doch Alles. Und biste denn jetzt so zufrieden damit oder haste noch Fragen dazu ???
     
    #9
  11. pincos
    Offline

    pincos Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Danke, absolut zufrieden und keine weiter Fragen.....
     
    #10
  12. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Na dann viel Spaß damit. Supi, haben wir wieder einen User zufriedengestellt.
     
    #11
    morpheus1 gefällt das.
  13. pincos
    Offline

    pincos Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    ich habe den Receiver nun eingerichtet (Senderliste sortieren, fehlende Sender hinzugefügt, Keys vervollstängt Austriasat und MTV Ton etc.), dabei sind mir zwei Sachen aufgefallen: das Bildformat 16:9 lässt sich nicht einstellen, sieht bei ein großer Flatscreen nicht so toll aus, und bei 2 MTV Sender kommt kein Ton trotz Seca Keyeingabe (MTV Dance und VH1).
     
    #12
  14. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Okay pincos, wegen dem Bildformat, hast Du da schon mal im Menü des Receiver reingeschaut??? Eigentlich sollte man da doch das Format einstellen können. So kenne ich das jedenfalls.
    Leider kann ich das selber nicht mehr testen, da ich so einen Receiver nicht mehr hier habe. Oder schau doch mal die am TV, da sollte man das doch auch einstellen können, so kenne ich das jedenfalls von meinem LG LCD-TV hier.

    Was den Ton der 2 MTV-Sender betrifft, ja , diesen Bug kenne ich. Habe aber leider dafür keine Lösung parat. Das Thema hatten wir beim Falken auch schon diskutiert. Weiß nicht, ob da noch was zu finden ist.
    Probiere doch mal das Audiosignal über die Audio-Anschlüsse zu übertragen. Vielleicht geht da was. Ich kann ja mal im NF nochmal schauen, ob da der Thread noch existiert.
     
    #13
  15. pincos
    Offline

    pincos Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Hi Daniel,

    Ich kann im Menü schon auf 16:9 umstellen, nur die Einstellung wird nicht übernommen, die andere (4:3, 4:3 Letterbox, 16:9 Letterbox) schon.

    Das mit den Ton bei den 2 MTV-Sender ist nicht so wichtig, dachte nur es gibt eventuell eine plausible erklärung.

    Danke für die Hilfe.
     
    #14
  16. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Was ist das für ein Receiver?

    Okay pincos, habe verstanden.

    Paß mal auf, ich habe noch was in der Database zur Verfügung gestellt, was Du auch mal probieren kannst. Da sollten auch die genannten Tonprobleme behoben sein.
    Hier mal ein Link zu einer FW, welche Du auch ruhig mal testen kannst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich kann jetzt nur nicht genau sagen, ob das auch eine EMU ist oder nicht.
    Aber einfach mal probieren und anschließend mal die letzte,aktuelle Key.bin hinterher einspielen. Also einfach mal so, wie Du es letztens gemacht hast.
    Eine Anleitung sollte auch in dem Paket mit enthalten sein.
     
    #15

Diese Seite empfehlen