1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem V13 funktioniert fast gut?

Dieses Thema im Forum "Q-Box HD" wurde erstellt von Florian23, 27. November 2011.

  1. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich hab gestern meine V13 bekommen, hab Sie eigentlich schnell zum laufen bekommen, alle Sky Sender (Cinema, Sport Action etc.) laufen perfekt,
    Nur die meisten Welt Sender zB AXN, Classics uvm. ruckeln beim schauen.
    die Ecm Zeiten sind durchschnittlich 0.486.
    Is ja komisch oder dass die HD und Sky Sender funktionieren und ein paar andere ruckeln,

    Hat jemand Plan was ich machen soll (ausser wieder auf S02 tauschen)

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: V13 funktioniert fast gut?

    die läuft doch bestimmt mit oscam schau mal im oscam bereich howto configs für v13
     
    #2
  4. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 funktioniert fast gut?

    Danke die hab ich grad benutzt die gehen noch schlechter,

    Es funktioniert eigentlich auch gut, nur eben die Welt und Extra Sender und Orf haben kurz nach der Abfrage kurze Freezer,
    die Sky Sender (Sport, Cinema etc.) funktionieren einwandfrei.
    Die zugriffzeiten sind konstant auf 476 ms,
    Is doch unlogisch: immer selbe Zugriffszeiten, ein paar Sender funtionieren ein paar freezen??

    Hab auch schon die Karte auf 7mhz hochgetaktet, änder aber nix an der Zugriffszeit interessanterweise,

    gibts niemanden der in der Q eine V13 betreibt??

    Danke für eure Hilfe
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 funktioniert fast gut?

    Empfangsprobleme?
    Bei mir ist das nur, wenn die Schüssel "durch den Wind" ist...
     
    #4
  6. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 funktioniert fast gut?

    durchgehend 98% egal welcher Sender!

    hat keiner ne v13 in der q laufen??
     
    #5
  7. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 funktioniert fast gut?

    Jetzt hab ichs mir der HD+ Karte probiert, hab eine geringere Zugriffszeit mit der V13 als mit der HD+ Karte,
    Bei der V13 hab ich Bildhänger bei der HD+ nicht?? Also an der Zugriffszeit kann es nicht liegen, weiters hab ich auch nur Hänger beri Sky Welt und Welt extra, Buli, Sport und Film läuft perfekt

    Hat da jemand eine Idee??
     
    #6
  8. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: V13 funktioniert fast gut?

    könnte auch am empfang liegen, schau mal wo diese sender senden ,welche laufen und welche nicht laufen halt mal vergleichen.
    wenn die sender die auf unterschiedlichen Transponder bzw H/V senden wirds am empfang liegen.

    oder poste mal deine oscam datein. wenns nicht am empfang liegen sollte.
    ich würde dann auf jeden fall mit minimal funktionierende oscam conf. anfangen.(dazu gibt es in howtow oscam was)
     
    #7
  9. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: V13 funktioniert fast gut?

    nee am Empfang liegt nicht weil ja zB. Vox Hd mit HD+ Karte perfekt läuft, aber mit der V13 gibts Hänger.

    Anbei die Configs:
    oscam.conf:
    #
    # main configuration
    #
    [global]
    #-------------
    # general
    nice = -1
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    # if you DON'T WANT QboxHD leds use
    # disableqboxhdled = 1
    disableqboxhdled = 0

    #-------------
    # logging
    disablelog = 0
    maxlogsize = 1000
    logfile = /var/oscam/log/oscam.log
    disableuserfile = 1
    usrfile = /var/oscam/log/user.log
    #-------------
    # monitor
    [monitor]
    port = 0
    #port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    #-------------
    # web interface
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httptpl = /var/oscam/webif-template
    httpcss = /var/oscam/webif-template/site.css
    # access is allowed only from these IP
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255
    # access allowed from this dynamic client
    #httpdyndns = myhostname.dyndns.com
    #-------------
    # DVB API
    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = qboxhd
    user = dvbapi_qboxhd
    au = 1
    # for "priority" and "ignore" edit conf/oscam.dvbapi

