1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

Dieses Thema im Forum "VU+ Uno" wurde erstellt von cruserx, 11. Februar 2012.

  1. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    `Habe heute meinen Vu+ Uno bekommen.
    Allerdings hält der F-Stecker (Koaxial) nicht in dem LNB IN bzw. ich kann ihn nicht komplett reinschieben, nur paar Millimeter als würde da was blockieren.
    Bei meiner dbox2 ging das Kabel ganz rein.
    Ist das normal oder brauch ich nen andres kabel oder was??
    Bekomme natürlich auch keine Sender angezeigt...
    Ich verwende so eines

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bitte um dringende Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    Nö, das Kabel passt doch...

    Ich hoffe mal, dass auch ein Sattuner und kein Kabeltuner in der Box verbaut ist?! :)
     
    #2
  4. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    also ist definitiv DVB-S2 Tuner, hab sogar schon aufgeschraubt,
    aber Kabel hält einfach nicht, geht nur paar Milimeter in die Buchse...
    wenn ich den Stecker abmache geht das Kabel auch nur paar Milimeter rein
    dabei müsste es doch ganz reinpassen oder? bei meiner dbox2 geht es ganz rein und hält auch
    bin ich jetzt total bescheuert...
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    Naja, was heißt "ganz reinpassen"?!

    Kabel an den Tuner anschließen und dann "festschrauben". Das sollte dann auch halten. Mehr kann ich dazu auch nicht sagen. :)
     
    #4
  6. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    so mit aller Gewalt ging das Kabel jetzt doch rein...
    allerdings findet er jetzt keine Sender.
    Habe das neueste VTi 4.1 drauf und Camd3 am laufen.
    Bei der Dbox2 hatte ich Diseqc 1.0 und Astra und Hotbird.
    Wie stelle ich das nun auf der VU+ ein??
    Habe schon gefühlt alle Einstellungen durch und er sagt immer "Transponder keine DAten" wenn ich auf einen Kanal wechsel.
    Blindscan und Automatischer Suchlauf findet er absolut keine Sender.
    Hab schon Diseq A/B und A/B/C/D durch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    Die Tunerkonfiguration hast du richtig eingestellt?

    Wenn ja, dann spiele dir mal eine aktuelle satellites.xml Datei ein. Diese kommt nach etc/tuxbox auf die Box.

    Ich hänge dir mal eine aktuelle an...
     
    #6
  8. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    FPGA Upgrade gemacht - jetzt ist Bild da
    dank eines anderen boards ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2012
    #7
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    Ah so, okay. Bin davon ausgegangen, dass du das gemacht hast. Steht ja beim Image dabei, dass dieses Upgrade nötig ist. :)

    Aber wenn jetzt alles läuft, dann passt es ja.
     
    #8
  10. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    viele sender bleiben schwarz, wie ARD, ZDF etc da kommt dann die Fehlermeldung "keine DAten auf dem Transponder".
    Verwende die Matze E2 Settings und deine Satellites.xml
    Wie kann ich die Signalstärke messen? Diese Tools auf dem PC (Signal Meter) funktionieren nicht, kriege da keinen Connect auf Port 80
    Help!
     
    #9
  11. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    so hab mir jetzt das neueste blackhole draufgemacht, mit dem VTi kam ich leider nicht klar, sorry Leute :p
    Funzt alles so auf anhieb wie es soll, WebTV, Kanäle, Settings ohne Fehlermeldungen :)
    Das einzig enttäuschende an der Vu+ Uno ist die SD Qualität, da ist meine Dbox 2 Sat um Welten besser.
    Schon traurig wenn man bedenkt wie alt das Teil ist..
    HD ist natürlich sehr gut, aber das erwartet man auch bei einer Box mit so einem Preis.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2012
    #10
  12. richie555
    Offline

    richie555 Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    Bei mir sind die SD Sender nicht viel schlechter als HD, versuche die Einstellungen von deinem TV Gerät zu ändern, dann......
     
    #11
  13. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    So nach stundenlangem Rumgefrickel ist jetzt die SD Qualität auch passabel.
    Dank Einstellungen im Auto Resolution Plugiin und Video Enhancement.
     
    #12
  14. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??


    Ich weiß es geht etwas schwer bei der Uno. Aber du kannst den F-Stecker ruhig fest , aber mit Gefühl rein Drücken. War bei mir auch so!
     
    #13
  15. Frei-sein
    Offline

    Frei-sein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    hi
    finde auch das die SD Qualität schlechter ist.
    Habe V7.0 bei mir drauf.
     
    #14
  16. Frei-sein
    Offline

    Frei-sein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Uno Sat F-Stecker geht nicht rein??

    was hast du denn für einstellungen gemacht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen