1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Gigigaga, 18. Mai 2009.

  1. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Servus leute ich habe bei mir zu hause eine 7270 Server stehen, läuft echt supert.
    Leider hat das Teil ein bisschen wenig Sendeleitung, so dass im Wohnzimmer, durch einige Mauern getrennt, der Empfang sehr dürftig ist, daher kommt es oft zu Freetzern.

    Nun die Frage hat jemand ne Ahnung, wie ich die Sendeleitung der Fritzbox erhöhen kann ( adere Antenne.z.B.).

    Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte. :good:

    Grüße

    Gigigaga
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    am schnelstem und einfachsten mit disen teil !!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :thank_you:
     
    #2
  4. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Aha, ok,

    ist schon mal ein Anfang, aber du weißt doch Eliteboardler sind Bastler, dafür vielleicht noch ein Hinweis??

    Edit: hab ja auch gesehen, dass das Teil 70 Euronen kostest,
    zuviel für einen Studenten ;-)

    Grüße
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Es gibt auch Antennen mit höherer Sendeleistung für die Fritzboxen.

    Einfach austauschen!

    Mal ein paar Beispiele!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    also mit ne neue antene die du selber basteln kanst könte es noch schlimer werden als jetzt , es gibts bei ebey auch antennen die du nachtreglich umrusten kanst auf besere , aber ob das echt helfen wird das weis ich nicht .
    das was du oben sichst ist wenigstens extra dafür gebaut und auch abgestimt schwache signale wider zu versterken , aber wenn du liber basteln wilst dann kann ich dir leider nicht helfen !!
     
    #5
  7. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Servus jungs,​

    ich danke euch dür eure Hilfe. ​

    Basteln muss nicht unbedingt sein, aber wenn um 70 Euro geht, dann bastel ich lieber ein bisschen.​

    die 15 Euro, die habe ich gerade noch so......:dance3:​

    Noch was zu den Antennen, wäre es eurer Meinung nach sinnvoller, die Antenne beim Repeater zu wechseln, oder bei der Basis.​

    Sprich leiber Sendeleistung erhöhen oder Empfangsleistung??
    Und habe jetzt gesehn, dass es 7DB und 9 DB gibt, wie groß sind die Unterschiede, zwischen den beiden Werten? Vielleicht in Prozent​



    grüße​
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2009
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Wenn du die Sende Leistung erhöhen willst, solltest du am Sender die Antenne ran machen. :good:

    Oder willst du die Empfangs Leistung erhöhen?

    Zur Not, kannst du aber auch 2 kaufen, ob's hilft?
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Schau mal bei Ebay. Dort bekommst du die alte Fritzbox Fon für ca. 20€. Diese setzt du dann als Repeater ein und schon ist dein Problem gelöst :).
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Also meine Konstellation ist so:

    Server 7270, Repeater 7141 dran hängt mein Smart.

    leider hat die 7141 ab und zu keinen guten Empfang, daher die Fragen....
    :)
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Das ist ein Problem. Du kannst nicht Basis>>>Repeater>>>Repeater. Jeder Repeater muss an die Basis verbunden werden. Da hilft dann entweder das versetzen an ein günstigeren Ort der Basis Station oder wie hier schon einige geschrieben haben eine hochleistungsantenne.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Alles klar, danke dir.

    Habe mich jetzt mal für diese Antennen für meine 7270 entschieden, mal sehen obs was bringt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Melde mich:smoke:
     
    #11
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    leider sind die antennen von ebay allgemein gesprochen schrott. ich vermute das du eher entäuscht sein wirst. richtige antennen die was bringen kosten (leider) um einiges mehr geld. eine alternative sind die selbstgebastelten, die man eher für richtfunk hernimmt. hatte mal selbst eine gebaut aus einer cd-spindel und die "rockt" heute noch. die kosten hierfür sind minimal, mal vorausgesetzt man hat einen lötkolben und eine heißkleberpistole. hier mal ein link, da kannst du dich austoben :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bedenke aber auch das dies in deutschland nicht unbedingt legal ist. es gibt ein limit von 100mW. mit der richtigen antenne ist man da schnell drüber :)

    eine andere möglichkeit wäre noch "wds" dafür bräuchtest du dann halt noch einen zusätzlichen router der das unterstützt.

    gruss
     
    #12
  14. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Hey Muffy,

    danke dir für die Tipps. Das Problem ist ja, dass ich einen Repeater im Betrieb habe, diese leider NICHT so richtigen Empfang von der Basis hat, daher möchte die Sendeleistung der Basis verstärken. :aha:

    You know?

    Grüße
     
    #13
  15. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Beachte, dass du ja nicht über die 100mW rauskommst, das gibt saftige Strafen seitens der Bundesnetzagentur. Ich empfehle daher zu Richtantennen auf Sender und Empfangsseite, damit hättest du auf jeden Fall kein Problem mehr, nur eben diese Grenze beachten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier mal ein Rechner, 100mW entsprechen 20dBm. Also als Beispiel, sendet der Router mit 15mW sind das umgerechnet 11.76 dBm, das heisst deine Antenne darf eine Verstärkung von 8.24 dBi nicht übersteigen, sonst würdest du ja über die 20 dBm kommen.

    Bei einer Antenne mit 14dBi Verstärkung musst du deinen Router also auf ~4mW Sendeleistung (6.02 dBm) herabregeln.
     
    #14
    ram847 gefällt das.
  16. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verstäkrte Sendesleistung Fritzbox

    Alles klar Jungs,

    danke euch, werde alles testen und dann berichten.
    Danke für Eure Tipps, mal sehen, was ich basteln kann :hell
     
    #15

Diese Seite empfehlen