1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verbindung über LAN UND W-LAN

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von BaNaNaBeck, 17. Februar 2011.

  1. BaNaNaBeck
    Online

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.026
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    Hallo zusammen,

    folgende Ausgangssituation:

    - Ich habe hier eine eigene Internetleitung
    - Mein Eltern haben über mit auch eine eigene Internetleitung
    - W-Lan Stick ist vorhanden
    - Ich habe ebenfalls Zugriff auf das W-LAN meiner Eltern

    Die Frage:

    Kann ich zu beiden Netzwerken gleichzeitig verbinden und dann auch beide Leitungen gleichzeitig nutzen. Also die Idee die dahinter steckt ist die, dass ich per LAN runterladen will z.b. und per W-Lan dann ganz normal sufen.

    Ist das möglich?

    Mfg
    BaNaNaBeck
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage Chef Mod

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    Hab es zwar noch nicht getestet aber wenn du allem eine Feste IP gibst könnte es funzen,lan bei dir und W-Lan bei deinen Eltern(Kannst ja als Standart setzen).
     
    #2
    BaNaNaBeck gefällt das.
  4. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    ja das ist schon möglich.da du 2 verschiedene netzwerkkarten hast (1mal wlan und 1mal lan)
    im wlan netz von deinen eltern mit WPA2/TKIP anmelden an ihrem nez , dir ne feste ip vergibst (muss nicht sein) dann in deinem netzwerk mit lan kabel verbinden und fertig.
     
    #3
    BaNaNaBeck gefällt das.
  5. BaNaNaBeck
    Online

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.026
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    So ich habe mich nun mal dran gemacht:

    Hier mal ein Paar Bilder von den Einstellungen etc:


    Netzwerk und Freigabecenter:
    [​IMG]


    Status der Netzwerkverbindungen:
    [​IMG]


    Einstellungen LAN:
    [​IMG]


    Einstellungen W-LAN:
    [​IMG]


    In der Taskleiste ist nur das W-Lan Symbol zu sehen. Wie geht es denn nun weiter?

    Mfg
    BaNaNaBeck
     
    #4
  6. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    Geh mal auf "Status von WLAN-Verbindung2" , dort auf Details. Da müsstest Du eine IP-Nummer, die Du von WLAN-Router Deiner Eltern zugewiesen bekamst sehen. Diese (mit Gateway und Subnetmask) trägst Du fest bei den Einstellungen "Eigenschaften von Internetprotokoll" ein. Dein Verschlüsselungskennwort beim Verbinden eingeben, nu müsste es gehen.

    Gruß
    claus13
     
    #5
    BaNaNaBeck gefällt das.
  7. BaNaNaBeck
    Online

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.026
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    Ja das habe ich gemacht. Aber wie kann ich nun sagen welches Programm welche Leitung nimmt?

    Online bin ich laut Status schon mit beiden. Aber wie komme ich nun z.b. auf den Router meiner Eltern über den Browser? Ich komme hier direkt nur auf meinen.
     
    #6
  8. camouflage
    Offline

    camouflage Chef Mod

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    Ich denke mal du musst eine Virtuelle Maschine installieren.Der kannst du dann sagen das diese zb.über WLan online gehen soll.Wenn du Win 7 hast kannst du das über den XP-Mode realisieren.
     
    #7
    *Dr.Hook* und BaNaNaBeck gefällt das.
  9. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    Die gleichzeitige Nutzung beider Verbindungen geht nur über den Weg wie ihm Camou schon schrieb. Ich hab das "Gleichzeitige" überlesen bzw, verpeilt....

    Gruß
    claus13
     
    #8
    BaNaNaBeck gefällt das.
  10. BaNaNaBeck
    Online

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.026
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    Hat einwandfrei funktioniert ;)
     
    #9
  11. camouflage
    Offline

    camouflage Chef Mod

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    Und wie wenn ich mal die Frage stelen dürfte?
     
    #10
  12. BaNaNaBeck
    Online

    BaNaNaBeck Chef Mod

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.026
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Verbindung über LAN UND W-LAN

    Ja klar darfst du das.

    Ich hab den Xp-Mode unter WIN7 genommen. So kann ich über die virtuallisierte Maschine über den Stick und per W-Lan was machen und hier am PC ganz normal weiter surfen...
     
    #11
    *Dr.Hook*, camouflage und claus13 gefällt das.

Diese Seite empfehlen