1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Unitymedia Business - Gewerbeschein erforderlich? Verpflichtungen?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von TVJunky1, 3. Oktober 2013.

  1. TVJunky1
    Online

    TVJunky1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich möchte zu Unitymedia wechseln. Ich möchte aber eine IPV4-Adresse und die gibts nur in den Business Paketen.
    (Busines ist zwar etwas teurer, aber ein vServer kostet auch Geld...)

    Muss man bei Vertragsabschluß einen Gewerbeschein vorlegen? Hat das schon mal einer ohne diesen Schein hingekriegt?

    Eigentlich ist der Schein nicht teuer (bei uns nur 20€). Aber welche Verpflichtungen gehe ich mit dem Schein ein? Muss ich dann ständig irgendwelchen Papierkram erledigen, Einkommensteuererklärung usw....?
    Oder kann am einfach das Gewerbe anmelden und dann einfach ruhen lassen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Unitymedia Business - Gewerbeschein erforderlich? Verpflichtungen?

    wie kommst du darauf,das man Gewerblich sein musst um Businesskunde sein zu wollen.Das währe mir neu
    Ein Gewerbeschein bringt auch Arbeit mit sich.
    Irgendwann kommt die Industrie und Handelskammer usw. und stellt fragen,und unter umständen auch finanzielle Vorderungen
     
    #2
  4. TVJunky1
    Online

    TVJunky1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unitymedia Business - Gewerbeschein erforderlich? Verpflichtungen?

    hast Du denn ein Business-Produkt ohne Gewerbeschein???


    der Typ im unitymedia-Shop hat das gesagt, das er so einen Schein von mir sehen will.
    Aber bei dem Kerl würde ich sowieso nicht bestellen, das mach ich dann online/schriftlich.
     
    #3
  5. spaceflip
    Online

    spaceflip Guest

    AW: Unitymedia Business - Gewerbeschein erforderlich? Verpflichtungen?

    im unitymediakabelbw-Forum gibt es zu lesen das Privatkunden sich aufgrund der Ip-Problematik via Hotline auf Business haben umstellen lassen, da war nicht die Rede von irgendwelchen Nachweisen und hat bei denen problemlos geklappt, das Forum findest du via Google verlinken darf ich es hier nicht aufgrund unsinniger Regeln.
     
    #4
  6. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Unitymedia Business - Gewerbeschein erforderlich? Verpflichtungen?

    nein ich habe einen solchen schein nicht,ich sage nur das es mir neu ist das ich ein solchen schein brauche.
    ich habe hier schon viel gelesen das viele mitglieder auf Business umgestellt haben um die IPV4 wieder zu bekommen,und die werden nicht alle ein Gewerbeschein haben.
    sonst frage mal nach einer 100000 Tausender leitung inkl.Fritzbox da machen die glaube ich noch IPV4
    Das is das Packet was ich habe und ich bin noch auf IPV4 und ich würde ein riesen Theater machen wenn man mich umstellen wollte
    Kläre das Telefonisch und dann schriftlich.
     
    #5
  7. -kibo-
    Offline

    -kibo- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Unitymedia Business - Gewerbeschein erforderlich? Verpflichtungen?

    Bei Um gibt's nur noch bei Business Verträgen v4. Bei den 100 Mbit leider auch nicht mehr.
    Habe selber auch einen Business Vertrag. Bin sehr zufrieden :) Bei Problemen wird schnell geholfen.
     
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Unitymedia Business - Gewerbeschein erforderlich? Verpflichtungen?

    Hi,

    habe auch seit ca. einem Jahr einen Businessvertrag bei UM, klar etwas teurer aber läuft mit konstanem Speed völlig problemlos. Einen Gewerbeschein o.ä. habe ich bei der telefonischen Umstellung von privat auf business nicht benötigt! Dies funktioniert nach meinen Informationen auch nach wie vor noch so, völlig problemlos!

    Gruss USCMAI
     
    #7

Diese Seite empfehlen