1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von heerens, 9. Dezember 2013.

  1. heerens
    Offline

    heerens Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi hatte bisher ne c und ne n line auf meiner DM500Hd dafür nutze ich die cccam 2.3.0 die Lines stehen in der cccam.cfg funzt super jetzt hat mein Kollege, der mit der N Line, auf mgcam umgeändert und sagt ich müsse cccam abschalten und mgcam installieren Stimmt das? die C Line will ich weiterhin nutzen und für die N Line kommt ne MGCam Line, kann ich die neue line, von seinem mgcam Server, nicht in meine cccam.cfg eintragen bzw. die alte N durch eine neue Line ersetzen? Wenn nein was muss ich machen ich hab das GP3, über misple habe ich die cams. Ich muss die mgcam installieren und aktivieren dann muss ich die cccamd.list und die newcamd.list erstellen? oder sind die schon da? was steht da drin? meine c Line kann ich dann in die cccamd.list eintragen und die neue Line von dem MGCamd Server? wars das dann, oder kommt noch was? was muss ich machen? danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    du kanst ganz normal die N linie in dein cccam eintragen , wird ohne problemme funzen
     
    #2
  4. heerens
    Offline

    heerens Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    Die N Line ist die Line die ich vom MGCAMD server bekomme?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    na und ??

    einfach in die cccam cfg. eintragen und schon funktioniert es

    N: dyndns csport user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #4
  6. heerens
    Offline

    heerens Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    die cccamd.cfg habe ich aber nicht mehr da ich MGCamd nutzen muss
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    du must die mgcam nicht nutzen , die cccam kann mit der N linie ohne problemme umgehen
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. heerens
    Offline

    heerens Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    ich habe von nem bekannten Lines bekommen mit cws .... muss ich das cws durch n: erstezen, in meine cccamd.cfg eintragen und as wars?
     
    #7
  9. heerens
    Offline

    heerens Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    geht nicht?
    hab die lines so eingetragen (cccamd.cfg)

    # erster Server
    C: s1.dyndns.org 12000 us pw no { 0:0:1 }

    # andere Server
    N: s2.dyndns.tv 2000 us pw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: s3.dyndns.biz 1000 us pw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    die C Line geht, die N Lines gehen nicht
     
    #8
  10. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    Wie sieht denn Deine mg_cfg aus ?
     
    #9
  11. heerens
    Offline

    heerens Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }
    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }
    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 01 }
    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    U: { 04 }
    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }
    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    G: { 33 }
    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30
    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }
    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 60 }
    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, newcamd, gbox
    # 02 newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }
    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password
    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80
    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 03 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log
    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }
    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }
    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 04 }
    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }
    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    B: { 00 }

    - - - - - - - - - -

    über mgcam ist der ndere weg den ich versuche beide Server ans laufen zu kriegen
    hab mgcam installiert dann die newcam.list und die cccamd.list erstellt und die mg_cfg angepasst
    geht auch nicht
     
    #10
  12. heerens
    Offline

    heerens Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    es geht mit mgcam
    habe B auf 6 geändert / B: { 06 }
    jetzt läuft es!!

    Danke euch allen
     
    #11
  13. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    Wie siehts denn aus wenn Du mal folgendes versuchst

    G: { 32 } ........ G: { 01 }.

    Werden dann die Sender über c- bzw. N-line hell ?
     
    #12
  14. neziroglu
    Offline

    neziroglu Newbie

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: von cccam auf mgcam was muss ich beachten, umstellung von CCCAMD auf MGCAMD

    Hallo, was für ein Box hast du?

    F: { 00 }
    am ende damit HD+ läuft
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #13

Diese Seite empfehlen