1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem VU+Duo Settings/LNB Einstellung Frage

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von dreamboxuser, 11. März 2012.

  1. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Abend.

    Ich habe eine VU+Duo und habe 4 LNB´s.
    Habe eben folgende Settings eingespielt Vhannibal Quadri 9, 13, 16, 19°E
    Davor hatte ich nur die Settings mit 19,2 & 13 Grad.
    Ausgerichtet sind die LNB´s draussen an der Schüssel auf :
    1. Astra 19,2
    2. Eutelsat 16
    3. Hotbird 13
    4. Eutelsat 9

    Wenn ich unter Menu> Einstellung>Kanalsuche>Tuner-Konfigurationklicke habe ich folgende Einstellung aktuell:
    Konfiguration: einfach
    Modus: DiseqC A/B/C/D
    PortA = Astra 19,2E
    PortB = Nichts angeschlossen
    PortC = Hotbird 13E
    PortD = Nichts angeschlossen


    Ich wollte nun bei PortD das ja mein vierter LNB ist, Eutelsat9 einstellen. Geht aber nicht.
    Dort kann man aber nur unter Astra 19,2 und Hotbird 13 wählen.

    Was muss ich tun, das man nun auch andere Satelliten auswählen kann wie in meinem Fall Eutelsat 9 Grad?


    Danke!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin nun in DCC > ETC > TUXBOX
    und dort enthalten ist nur folgendes:
    Was und wie stelle ich es denn nun an andere Satelliten hinzuzufügen? Habe das noch nie gemacht.
    Das einzige was ich immer mache ist, ich lade ca jede 3-4 Woche neue 13 & 19 Grad vHannibal Settings mit Dreamboxedit auf die VU.
    Wegen der tollen Übersicht und Favoriten!


    Herzlichen Dank
     
    #2
  4. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Nur so eine Vermutung:
    Wenn in der Tuner-Konfiguration DiSEqC V1.0 eingestellt ist, kannst du nur zwei LNB schalten. Ab V1.1 kannst du bis zu 64 LNB schalten, die natürlich auch eingestellt sein müßen.
     
    #3
    dreamboxuser gefällt das.
  5. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Probiere mal diese satellites.xml aus, sichere aber deine vorsichtshalber ab. Du hast ja in deiner nur die beiden Satelliten 13°O & 19,2°O !
     
    #4
    dreamboxuser gefällt das.
  6. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi und danke.

    Habe nirgends DiseqC 1.0 eingestellt oder sehe diese in den Einstellungen.
    Ich kann mich noch erinnern das ich ganzzz ama nfang wo ich die Firmware auf die VU geflasht hatte und die Einstellungen durch gegangen bin diese 4 LNB´s auch eingestellt hatte und die Settings zu den 4 Satelliten auf die VU geladen hatte.
    Aber da ich eigentlich bis heute nur 13 & 19 Grad geschaut hatte, habe ich dann nur noch die 13 & 19 Grad Settings auf die VU geladen.

    Ich habe die Tage bei einem Kumpel seine Dreambox500HD geflasht und 4 LNB´s eingestellt gehabt und Settings dafür eingespielt. Nun will er bei einem LNB von 9 Grad auf 4,8 umschalten auch in den Tunereinstellungen und da ist genau das selbe Problem. Er kann keine anderen Satelliten auswählen.
    Also Problem wie bei mir.
    Was können wir tun :-(


    Hallo mr strauss und vielen Dank
    Einfach deine satellites.xml mit meiner überschreiben? Dann einfach die Settings von vHannibal drauf machen mit den 4 LNB´s ja?
     
    #5
  7. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Zieh dir die Datei von mir, entpacke sie und ersetzte deine satellites.xml mit dieser.
    Danach machst du einen kompletten Neustart der Box und gehst nochmal in die Tuner-Einstellungen und siehe da du kannst die Satelliten zuordnen.
     
    #6
  8. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Die Settings an sich werden nicht geändert duch diese xml Datei.
    Sprich deine Reihenfolge der von dir einsortierten Sender / Bouquets bleibt ja gleich.
     
    #7
    dreamboxuser gefällt das.
  9. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    >HI
    Das habe ich so gemacht und ja es geht
    DANKE!!!!
    Super!
     
    #8

Diese Seite empfehlen