1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk USB Probleme

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Beatboxercarlo, 24. Mai 2013.

  1. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    Hallo.
    Ich nutze jetzt seit ca. einer Woche ein Igel mit IPC
    und bin eigentlich sehr zufrieden.
    Ich muss dazu sagen ich bin keine Linux Experte dafür möchte ich mich im Vorhinein entschuldigen, falls es mal zu einer dummen Frage kommt.

    Installiert ist „Debian GNU/Linux 7.0 (wheezy)“ mit der neusten Version von IPC

    Als Cam-Server nutze ich OScam
    Alles funktioniert perfekt (auch wenn ich am Anfang Problem hatte, HD+ hell zu bekommen)
    doch mein Problem ist.
    Wenn ich 3X Easymouse 2 USB Premium angeschlossen habe werden nur 2 erkannt.
    Habe ich 2 drin, wird nur einer erkannt.
    Wie mache ich, dass alle drei arbeiten können
    aus einem anderen Beitrag (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) habe ich entnommen update doch wie mache ich das?
    Alle 3 Easymouse funktionierten. Keiner ist defekt.


    Oscam USB Scan





























































    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    iProduct 2 EHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:10.4
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    iProduct 2 UHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:10.0
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    iProduct 2 UHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:10.1
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    iProduct 2 UHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:10.2
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    iProduct 2 UHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:10.3
    Bus 001 Device 002: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
    iProduct 1 USB 2.0 Hub
    iSerial 0
    Bus 001 Device 003: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
    iProduct 1 USB 2.0 Hub
    iSerial 0
    Bus 001 Device 004: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    iProduct 2 FT232R USB UART
    iSerial 3 AD02BJ1J
    Bus 001 Device 005: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    iProduct 2 FT232R USB UART
    iSerial 3 AD02BIOI
    Bus 001 Device 006: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    iProduct 2 FT232R USB UART
    iSerial 3 AD02BK1I

    Ich danke euch im Voraus.
    Und hoffe, das ihr Experten mir da weiterhelfen könnt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: USB Probleme

    Hi,

    las mal den König Hub passiv (ohne Nt) laufen. Bis 4 Reader sollte das so funktionieren.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    Beatboxercarlo gefällt das.
  4. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: USB Probleme

    Dir ist schon klar, dass es dort um Debian 6.0.7 "Squeeze" geht?
    Ich würde im Moment davon abraten, auf 'nem Igel Debian 7 zu installieren. Bringt ohne GUI eh keine Vorteile.
     
    #3
    Beatboxercarlo gefällt das.
  5. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: USB Probleme

    Also das ohne NT habe ich jetzt versucht bringt leider nichts.
    Ist es besser wenn ich Debian 6 installiere?
     
    #4
  6. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: USB Probleme

    Ich tippe da mal auf den Kernel von Wheezy.
    Ich hab auf meinem Igel 3 Easymouses, 1x Omnikeyreader, 1x Apollo und 2x Smargo am Laufen.
     
    #5
  7. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: USB Probleme

    Also bin dabei debian-6.0.7-i386-netinst zu installieren das habe ich soweit auch hinbekommen doch jetzt bekomme ich ipc nicht drauf wenn ich

    eingebe kommt die meldung
    Doch ich habe kein Laufwerk habe nur ein usb wie sage ich jetzt das Er es vom usb laden soll?

    Also bei debian 7 war es viel einfacher ipc zu installieren
    da habe ich nur

    eingegeben und i dann hat er alles alleine gemacht.
     
    #6
  8. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: USB Probleme

    Folgenden Befehl ausführen:
    nano /etc/apt/sources.list
    dort dann vor den CD-ROM eintrag eine # machen.

    Hat aber nix mit IPC, Debian 6 oder 7 zu tun sonden liegt an der sources.list

    Für dich vielleicht auch noch hilfreich:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #7
    Beatboxercarlo gefällt das.
  9. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    hi also ich habe jetzt soweit alles fertig doch leider denoch das selbe problem wie im ersten beitrag von mir was kann ich noch alles machen?

    Hat keiner eine Lösung?
    Ich google mich wund doch finde nicht dazu nicht.
    Nur ein Beitrag hier im Board da hat ein Update geholfen was ich ja versucht habe aber es bei mir nichts gebracht hat.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Mai 2013
    #8
  10. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: USB Probleme

    Hab halt auch mal was anderes zu tun.
    Das sollte dir weiterhelfen, da du bestimmt nen SMP Kernel installiert hast:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #9
    Beatboxercarlo und jensebub gefällt das.
  11. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: USB Probleme

    Hey
    Entschuldigung, falls es etwas nervig rüberkommt.
    Wollte dich echt nicht nerven angreifen oder Sonstiges.

    Habe das versucht doch es, hat leider nicht viel geholfen.
    Die Reader werden alle drei erkannt wenn ich im OScam Webinterface USB Scan mache doch angezeigt werden immer nur zwei.


    Ich bin echt am Verzweifeln.

    Ich danke euch im Voraus.
     
    #10
  12. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: USB Probleme

    Was gibt den der Igel bei uname -a aus?
     
    #11
    Beatboxercarlo gefällt das.
  13. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: USB Probleme

    bei "uname -a" kommt das
     
    #12
  14. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: USB Probleme

    der kernel passt jetzt also, leider keine Ahnung, woran es dann noch liegen könnte
     
    #13
    Beatboxercarlo gefällt das.
  15. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: USB Probleme

    hmm.. schade danke dir dennoch für deine Bemühungen.
     
    #14
    al-x83 gefällt das.
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: USB Probleme

    Welchen Igel hast Du genau ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15
    Beatboxercarlo gefällt das.

Diese Seite empfehlen