1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V14 aktivieren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Schoof, 11. November 2013.

  1. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi,

    ich habe eine Fritzbox mit Easymouse 2 und nun eine V14 (seit heute, noch nicht aktiviert).
    Client ist eine GM Triplex. Diese konstelation lief nun seit 4 Wochen mit einer HD+ 01 Karte.
    Nun habe ich meine HD+ Karte raus, die mouse auf 3,3V gestellt, V14 rein, oscam Server umgestellt, neugestartet.

    Ich schalte auf Sky Krimi und will warten bis mal die Freischaltung kommt.
    Nun ist aber das Problem das mein Client das hier bringt:
    2013/11/11 22:27:09 1840 2AEBF4C8 p camd35 CMD05 AU request for caid: 098C auprovid: 000000
    2013/11/11 22:27:09 1840 2B6BF4C8 c local (098C&000000/0017/1A40/0000/98:C282/00-00): not found (131 ms) by camd35 - Sky Krimi
    2013/11/11 22:27:13 1840 2B6BF4C8 c dvbapi: try pids again #2
    2013/11/11 22:27:13 1840 2B6BF4C8 c local (098C&000000/0017/1A40/0000/98:BA4B/00-00): not found (132 ms) by camd35 - Sky Krimi
    2013/11/11 22:27:20 1840 2B6BF4C8 c dvbapi: try pids again #3
    2013/11/11 22:27:20 1840 2B6BF4C8 c dvbapi: can't decode channel
    2013/11/11 22:27:20 1840 2B6BF4C8 c local (098C&000000/0017/1A40/0000/98:59D3/00-00): not found (132 ms) by camd35 - Sky Krimi
    2013/11/11 22:28:09 1840 2B6BF4C8 c dvbapi: can't decode channel
    2013/11/11 22:28:09 1840 2B6BF4C8 c local (098C&000000/0017/1A40/0000/98:C282/00-00): timeout (60284 ms) by camd35 (try 2) - Sky Krimi
    2013/11/11 22:28:13 1840 2B6BF4C8 c dvbapi: can't decode channel
    2013/11/11 22:28:13 1840 2B6BF4C8 c local (098C&000000/0017/1A40/0000/98:BA4B/00-00): timeout (60315 ms) by camd35 (try 2) - Sky Krimi

    timeout und Ende. So bekomme ich doch nie ein Freischaltsiknal durch. Danach beendet er dann kurze Zeit später die verbindung zum Server.
    Die V14 wird, meiner Ansicht nach, richtig in dem Server gelesen.
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1"]
    0x4dc140
    [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]Sky_V14[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]mouse[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]11.11.13 22:23:53[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:11:58[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]098C:0017[/TD]
    [TD="class: statuscol13"]Sky: Sky Krimi[/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:13[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    und nu ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: V14 aktivieren

    Aktiviere sie doch auf deiner box?
     
    #2
    Schoof gefällt das.
  4. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 aktivieren

    ich habe dann Angst, das sie nach ein paar Tagen/Wochen nicht mehr in der mouse geht und ich dann wieder die Karte in die Box tun muss.
    Oder hat das eine mit dem anderen nix zu tun?

    Edit: da kommt die gleiche Meldung. nach 3 versuchen timeout

    Edit2: hab nun mal im dvbapi nur P: 098C 1 reingeschrieben. nun bricht er wenigstens nicht ab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #3
  5. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: V14 aktivieren

    instalier dir einfach scam und aktiviere die karte bleib einfach auf dem sender krimi welche box hast du?
     
    #4
    Schoof gefällt das.
  6. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Golden Media Triplex mit PKT V3 Image und Oscam_Ymod

    Edit: steht seit 16min auf Krimi. muss ich extra nochmal anrufen wegen freichalt Signal oder so?

    das steht nun in der log
    2013/11/11 23:27:20 1840 2AEBF4C8 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    2013/11/11 23:27:20 1840 2B7354C8 c local (098C&000000/0017/1A40/0000/98:81F5/00-00): not found (145 ms) by sky_v14 - Sky Krimi

    das kahm auch gerade
    2013/11/11 23:28:07 1840 2AEBF4C8 r local emmtype=global (82,01), len=135, idx=53, cnt=1: written (71 ms) by sky_v14
    2013/11/11 23:28:07 1840 2AEBF4C8 r local emmtype=global (82,01), len=151, idx=54, cnt=1: written (92 ms) by sky_v14
    2013/11/11 23:28:09 1840 2AEBF4C8 r local emmtype=global (82,01), len=32, idx=55, cnt=1: written (35 ms) by sky_v14

