1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos VU+ Solo2 vorbereiten

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von teufel28, 6. Juni 2013.

  1. teufel28
    Offline

    teufel28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi zusammen,
    ich habe mir nun auch eine Solo2 (und gleich noch eine Festplatte dazu) zugelegt, sie ist schon unterwegs zu mir.

    Welches Image und welche Treiber soll ich denn draufspielen?
    Es gibt ja verschiedene Images welche würdet ihr mir als blutigen Anfänger empfehlen?
    Und den Treiber

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    brauche ich auch?

    Welche Tools usw. könnt ihr mir sonst noch empfehlen?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Ich kann für die Vu+ Modelle immer wieder nur das VTI Image empfehlen!! Läuft schnell und stable!!
    Außerdem liegt einiges am feed, also einfach online installieren und fertig!
     
    #2
  4. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Als Anfänger ist in der Tat das VTi am besten geeigent. Das aktuelle Image findest du in der Datenbase.

    Treiber brauchst dir keine (nach-)installieren.
     
    #3
  5. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Ich hab auch VTi. Finde ich persönlich sehr gut. Würde dir das auch empfehlen. Ansonsten kannst ja wieder wechseln zu Black Hole.

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. SeppSen01
    Offline

    SeppSen01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Servus,
    ich habe ebenfalls das VTI installiert. Läuft stabil und ist einigermaßen übersichtlich. Alle Plugins die ich installiert habe funzten auf Anhieb.
    Falls Du Dich entschließen solltest VTI zu installieren, nicht vergessen, bevor etwas Anderes (z. B. Skins oder Plugins) machst, die neuesten Updates vom Feed einzuspielen (blau, grün, grün). Das geht natürlich erst, wenn das Netzwerk konfiguriert ist.

    VG
    Sepp
     
    #5
  7. teufel28
    Offline

    teufel28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Hi,
    ich habe jetzt das VTI-Image drauf und in meinem Router sehe ich auch die IP-Adresse. Updates machen kann ich aber scheinbar nicht, auch wenn ich einen Browser aufrufe bekomme ich keine Verbindung.
    Von meinem Brwoser im PC kann sie aber aufrufen (über die IP-Adresse) und da stimmen auch die Netzwerkdaten soweit.
    Muß ich noch etwas freischalten in der VU+?

    Mit FlashFXP komme ich auch nicht auf die Box, ich gebe die IP-Adresse ein und den user "root" ohne Passwort, aber FlashFXP kommt immer mit einer Fehlermeldung das ich das Passwort eingeben muß???

    Im Receiver unten kommt auch immer "not detected Softcam", welches soll ich da am besten nehmen und in welchen ordner kommt es denn?

    Soweit langt das erstmal für den Anfang ;)
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    hi,

    mach bitte mal einen Netzwerktest direkt über die Box.
    solltest du finden unter Menü>Einstellungen>System>Netzwerk>>>Netzwerktest starten

    Nameserver sollte auch bestätigt und mit Grün als OK angezeigt werden!

    wenn die Solo einwandfreien Zugang zum Internet hat kannst du über das VTI-Panal online die gewünschte Softcam downloaden.
     
    #7
  9. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Wenn ich mich nicht irre ist doch das Standart Passwort dreambox.

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Kannst beim VTI blaue Taste/Systemwerkzeuge/Root Passwort ändern eigenes Passwort vergeben.
    Netzwerktest gemacht??
    Wegen Softcam,welche Karte hast du?
    Mit CCcam2.30 läuft eigentlich alles.
     
    #9
  11. teufel28
    Offline

    teufel28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Hi,
    im Netzwerktest war alles grün, wenn ich aber den Opera aufmache und da ist ja schon eine Internetadresse eingetragen kann er die Seite nicht öffnen, auch wenn ich die Seite aktuallisiere geht es nicht....
    Passwort werde ich heute abend eingeben, hoffe das es dann geht...
    Dann werde ich ihn mal neu booten... laßt ihr eure VU+ auch immer im standby oder fahrt ihr diese abends herunter? einfach ausschalten ist ja nicht, oder?

    Karte im Schacht habe ich noch keine... bei meinem Humax früher konnte ich mir ja die Karte selber programmieren, Kartenleser usw. habe ich auch noch im Schrank irgendwo ....geht das heute auch noch? Bin da gerade etwas planlos ehrlichgesagt.... und ziemlich eingerostet ;)
     
    #10
  12. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Ich lass meine immer im Standby.
    Was meinst du mit Karte selber programmieren? Für was?
    Ich hab ne Sky Karte und die habe ich im internen Kartenreader laufen. Läuft Top ohne Macken.

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Kasterer
    Offline

    Kasterer <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    116
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    NRW
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Hallo teufel28,

    mir scheint du willst vielleicht sofort zuviel auf einmal,installiere die box doch erstmal komplett schau erstmal FreeTv. Wenn alles normal läuft kannst du weiter machen.Da du ja keine Karten hast ist die Frage was willst du machen?
    Dann schau mal ins Hauptmenü>Erweiterung>Plug-ins herrunterladen und lade dir herrunter was du brauchst.

    Du kannst aber auch die Blaue Taste drücken und VTI-Panell dir alles runter laden.
    sonst immer melden hier wird dir bestimmt geholfen
     
    #12
  14. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Bei einem Linuxreceiver brauchst du keine RSA Karte mehr proggen,läuft alles über Softcam und Keys.
    Im Moment ist noch Austria Sat und Orf mit Keys offen,sonst geht nicht mehr viel.
     
    #13
    Amnesix gefällt das.
  15. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Als kleine Anmerkung... Für die Eidgenossen benötigt man eine RSA-Karte, alternativ ein Diablo. Die gehen nicht via Keys. Genauso wie UPC auf 1W.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
    #14
    Papa Joe gefällt das.
  16. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: VU+ Solo2 vorbereiten

    Ich habe nur Astra 19,2,das andere sind Exoten für mich:ja
    Und die Schweizer guck ich nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen