1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos und doch eine Backdoor!!!

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von *Maerte, 10. Januar 2012.

  1. *Maerte
    Offline

    *Maerte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Da der threat jetzt schon 2x (oder öfter???) geschlossen wurde, werde ich jetzt trotzdem mal meinen Senf (eigene Erfahrung!!!; nicht Meinung; nicht Hörensagen etc) dazu hier kundtun:

    Da ich denke man soll nie nie sagen und (oder) nicht alles blind verurteilen, habe die cccam 2.3 auf meiner dream installiert und nachdem ich das mit dem backdoor hier gelesen habe einfach mal 2 dummy ACCs (F-Lines, die nicht benutzt werden) eingetragen. Und siehe da nach ca. 2 Wochen loggte sich tatsächlich jemand genau mit dummy acc1 mit der ip xxx.xxx.xxx.xxx (Gibt es per PM) (hab mal nen tracer laufen lassen; gehört zu unitymedia Paderborn) auf meiner cccam ein! Nachdem ich den acc gelöscht habe, loggte sich wenig später mit der gleichen ip jemand auf dummy acc2 ein!!! Diese ip (solltet ihr evtl auch mal im webif überprüfen) gehört definitiv keinem meiner clients!

    Damit ist für mich einwandfrei erwiesen, dass sich tatsächlich ein backdoor in der cccam 2.3 befindet!
    ich werde somit auf die oscam umsteigen, meine kompletten ports und pws ändern und der cccam den Rücken kehren!
    Ich hoffe diese Info hilft euch weiter. Bis jetzt war ich immer ein Verfechter der cccam, aber das hat mich jetzt doch sehr getroffen!

    mfg
    Maerte
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2012
    #1
    xetic gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Hallo :)

    K.A wo du deine Cccam 2.3.0 her hast, aber die vom DEB ist Backdoor frei !!

    Gruss
     
    #2
  4. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Hallo Maerte,
    entferne bitte die IP Adresse!!!
     
    #3
  5. *Maerte
    Offline

    *Maerte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    genau von hier! ;-) aus der DEB

    die habe ich extra eingetragen; sozusagen als Warnung; ich hoffe das widerspricht nicht irgendwelchen Regeln;
    ansonsten entferne ich sie und verschicke sie bei Bedarf als PM!

    Jroß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Januar 2012
    #4
  6. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Hallo :)

    Komisch nur ich benutze sie auch, aber bei mir hat sich deine ***** ip* noch nicht gemeldet

    Gruss
     
    #5
  7. *Maerte
    Offline

    *Maerte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Hast du denn ne F-Line, die länger als zwei Wochen nicht benutzt wurde und nen dyndns acc, womit auf deine cccam zugegriffen werden kann?
    Ich schaue aus dem Urlaub zb auch über meine cccam und brauche die! Ohne WEB Zugang brauchste ja keine Angst zu haben.

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Januar 2012
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Hochinteressant deine Erfahrungen.
    Bin mal sehr gespannt, was da noch so rauskommt...
    Ich selbst nutze kein CCcam als Server Camd mehr, daher kann ich leider nicht selbst testen.
    CCcam rennt nur auf meiner Dream (Home Client)
     
    #7
  9. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    habe sogar 10 freie F Lines ca. 6 Monate drinn aber hat sich noch keiner eingeloggt. Ich bin aber geduldig :)

    Die CCcam hat kein Backdoor das sagen nur die oscam Leute.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2012
    #8
    einsmann gefällt das.
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Maerte ich schreib das nicht umsonst wir haben einen extra Bereich genannt CS Blacklist in der man die IPs veröffentlichen kann.
     
    #9
  11. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Hallo :)

    Dein WebIF rennt dann über Port 80 und deine Cccam über 12000

    Mein WebIF über Port (habsch vergessen) Cccam ebenso

    Gruss
     
    #10
  12. *Maerte
    Offline

    *Maerte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Mag sein, ich habe keine oscam; wie gesagt eigene Erfahrung!
    Aber 6 Monate ist ne gute Zeit für die 2.3, die ja erst ca 1 Monat aufm Markt ist ;-)

    weder noch

    immer noch Gruß
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Das hört sich als Grund gut an....CCcam Standart User...
     
    #12
  14. *Maerte
    Offline

    *Maerte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    habe ich vorher schon drauf geantwort. Aber ich will hier nochmal betonen:

    Wie man sieht, bin ich hier schon länger angemeldet und habe viel im Hintergrund gebastelt. Will mich ganz bestimmt nicht in den Vordergund stellen, sonst hätte ich das schon viel früher gemacht. Will auch nicht die cccam schlecht reden, um die oscam hochzuloben. Evtl bringen meine zukünftigen Erfahrungen genau das Gegenteil! Bei mir läuft die cccam schon seit 2 Jahren erfolgreich. Vieleicht liegt mein Problem ja auch ganz woanders und komme nur selber nicht drauf.
    Eins kann ich aber versichern:
    ich konfiguriere ständig weiter, ändere ports, versuche die Sicherheitseinstellungen zu optimieren. Deswegen kam ich zu dem Entschluss, noch mal einen Threat mit dem Thema zu starten, obwohl gleiche schon zweimal geschlossen wurden!
    Zusatz: ich habe schon sehr viel von den Problemen, Lösungen und Beschreibungen hier profitieren können und wollte einfach mal was zurück geben!
    maht et
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2012
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    Wenn du hier lange genug gereggt bist oder du dich mit der Materie auskennst, wirst du auch die Threads verfolgt haben die damit etwas zu tun gehabt hatten!!!

    Sogar User aus dem Buard wo der "Streich" gespielt hat haben sich hier gemeldet und es bestätigt!

    Beweise es doch mal das die CCcam "telefoniert" hat, das bist du schuldig, einfach zu behaupten es wäre der Backdoor ist hier ziemlich einfach!!

    Google doch mal auf You tube nach dem CCcam Backdoor Video und schau es dir an!!! Dann zeigst du uns Logs, wo die CCcam selbstständig Infos weg gegeben hat!!!!

    Ist das nicht der Fall, wird auch hier zeitnah geschlossen. Dann machst du einen anderen Thread auf "Ist mein CCcam Server sicher".
     
    #14
    szonic, Skywalker und einsmann gefällt das.
  16. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: und doch eine Backdoor!!!

    @Matlock

    Lass doch bitte hier auf ..... Ist doch schon recht interessant was manche für Gedankengänge an den Tag legen

    Danke

    Gruss
     
    #15

Diese Seite empfehlen