    HHHHEEEEELLLLLLL nach 21min. so nun wieder umbauen und Karte in die Easymouse

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 aktivieren

    so nach umbau in die Easymouse = dunkel

    Karte wird nicht richtig initialisiert:
    2013/11/11 23:48:46 515380 r Sky_V14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=369, cardmhz=369)
    2013/11/11 23:48:47 515380 r Sky_V14 [mouse] card detected
    2013/11/11 23:48:49 515380 r Sky_V14 [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F
    2013/11/11 23:48:49 515380 r Sky_V14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/11/11 23:48:49 515380 r Sky_V14 [mouse] Setting baudrate to 39677 bps
    2013/11/11 23:48:49 515380 r Sky_V14 [mouse] Calculated work ETU is 25.20 us
    2013/11/11 23:48:49 515380 r Sky_V14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/11/11 23:48:50 515380 r Sky_V14 [mouse] card system not supported
    2013/11/11 23:48:50 515380 r Sky_V14 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/11/11 23:48:51 515380 r Sky_V14 [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F
    2013/11/11 23:48:51 515380 r Sky_V14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/11/11 23:48:51 515380 r Sky_V14 [mouse] Calculated work ETU is 100.81 us
    2013/11/11 23:48:51 515380 r Sky_V14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/11/11 23:48:52 515380 r Sky_V14 [mouse] card system not supported
    2013/11/11 23:48:52 515380 r Sky_V14 [mouse] card initializing error

    meine oscam.server
    [reader]
    label = Sky_V14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2
    ins7e11 = 13

    wo liegt der Fehler????
    Probiere gerade ein paar configs die ich per google finde, aber komm noch auf keinen grünen Zweig
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: V14 aktivieren

    Hi,

    ändere dieses :

    Code:
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    
    Die mouse muss an die Einstellungen angepasst werden.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 aktivieren

    leider kein erfolg

    2013/11/12 00:00:36 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/11/12 00:00:37 4DC540 r Sky_V14 [mouse] card detected
    2013/11/12 00:00:38 4DC540 r Sky_V14 [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F
    2013/11/12 00:00:38 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/11/12 00:00:38 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Setting baudrate to 38400 bps
    2013/11/12 00:00:38 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Calculated work ETU is 26.05 us
    2013/11/12 00:00:38 4DC540 r Sky_V14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/11/12 00:00:39 4DC540 r Sky_V14 [mouse] card system not supported
    2013/11/12 00:00:39 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/11/12 00:00:40 4DC540 r Sky_V14 [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F
    2013/11/12 00:00:40 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/11/12 00:00:40 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/11/12 00:00:40 4DC540 r Sky_V14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/11/12 00:00:41 4DC540 r Sky_V14 [mouse] card system not supported
    2013/11/12 00:00:41 4DC540 r Sky_V14 [mouse] card initializing error
    2013/11/12 00:00:42 0 s init for all local cards done
    2013/11/12 00:00:42 0 s anti cascading disabled
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: V14 aktivieren

    Hi,

    welche Fritte hast du? Entferne das aus dem Reader
    Code:
    ndsversion = 2
    ins7e11 = 13
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 aktivieren

    7270 V2, Image von hier mit Stick (vor ca 1 Monate)
    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8557

    ist drauf

    wieder kein erfolg
    2013/11/12 00:07:50 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/11/12 00:07:51 4DC540 r Sky_V14 [mouse] card detected
    2013/11/12 00:07:52 4DC540 r Sky_V14 [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F
    2013/11/12 00:07:52 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/11/12 00:07:52 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Setting baudrate to 38400 bps
    2013/11/12 00:07:52 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Calculated work ETU is 26.05 us
    2013/11/12 00:07:52 4DC540 r Sky_V14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/11/12 00:07:53 4DC540 r Sky_V14 [mouse] card system not supported
    2013/11/12 00:07:53 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/11/12 00:07:54 4DC540 r Sky_V14 [mouse] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F 41
    2013/11/12 00:07:54 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2
    2013/11/12 00:07:54 4DC540 r Sky_V14 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/11/12 00:07:54 4DC540 r Sky_V14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/11/12 00:07:55 4DC540 r Sky_V14 [mouse] card system not supported
    2013/11/12 00:07:55 4DC540 r Sky_V14 [mouse] card initializing error


    EDIT:

    nun gehts mit oscam.server

    [reader]
    label = Sky_V14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    ndsversion = 2

    keine Ahnung wieso. Ich bin nur zufällig auf den Button Shutdown gekommen anstatt restart. Also usste ich Oscam komplett neu starten und boing...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2013
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.885
    Zustimmungen:
    16.193
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 aktivieren

    wie sind die Dip Scahlter an der Easymouse eingestellt?
     
    #11
    Schoof gefällt das.
  13. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V14 aktivieren

    hab post #10 Editiert.

    Manchmal muss man das System einfach mal neu starten......
     
    #12

Diese Seite empfehlen