1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ Duo cccam

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von legolaz, 19. April 2010.

  1. legolaz
    Offline

    legolaz Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde,ich überlege mir einen VU+ Duo zuzulegen und hätte gern gewußt wie das mit cccam ist,funtioniert es wie bei einer Dreambox?Oder brauch ich noch newcs oder ähnliches um meine D+ Karte damit zum laufen zu bekommen?In meiner Dreambox 7020 wird die Karte so von cccam gelesen.
    Kann man auf die Box auch per FTP zugreifen?Um z.b. Cams manuell zu installieren oder filme draufschieben.
    Danke
    Gruß legolaz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. plempos
    Offline

    plempos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo cccam

    Ja, die VU+Duo wird ähnlich wie die Dreambox bedient.
    Cams kann man übers Panel installieren.
    FTP-Zugriff geht natürlich auch.
     
    #2
  4. legolaz
    Offline

    legolaz Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU+ Duo cccam

    Ich habe gerade gelesen das man über multiboot auch Gemini images von der dreambox 8000 installieren kann.Wenn ich mir so ein image installiere würde es dann genauso funtionieren wie in einer dreambox 8000?Ich meine das man z.b. über den blue panel ein cam installieren kann oder über den menü zum recorder umschalten kann und was aufnehmen kann?
    Und was auch ganz wichtig ist,wird der interne Kartenleser meine D+ Seca3 Karte lesen können?Auf meiner Dream 7020 läuft sie mit cccam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2010
    #3
  5. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: VU+ Duo cccam

    vergiss es!

    die DM8000 hat total andere hardware,da funktioniert dann einges nicht auf der VU

    vergesst die VU mit der DM8k zu vergleichen.
    kauft euch gleich die DM,wenn ihr die funktionen der 8K haben wollt.
    alles andere ist nur gebastel.
     
    #4
  6. legolaz
    Offline

    legolaz Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU+ Duo cccam

    Nur noch eine Frage,was ist der unterschied zwischen NFI und usb images???
    danke
     
    #5
  7. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ Duo cccam

    Unterschied: Keiner.

    (Man kann auch mal ein bisschen googeln)
     
    #6
  8. Skyline01
    Offline

    Skyline01 Chef Mod

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ Duo cccam

    Hallo legolaz,

    der Unterschied zwischen USB Version und NFI Version ist, das du die USB Version mit einem USB Stick flasht. D.h. dass du die datein der USB Version auf einem USB Stick kopierst und dann in dem VU+ Duo steckst. Dann wenn du den VU+ Duo anschaltest, wird das Image ganz von alleine installiert. Die NFI Version flasht man mit einem Lan+ Seriellen Kabel mit dem Computer. Wie man es eigendlich bei anderen Receiver auch kennt.

    L.g.
     
    #7
    shady2841991 gefällt das.
  9. legolaz
    Offline

    legolaz Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU+ Duo cccam

    Danke für deine Hilfe Herbert,hab aber noch eine Frage. Könnte ich auch ohne Serielles Kabel flashen?Also nur über lan?Und wie ist das mit Barry allen in den Multiboot,kann ich da einfach nur über Lan flashen?
    Danke noch mal

    ps siehst du mike es gibt doch ein unterschied,hast du auch was gelernt :emoticon-0105-wink:
     
    #8
  10. Skyline01
    Offline

    Skyline01 Chef Mod

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ Duo cccam

    Nein, ohne ein Serielles Kabel kannst du den VU+ leider nicht flashen. Du brauchst fürs flashen ein LAN Kabel und ein Serielles Kabel. Aber einfacher geht es mit einem USB Stick.

    Was meinst du damit genau?
     
    #9
  11. legolaz
    Offline

    legolaz Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU+ Duo cccam

    ich meine wenn ich Barry allen installiert hab und ich möchte ein image ins mutiboot installieren,muß ich das auch mit ein seriellen kabel machen,oder geht das über lan?
     
    #10
  12. Skyline01
    Offline

    Skyline01 Chef Mod

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ Duo cccam

    Das funktioniert auch mit dem LAN Kabel ohne ein serielles Kabel.

    L.g.
     
    #11
    legolaz gefällt das.
  13. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: VU+ Duo cccam

    Sorry wenn ich hier etwas nachfrage. Der Threadersteller hat gefragt ob cccam genauso funtioniert wie bei einer Dreambox.

    Funktioniert das original CCCam 2.1.4 auf dem VU+ ? Oder nur einer der kompatiblen EMUs?
     
    #12
  14. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ Duo cccam

    ich vesteh erhlich gesagt, nicht den Sinn der Frage:
    Bei der VuDuo gibt es etliche Images, wo man sich per AddonManager so ziemlich alle Versionen von CCCam runterladen kann. Es ist bekannt, dass die Box sowohl als Server als auch Client laufen kann und keinerlei Zicken macht.
    Ich denke das müsste doch langen an Informationen
    BTW: Ich weiss nicht, was du unter Original CCcam 2.14 verstehst. Aber wenn ich jetzt mal unterstelle, dass du dir in irgendeinme ULC eine CCcam Version runterlädst, warum sollte sie auf der Box nicht laufen ? Es ist Linux drauf mit Enigma. Ich hab noch keine Box mit Linux open Source gesehen, wo man da kein CCcam zum laufen gebracht hätte
     
    #13
  15. Skyline01
    Offline

    Skyline01 Chef Mod

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ Duo cccam

    Hallo Pretender666,

    ja, das Originale CCcam 2.1.4 läuft wie auf der Dreambox auf dem VU+ Duo.

    L.g.
     
    #14
  16. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: VU+ Duo cccam

    Ich habe kein VU+ und der Threadersteller wohl auch nicht. Daher kann ich da auch nicht nachgucken im Addon Manager. Finde es nur doof wenn jemand klar fragt ob CCCam geht und dann kommen nur abweichende Antworten.

    Gbit auch genug wo behaupten auf den Kathrein, Coolstream, IP Box läuft CCCam dabei ist es nur ein Incubus oder Mgcamd was im Sharing nix wie Ärger macht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen