1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von legendos, 15. Juni 2013.

  1. legendos
    Offline

    legendos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, meine oscam Log zeigt bei meiner V13 Karte diesen Wert:

    mhz=500, cardmhz=357

    Sollte man da etwas aendern, oder kann man das so lassen?

    Was habt Ihr fuer Erfahrungen gemacht?

    Moechte ja nicht das die Karte Ihren Geist aufgibt! ;-)

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schetin
    Offline

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.079
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Hi,
    meine steht auf mhz=600, cardmhz=357 und hab so ~122ms mit ner Easymouse2
     
    #2
  4. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    cardmhz=368,mhz=368, 139ms

    Spezifiziert ist die Karte afaik für genau 5MHz
     
    #3
  5. legendos
    Offline

    legendos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    etwas weiter unten im Log steht noch das:

    Maximum Frequency for this Card is formally 5 MHz, clocking it to 5.00 MHz.

    Also lueppt die jetzt mit 5? Nicht mit 3,57?

    Ich nutze den internen Reader der Dreambox... gibt es dazu Erfahrungsberichte in bezug auf Ping Timings?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2013
    #4
  6. legendos
    Offline

    legendos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Also ist die Untertaktung besser fuer das Ping Timing?
     
    #5
  7. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Nö ist sie nicht. Bei NDS kann man über die Clock eh nichts rausholen, Fastmode ist da das Mittel der Wahl.
     
    #6
  8. DoubleDom
    Offline

    DoubleDom Hacker

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Das kann ich so nicht unterschreiben:
    Mit fastmode 15, 357mhz ~ 127-130ms
    Mit fastmode 15, 600mhz ~ 114-120ms
    Beides an easymouse, raspberry pi, v13
    Sonst habe ich keine Einstellungen geändert!
     
    #7
  9. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Kann ich bestätigen...
    Raspi V13 6 MHz Fastmode 116-120ms
    Läuft seit Dezember 12 ohne Probleme.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Habe im Omnikey 3 Karten mit 800, 800

    Früher im Smargo war der beste Wert 686,

    Der Omnikey Reader ist schon der Beste für die Karte, läuft nicht in jedem System (PCSC)
     
    #9
  11. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    @lulu08

    Was für Zeiten hast du?
    Fastmode?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Naja, in Virtualbox nur 120 ms

    Windows direkt 100ms

    Die Zeiten sind nicht so wichtig, die Karte kann im Omnikey viele Anfragen verarbeiten und bleibt dabei kalt.
    Der Reader kann 1,6 , 3,3 und 5 Volt, sucht das Beste selbst raus.
     
    #11
  13. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Ja okay aber du wirst zugeben, dass 10-15ms Pille Palle ist. Bei NDS Karten wäre ich was die Clock angeht vorsichtig. Klar ihr könnt die auch gerne mal ein paar Stunden bei 8MHz und 5 Volt laufen lassen, aber im Vergleich zum Fastmode rechtfertigen diese 10-20ms m.M.n nichts. Das liegt einfach daran, dass interne und externe Clock der Karte entkoppelt sind und du nur den BUS übertaktest. Der Fastmode dagegen erhöht die interne Baudrate
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Andere Reader laufen nicht mit 800, nur der Omnikey

    Die NDS sind extream belastbar, kannst nicht vergleichen mit einer S02 oder so.
     
    #13
  15. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    Ich glaube da verwechselst du was. Bei der S02 kann man extrem Clocken, bei NDS nicht. Liegt daran, dass die Nagra Applikation und der Chip bei einer S02 bereits standartmäßig über ISO konzipiert sind um die alten Betracryptcams zu supporten. NDS hingegen setzt die Cam Clock auf 4-6 MHz effektiv. Spreche hier nicht von ATR Frequenzen sondern operating.
     
    #14
  16. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: V13 Karte auf wieviel Mhz betreiben?

    So habe ich das auch gelernt, V13 kann man nicht so stark Takten wie die S02.
    Hab bei der S02 schon von 10 und12 MHz gelesen.

    Ich würde es auch nicht übertreiben...
    Für meine4 Clients reicht es so oder so locker mit ca. 120ms

    Habe bei einer HD01 schon festgestellt das auch die Karten zum Teil unterschiedlich schnell sind.
    Meine HD01 z.B. 270ms, die von einem Freund 305ms im gleichen Reader bei gleichen Einstellungen.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #15

Diese Seite empfehlen