1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 Server und HD+ Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ollenhauer, 10. Dezember 2013.

  1. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ist es möglich oscam in Serverdreambox die V13 an den clientdreambox zu sharen und die clientdreambox an den Server eine HD+ Karte zurück shared ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Server und HD+ Client

    kurz und knapp: Ja, es geht
     
    #2
  4. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Server und HD+ Client

    mir sist eben nicht klar wie das geht. Die eine Verbindung klappt, aber was muss ich der clientbox machen. Die muss ja dann zum 2. Server werden oder macht man das gleich direkt in der serverbox ?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Server und HD+ Client

    Richtig: die jetzige Clientbox macht den Server für die jetzige Serverbox, die dann Clientbox wird.
    Server V13 ( Client HD+ ) <---> Client V13 ( Server HD+ )

    Warum nicht beide Karten in einer Box?
     
    #4
  6. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Server und HD+ Client

    Ich hab nur einen schacht in der 800 HD und beide sind 800er.

    Ich hab jetzt ja bereits auf der Serverbox oscam komplett installiert und connect den client mit CCCam.
    Jetzt ist die Frage wenn ich in der clientbox die cccan.cfg mit einer F-Line bestücke und der in der Serverbox eine c-line eintrage -wie gesagt ich betreibe auf der Serverbox reines Oscam. Kann das klappen oder ist eine komplette servereinrichtung (mit den configdateien) auf dem clienten notwendig.
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Server und HD+ Client

    Oscam zu CCcam und umgekehrt geht auch

    in etwa sollte es so aussehen

    Dreambox 1 (beispiel)
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    disablelog                    = 1
    loghistorysize                = 2048
    logfile                       = /etc/tuxbox/config/log/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 2048
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 1
    
    
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = lokal
    boxtype                       = dreambox
    
    
    [webif]
    httpport                      = 10000
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.178.1-192.168.178.255
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = V13
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    ins7e11                       = 15
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    ndsversion                    = 2
    
    [reader]
    label                         = HDplus
    protocol                      = cccam
    device                        = dyn.no-ip.org,13000
    user                          = Dream
    password                      = Box2
    inactivitytimeout             = 30
    caid                          = 1830 [COLOR=#ff0000]#für eine HD02 die 1843 setzen[/COLOR]
    group                         = 2
    cccversion                    = 2.3.0
    cccmaxhops                    = 0
    ccckeepalive                  = 1
    
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = lokal
    au                            = V13
    group                         = 1,2
    
    [account]
    user                          = Client
    pwd                           = Box
    group                         = 1
    
    
    
    

    Dreambox 2 (beispiel)
    Port
    Code:
    SERVER LISTEN PORT: 13000
    
    F-line
    Code:
    F: Dream Box2
    
    C-line
    Code:
    C: deine.dyndns.com 12000 Client Box
    

    was du da noch mit cccam als server einstellen musst weiss ich nicht da ich die cccam zum sharen nie benutzt habe
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #6
    Ollenhauer gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Server und HD+ Client

    Klar, so hatte ich es ja auch gemeint.
    Du kannst auch oscam auf der 2. Dream einrichten und die Karte an die andere Dream geben, ist nur aufwändiger ( oscam <-> oscam ).
    Habe auch meinen Dreams überall oscam und als Verbindung cs357x als Protokoll zwischen denen.

    Um eine C-Line in oscam einzubinden, siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Ollenhauer gefällt das.
  9. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Server und HD+ Client

    Danke, ich test mal die version mit dem cccam reshare.

    Es würde mich aber auch noch die oscam<->oscam variante interessieren.
    @mxer Wie schaut da dein Konfigs auf dem server und client aus ?
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Server und HD+ Client

    Hier ein Beispiel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Server und HD+ Client

    hat sich erledigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Server und HD+ Client

    beide boxen identisch, bis auf reader für die karten und cccam reader
     
    #11
  13. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Server und HD+ Client

    kannst du das noch etwas näher spezifizieren ? Speziell das mit den readern
     
    #12
  14. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Server und HD+ Client

    hat sich erledigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #13
  15. schetin
    Offline

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.079
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Server und HD+ Client

    warum fängst du nicht erstmal mit einem server und einem clienten an?
    und dann kommt HD+ im zweiten schritt.

    Und warum bleibst du nicht nur bei oscam?
     
    #14
  16. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Server und HD+ Client

    ich würde gerne bei oscam für den reshare bleiben bzw. auf dem clienten wechseln (derzeit läuft cccam). ich weiß aber nicht was ich beim clienten dafür machen muss...
     
    #15

Diese Seite empfehlen