1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von muertal, 24. Januar 2014.

  1. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo, ich habe eine v13 und eine v14 karten und wollte jetzt einen loadbalancer einrichten der je nach traffic entweder die eine oder die andere karte nutzt, geht das? oder gibt es andere Lösungen? Also einfach scheind das aufgrund der unterschiedlichen caids nicht zu sein aber es muss doch Kann ich meine oscam clienten so einstellen das sie immer 098C UND 09C4 gleichzeitig abfragen?
    Ich hatte schon an betatunnel gedacht aber das macht die sache ja nicht besser weil die abfrage dann 100ms länger dauert (laut forum).
    Hoffe es hat jemand einen Tipp für mich!
    Config poste ich jetzt nicht, zur zeit ist eh kein loadbalancer aktiv und sonst läufts ja.
    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    hi,
    mit den zwei karten kannst du es mit dem LB nicht laufen lassen da der LB 2 x die gleiche caid braucht, du kannst dir die Karten per groups auf deine clients aufteilen oder du tauschst die v13 gegen eine v14
    ergo
    geht nicht
    hoffe nicht laut unserem forum, bei den karten braucht man/ kann man nichts tunneln
     
    #2
    bombadil und Pilot gefällt das.
  4. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    Das man nichts tunneln musst weiß ich, aber somit kann ich eine 09C4 anfrage an die V14 schicken

    oscam.users
    caid = 09C4,098C
    betatunnel = 09C4.FFFF:098C

    Wenn man jetzt mit lbweight rumspielt könnte man doch den Betatunnel zubevorzugen in diesem fall die v14 bis die anfrage dann bei belastung an die v13 geht.
    Ich bin sicher nicht der erste der sich damit beschäftigt, aber vielleicht hab ich ja einen Lsungsansatz den noch niemand in erwägung gezogen hat.
    Wenn das direkt zerschlagen wird nehm ich das auch so hin, was nicht geht geht nicht.

    Ich habs gerade ausprobiert:
    im oscam gleiche zeit trotz mapping um die 90ms bei der v14 die anfrage des clienten kam an 09C4 v14 hat sie tadellos beantwortet. Wenn ich aber die Anfrage an die v13 auch erlaube wird immer die abgefragt.
    lbweight hab ich noch nicht getestet.
     
    #3
  5. Lenny.CB
    Offline

    Lenny.CB Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    Bei mir geht das tunneln von 09c4 auf 098c nicht...

    Gesendet mit Tapatalk 2...
     
    #4
  6. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    Tunneln geht! Aber dem loadbalancer ist das egal ;P
    meine oscam : 1.20 r9064
     
    #5
  7. Backo
    Offline

    Backo Spezialist

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    Zeig mal bitte :thank_you:. Benutzen die V13 und v14 nicht unterschiedliche ECM's bzw. ECM längen?



    MfG
     
    #6
  8. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    So wie oben beschrieben hat's bei mir geklappt.
    hatte als Client oscam stabile und nur caid 90c4 erlaubt Anfrage ging dann aber an 098c
    Ecm lange hab ich auch mal gelesen aber bei mir ging's.
     
    #7
  9. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    Was denkt ihr warum es Beta(crypt) Tunnel heißt, damit man NDS Tunneln kann?
     
    #8
  10. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    Das es nicht dafür gemacht ist ist glaub ich jedem klar, hier sollte es auch eher darum gehen ob man nicht mit ein bischen fummeln (z.b. mit befehlen die eigentlich nicht dafür gedacht sind) den loadbalancer mit 2 verschiedenen caids arbeiten zu lassen.
    Das es eigentlich nicht geht weiss ich.
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: V14 und V13 gleichmäßig verteilen?

    Einzige was Du machen kannst, mit Services die beiden Karten aufteilen. Über den LB geht hier nichts. Weder mit Betatunnel noch gibt es versteckte Möglichkeiten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10

Diese Seite empfehlen