1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Panzerkbacker, 2. Oktober 2012.

  1. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    Hallo Forum,

    bin schon seit über 2 Wochen am wurschteln und bekomme mein CS einfach nicht auf die Reihe.

    Ich benutze eine Fritzbox 7240 als Server (hinter einer 7390) mit 2 Easymouse-Readern einer HD+ und einer V13-Karte.
    Ich betreibe den Reader für die V13 im Fastmodus mit Oscam 1.2 build 7311 und habe mittlere ECM-Zeiten von ca 130ms.

    Leider habe ich das Prob, dass ca. einmal pro Stunde die ECM-Zeit einmalig auf 1200ms geht (sehe ich im Log) - was natürlich mit einem Freezer verbunden ist.
    Zur Zeit wird lediglich 1 Client bedient, und es wurden auch vorher keine EMM´s gesendet - zumindest ist im LOG nichts zu sehen.

    Ist es überhaupt möglich mit meiner Hardware einen absoluten freezerfreien Empfang zu gewährleisten - und wie stelle ich es am besten an?

    Hier mal meine oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/easy1hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF3xxxxxxA4DD5
    boxkey = A76xxxxxxxxx37C
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/easy2sky
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ident = 09C4:000000
    ecmwhitelist = 46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    Ich bin über jede Hilfe dankbar, weil ich zur Zeit wirklich nicht mehr weiter weiss.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    Hat niemand eine Idee?

    Habe mich jetzt schon 3 Tage durchs Forum gelesen aber keine Antwort gefunden.
    Habe auch verschiedene Oscam-Versionen probiert - immer wieder das gleiche Problem.
    Es gibt auch keinen Unterschied zwischen Heimnetz und Inet - somit sollte eine schlechte DSL-Leitung auch ausgeschlossen sein.

    Im Log sieht das Ganze dann so aus:

    2012/10/05 15:33:36 5CFC60 c wohnzimmer (09C4&000000/0000/006A/90:90BC): found (135 ms) by sky - Sky Action HD
    2012/10/05 15:33:43 5CFC60 c wohnzimmer (09C4&000000/0000/006A/90:FA58): found (135 ms) by sky - Sky Action HD
    2012/10/05 15:33:50 5CFC60 c wohnzimmer (09C4&000000/0000/006A/90:2CE4): found (134 ms) by sky - Sky Action HD
    2012/10/05 15:33:57 5CFC60 c wohnzimmer (09C4&000000/0000/006A/90:5F10): found (146 ms) by sky - Sky Action HD
    2012/10/05 15:34:05 5CFC60 c wohnzimmer (09C4&000000/0000/006A/90:8205): found (1283 ms) by sky - Sky Action HD
    2012/10/05 15:34:11 5CFC60 c wohnzimmer (09C4&000000/0000/006A/90:47FE): found (133 ms) by sky - Sky Action HD
    2012/10/05 15:34:18 5CFC60 c wohnzimmer (09C4&000000/0000/006A/90:A459): found (144 ms) by sky - Sky Action HD
    2012/10/05 15:34:25 5CFC60 c wohnzimmer (09C4&000000/0000/006A/90:6688): found (135 ms) by sky - Sky Action HD
     
    #2
  4. elma8
    Offline

    elma8 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    Hi

    du muss versuchen die emms zu blocken

    [reader]
    label =
    protocol =
    device =
    services =
    smargopatch =
    caid =
    boxid =
    ecmwhitelist =
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    lb_weight = 300
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    naturlich deine mouse, label, protocol, etc
     
    #3
  5. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    Wenn es sich um EMMs handeln würde, würde das im Logfile angezeigt werden - oder täusche ich mich da?
     
    #4
  6. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Moderator

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    5.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    täuscht dich nicht .. das problem liegt wo anders ... weiß aber nicht wo :JC_hmmm:
     
    #5
  7. elma8
    Offline

    elma8 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    Ich bin leider nicht sicher, aber kanns mal versuchen die emms zu blocken bei mir hats funk
     
    #6
  8. netsrot
    Offline

    netsrot Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    wie sind denn die einstellungen bei der easymouse für die v13
     
    #7
  9. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    Ich poste einen Teil der oscam.server
    Die Einstellungen der Dipschalter sind 3,3V mit 3,57 MHz

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/easy2sky
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ecmwhitelist = 46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    Ich habe jetzt mal den zweiten Reader (HD+) in der oscam.server abgeschaltet. Bis jetzt läuft es - allerdings erst eine halbe Stunde.
    Kann es sein dass sich die beiden Reader in die Quere kommen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #8
  10. elma8
    Offline

    elma8 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    kuckmal unter diese seite finds mit sicherheit hilfe. hab selber smartreader

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    Also mit einem Reader läuft der Oscam problemlos ohne Freezer.
    Kann das am HUB liegen.
    Habe einen Logilink und einen Noname-Hub probiert. Bei beiden das gleiche Prob...
     
    #10
  12. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    im ersten Post hast Du noch mhz = 600 und im 8. hast Du geändert auf mhz = 357, also kannst den 2. Reader wieder einschalten.
    mhz = 357 ist Ok
     
    #11
  13. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: Vereinzelt Freezer V13 mit Fritzbox 7240 und Easymouse Fastmodus

    Ne - liegt definitiv daran wenn ich den zweiten Reader wieder einschalte hab ich Freezer.
    Hab mir jetzt nen König USB-Hub bestellt.
    Werde posten wenn das Prob damit behoben ist.
    Wenn nicht - keine Ahnung...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #12

Diese Seite empfehlen