1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Vplugserver wie funktioniert das oder auf der Suche nach einem Tutorial?

Dieses Thema im Forum "Windows HTPC - Tools/Plugins" wurde erstellt von Le_Baron, 1. April 2012.

  1. Le_Baron
    Offline

    Le_Baron Newbie

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe mich mal mit dem Thema Vplugserver befasst. Nutze das Mediacenter von Win7 und die TVSource von DVBlogic. Habe es geschafft die Codes in den Vplugserver zu integrieren aber wie geht es dann weiter? Wie bekommt der Vplugserver Kontakt zu dem Pluginverzeichnis der TVsource?Momentan ist dort das Vplug Plugin. Aber ich denke auch über alternativen nach.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    na ja, du brauchst etwas, das dir die verbindung vom Viewer zum Vplug-Server herstellt.
    also ACamd oder Hadu.

    Da ich DVBViewer Benutzer bin, kann ich dir was deine Konfig angeht nicht weiterhelfen, aber schau mal in den einschlägigen Threads für deine Komponenten in verbindung mit den genannten Helferleins.

    Im DVBViewer stehen Acamd oder Hadu jedenfalls im dortigen Plugins Verzeichnis.

    R
     
    #2
  4. Le_Baron
    Offline

    Le_Baron Newbie

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe ja die Kekse (Vkeys) in den Vpluserver eingespielt. Sie werden auch angezeigt . Ich möchte sie ja bloss irgendwie mit dem Pluginverzeichnis der TV-Source verbinden.Ich denke mal es wird ähnlich wie beim Recordingservice funktionieren.
     
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    du hast mich nicht verstanden !

    Der VPlugSERVER ist ein Dienst, der auf dem PC als eigenständiges programm läuft und die Kekse (und so vorhanden auch Karten) verwaltet.

    den muß man konfigurieren, auf welcher IP-Adresse und Port er welches Protokoll (CCCam oder Camd35) bedienen soll.
    und natürlich auch entsprechende User und Passwords anlegen, die sich da anmelden dürfen.

    und auf der Client-Seite braucht man dann eben ein Softcam, welches über die dort definierten Zugriffspunkte sich die Daten holt.
    für den PC sind das eben Hadu (nur CCCam) bzw. ACAmd (der kann auch Camd35).

    und natürlich können auch alle Sat-Boxen, die ein CCCam, ein OSCam etc. installiert haben sich dort um die Kekse anstellen :))

    R
     
    #4
  6. Le_Baron
    Offline

    Le_Baron Newbie

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich hab jetzt den Vplugserver am laufen. Habe die Vkeys und Vsids heruntergeladen und in das Vplugserververzeichnis geschoben. Habe dann das Hadu DVBplugin in das TV Sources Verzeichnis kopiert. Und Voila!! das Plugin verbindet sich mit dem Server und macht die Östereicher hell. Nur mit den anderen Sender wie für mich sehr wichtig das französische MTV Paket und die Niederländer laufen nicht. Obwohl ich die gleichen Keys und Vsids wie im Vplugordner von DVBviewer.
    Ein weiteres Problem was ich habe ist das HaduPlugin trotz Systray 1 und dem "Datenaustausch zulassen" bei Dienste kein Systrayicon habe.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    HI,

    bei Windows 7 und Hadu funktioniert das mit dem Systray leider nicht mehr so ganz. Dafür gibt es jetzt den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Le_Baron
    Offline

    Le_Baron Newbie

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Irgendwie habe ich Probleme den HaDuSer zu installieren. Und wie kann ich mein Problem mit anderen Providern lösen, ich denke mal es hat mit den Keksen zu tun.?
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Was willst du da installieren?
    Hast du dir mal die Readme durchgelesen?

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Le_Baron
    Offline

    Le_Baron Newbie

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich glaub ich hab nen Denkfehler. Muss ich den HaDuSer in irgendeinordner verschieben? Im Configfile von Hadu ist unter options=0 eingestellt
     
    #9
  11. zero111181
    Offline

    zero111181 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vplugserver wie funktioniert das oder auf der Suche nach einem Tutorial?

    Irgendwie bin ich zu blöde ich versuche Acamd mit dem Vplugserver zu verbinden. Aber bekomme es nicht hin, in der Nfo von Vplug Server steht ein Zeile die ich in die cardclint.conf einfügen soll und dementsprechend anpassen, also Server Ip vom Vplugserver uns so. Das habe ich gemacht aber es geht nicht Acamd wird bei Starten von z.B. ORF gestartet und versucht sich zu verbinden aber im Server sehe ich nichts. Auch bekomme ich die Meldung keine Audio/Video Datei oder so.


    Ich benutze MePo 1.2.3 TvServer mit Madapi_plus und Acamd 0.6.20 mit Vplug Server 1.0.2.21
     
    #10
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Vplugserver wie funktioniert das oder auf der Suche nach einem Tutorial?

    also:

    Der VPlug Server ist - wie ja der name bereits sagt - ein Server.

    Damit mußt Du ihm sagen, mit welchem Protokoll er auf welchem Port horchen soll.
    Das geschieht, indem Du auf der Maschine, wo er sich befindet ihn einmal startest und dann unten in der Taskleiste das VPlugServer Icon mit der rechten Maustaste anklickst und auswählst "Show VPlug Server"

    Da kriegst dann ein Fenster und dort klicktst an den Button "VPlug Server Options"
    und da drin suchst dir halt aus, ob er auf CCCam oder Camd3 und auf welchem Port und welcher IP-Adresse er horchen soll.

    Die zweite Seite ist der Client (ACamd)
    Dort mußt halt in der Cardclient.conf das entsprechende Verbindungsdokument (gemäß rezept, je nach dem im Server gewählten Protokoll und Port) reinstellen.

    Einfach, oder ?

    R
     
    #11
  13. zero111181
    Offline

    zero111181 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vplugserver wie funktioniert das oder auf der Suche nach einem Tutorial?

    Ja im prinzip ja einfach...also die Config vom Server habe ich auch eingestellt sorry hatte ich vergessen zu erwähnen. Also ich habe cccam Haken rein und die Einstellungen so gelassen wie Sie waren. Firewall und so spiel ja keine rolle da alles auf dem selben Server ist.

    Den Anhang 60006 betrachten Den Anhang 60007 betrachten Den Anhang 60008 betrachten


    Die Passwörter sind ja nicht geheim, es sind die Standardpasswörter


    Das bild in der mitte ist die cardclient.conf zeile für Acamd
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2012
    #12
  14. zero111181
    Offline

    zero111181 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vplugserver wie funktioniert das oder auf der Suche nach einem Tutorial?

    Beim Vplug Server unter connections taucht der Clint nicht auf, auch schlisßt sich der Monitor nach ca. 10 sek. und dann kommt die meld "no Audio/Video detected"
     
    #13
  15. zero111181
    Offline

    zero111181 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vplugserver wie funktioniert das oder auf der Suche nach einem Tutorial?

    Also der Server läuft wenn ich den über den Browser ansprech mit dem Port 12000 schreibt er es in die Log rein also nimmt der das entgegen. Also liegt es am Acamd die verbindet nicht. Kann mir ein sagen wie die Zeil in der conf den genau aussehen muss damit er verbindet.
     
    #14
  16. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Vplugserver wie funktioniert das oder auf der Suche nach einem Tutorial?

    Sollte so aussehen
    cccamn:192.168.178.21:12000:0/0000/0000:user1:pass1
     
    #15

Diese Seite empfehlen