    #-------------
    # protocols
    # these are used for oscam used as a SERVER
    # if oscam is used as a CLIENT connecting remote server see oscam.server file
    # --- protocols examples ---
    #[cccam]
    #port = 12000
    #version = 2.0.11
    #build = 1234
    #reshare = 2
    #[camd35]
    #port = 30000
    #suppresscmd08 = 1
    #[newcamd]
    #key = 000102030405060708090A0B0C0D
    #port = 10000@0100:FFFFFF;10001@0200:FFF000,FFFF00;10002@0300:FFFFFF
    #[radegast]
    #port = 20000
    #user = user1
    #allowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    #[cs378x]
    #port = 30000@0100:FFFFFF;30001@0200:FFF000,FFFF00;30002@0300:FFFFFF
    #[gbox]
    #password = password1
    #maxdist = 4
    #cardinfos = card.infos
    #ignorelist = ignore.list
    #onlineinfos = online.infos
    #locals = 01000000,02000000,0300FFFF
    #[serial]
    #device = user2@/dev/ttyS0?delay=1&timeout=300

    oscam.server:

    #
    # reader configuration
    #
    # reader can be a physical reader (phoenix, smartmouse ......)
    # or can be a connection to a remote server
    #
    #
    #/dev/sci0 = (lower slot)
    #/dev/sci1 = (upper slot)
    #[reader]
    Label = S02
    #Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    detect = #CD
    Group = 2#
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    [reader]
    Label = HDplus
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    group = 1
    CAID = 1843
    mhz = 368cardmhz = 368
    rsakey = xxxxx
    #[reader]
    #label = remote_ccc
    #enable = 1
    #protocol = cccam
    #device = 192.168.123.123,22333
    #account = buero,buero
    #inactivitytimeout = 1
    #group = 1
    #ecmcache = 1
    #lb_weight = 100
    #cccversion = 2.0.11
    #cccmaxhop = 5
    #cccwantemu = 1
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = lower_slot
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci0
    #cardmhz = 357
    #mhz = 357
    #group = 1
    #[reader]
    #enable = 1
    #label = upper_slot
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci1
    #cardmhz = 357
    #mhz = 357
    #group = 1
    #[reader]
    #Label = ORF
    #Protocol = internal
    #Device = /dev/sci0
    #detect = CD
    #EMMCache = 1,1,3
    #group = 1
    #CAID = 0D05
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357
    #Deprecated = 1
    #[reader]
    #label = SRG
    #Protocol = internal
    #detect = CD
    #device = /dev/sci0
    #group = 1
    #emmcache = 1,3,2
    #caid = 0500
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357
    [reader]
    Label = V13
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    detect = CD
    group = 2emmcache = 1,3,2
    caid = 09C4
    mhz = 700
    boxid = 12345678

    Oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi_qboxhd
    group = 1,2
    au = 1
    services = sky,skyhd,hd+
    caid = 09c4,1843&FFFF
    Danke für eure Hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Januar 2012
    #8
  10. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: V13 funktioniert fast gut?

    also für 7 mhz die du eingestellt hast sind die Ecm Zeiten effektiv zu schlecht. Die sollten um die 300 liegen. Evtl. sind 7 mhz im Interen slot auch schon zu viel und die Karte steigt deshalb aus. Übertakteb würde ich nur im smargo alles andere raucht dir früher oder später komplett ab.

    Und lösch mal das raus aus der config was du nicht brauchst. Kann auch damit zusammen hängen. Da ist ja noch irgend ein S02 und SRG zeug drin. Alles mit "#" ist ja auskommentiert und sollte weg.


    @MODS bitte mal die RSA Keys entfernen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen