1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst VTI Tuner Konfiguration 1 USALS 1 fix Astra

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von Cenion, 12. Mai 2013.

  1. Cenion
    Offline

    Cenion Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe 2 Sat Kabel, 1 von einer fix auf Astra ausgerichteten Schüssel und 1 von einer drehbaren Schüssel. (Beide direkt am LNB angeschlossen)
    Ich will, wenn ich aufnehme, nur von Astra aufnehmen und würde daher für Aufnahmen fest den Tuner mit dem Kabel zur fixen Schüssel festlegen, da ich unter Aufnahmen auch durchaus mal auf Hotbird oder einen anderen Satelliten umschalten möchte.

    Wie muss ich die Tuner im VTI einstellen, um dies zu bewerkstelligen? Oder macht die VU+ das von selbst?

    Der Händler hat mir gesagt, ich solle 2 Bouquets festlegen, 1 mit den ganzen Sendern für Astra auf der fixen Schüssel, 1 mit den ganzen Eutelsat / Hotbird / Astra / ... (Also auch nochmal die Astra-Sender, damit ich unterm Aufnehmen auf das andere (drehbare Schüssel) Bouquet auswähle und dann auch darüber wieder auf Astra schauen kann)
    Aber ich finde keine Bermerkung in Dreamboxedit zu welchen Tuner der Sender gehört. Oder habe ich da was falsch verstanden? :JC_hmmm:

    Herzlichen Dank im Vorraus,
    Cenion
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VTI Tuner Konfiguration 1 USALS 1 fix Astra

    Du kannst beim VTi Image festlegen, welcher Tuner priorisiert werden soll. Kannst du im Menü einstellen.
     
    #2
  4. Cenion
    Offline

    Cenion Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VTI Tuner Konfiguration 1 USALS 1 fix Astra

    Und dieser Tuner ist dann der auf dem ich immer schauen will, dh bei mir die drehbare Schüssel oder wie?
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VTI Tuner Konfiguration 1 USALS 1 fix Astra

    Na an deiner Stelle würde ich 19.2E priorisieren. Erst wenn die Schüssel belegt ist, wird auf den Rotor zurückgegriffen.
     
    #4
  6. Cenion
    Offline

    Cenion Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VTI Tuner Konfiguration 1 USALS 1 fix Astra

    Zum Verständnis noch:
    Wenn ich dann ohne Aufnahme auf die Rotor zugreife erkennt das die VU von selbst?
    Und ist es dann auch theoretisch möglich vom Rotor auch aufzunehmen? Und gleichzeitig Astra zu schauen?
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VTI Tuner Konfiguration 1 USALS 1 fix Astra

    Ich verstehe nicht so ganz, was du meinst...

    Wenn du 19.2E (deine fixe Schüssel) priorisierst, dann greift die Vu+ immer auf diese Schüssel zu, sofern der Sender auf 19.2E liegt.

    Der Vorteil ist ja, dass bei Aufnahmen auf 19.2E stets die fixe Schüssel genommen wird. So hast du während der Aufnahme noch den Rotor zur Verfügung.
     
    #6
  8. Cenion
    Offline

    Cenion Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VTI Tuner Konfiguration 1 USALS 1 fix Astra

    Oke, Entschuldigung, aber du hast genau das was ich wissen wollte beantwortet. Herzlichen dank!:)
     
    #7

Diese Seite empfehlen